Блог


Показать статьи темы

за


Недавно узнала, что в одном из регионов нашей необъятной Родины ушлые руководители органов государственного жилищного надзора (далее – ГЖН)(почему-то закрадываются подозрения, что это делалось совместно с руководством города или даже области) решили убирать неугодных, а скорее всего – несговорчивых и не прогибающихся директоров управляющих организаций путем привлечения их к административной ответственности (АО) за нарушение лицензионных требований. Всего лишь нужно было дать команду, чтобы по каждой маломальской жалобе составлялись протоколы об административном правонарушении (АП) и отправлять их быстренько в суд – чем чаще, тем лучше. А там и дисквалификация руководителя управляющей организации не за горами после очередного такого протокола.

Читать далее

Не бойся закона – бойся судьи

Народная поговорка

Читать далее

С момента принятия Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 261) проверки по установке общедомовых приборов учета (далее – ОДПУ) коммунальных ресурсов проводятся органами государственного жилищного надзора (ГЖН) в отношении управляющих организаций (УО) постоянно, а штрафы за их отсутствие стали неплохой доходной статьей бюджета страны.

Читать далее

Всем более-менее юридически осведомленным людям известна статья 421 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ), которая говорит о том, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Читать далее

Почти половина предписаний надзорных органов и исковых заявлений собственников помещений МКД к управляющим организациям содержат цитату ч.1 ст.161 ЖК РФ, согласно которой управление многоквартирным домом включает в себя обеспечение содержания общего имущества наряду с обеспечением благоприятных и безопасных условий проживания граждан.

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!