До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Законодатель, закрепив в статье 151 ГК РФ общий принцип компенсации морального вреда, не установил ограничений в отношении оснований такой компенсации. При этом согласно п. 2 ст. 150 ГК РФ нематериальные блага защищаются в соответствии с ГК РФ и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (ст. 12 ГК РФ) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 октября 2013 г. № 5-КГ13-77).

Читать далее

Правоспособность гражданина по Гражданскому кодексу РФ (далее — ГК РФ) начинается с рождения и заканчивается смертью. То есть, право иметь в собственности жилье в многоквартирном дома (МКД) может также быть у несовершеннолетних сирот, которые находятся, например, в детском доме или под опекой третьих лиц. Кто же в этом случае должен оплачивать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в таких помещениях? Ведь долги за ЖКУ — это прямые убытки управляющих организаций (УО) и ресурсоснабжающих организаций (РСО).

Читать далее

Небольшая заметка о том, как можно избежать некоторых проблем при взыскании с любимых собственников как задолженности «за жилое помещение о коммунальные услуги», так и суммы ущерба (бывают и такие смелые управляющие организации!).

Читать далее

Сегодня время не течет, а несется галопом, что не позволяет вести дела по старинке, дожидаясь документов по почте или курьером. Даже регистрация юридических лиц и продажа недвижимости уже уходит от выдачи документов в бумажном виде и переходит в область электронных документов. Большинство переписки и обмен документами при осуществлении хозяйственной деятельности организаций также уже давно перешло в область электронного документооборота, о чем в договорах часто уже принимаются условия об этом.

Читать далее

В первой части моей статьи о претензиях налоговиков к управляющим организациям из-за аффилированности. Там же я привел общие признаки, свидетельствующие о согласованности действий участников схем дробления бизнеса с целью ухода от исполнения налоговой обязанности. В этой части статьи давайте разбирать каждый из признаков по отдельности применительно именно к сфере управления МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!