Блог


Показать статьи темы

за


О том, что нарушением лицензионных требований наши органы надзора (далее — ГЖН) признают малейшие нарушения жилищных Правил — давно уже не новость. Степень ретивости и «кровожадности» органов ГЖН меняется от региона к региону.

Читать далее

Предписание контролирующего органа-документ, «привычный» для управляющих организаций (далее-УО). В процессе деятельности даже самые добросовестные компании вынужден сталкиваться с такими «грозными» документами, исполнять суть их положений либо оспаривать в суде.

Читать далее

Страшное слово «дисквалификация» для работающих в сфере ЖКХ наслуху постоянно. Ведь порой очень легко при нашей правоприменительной практике - делать виновными управляющие организации (УО) всегда и во всем, стать таким дисквалифицированным должностным лицом, невзирая на то, насколько хорошо ты работаешь. Причем риск повергнуться дисквалификации есть практически у каждого руководителя УО или ТСЖ. Составов административных правонарушений в Кодексе об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), содержащих наказание в виде дисквалификации, предостаточно.

Читать далее

Недавно узнала, что в одном из регионов нашей необъятной Родины ушлые руководители органов государственного жилищного надзора (далее – ГЖН)(почему-то закрадываются подозрения, что это делалось совместно с руководством города или даже области) решили убирать неугодных, а скорее всего – несговорчивых и не прогибающихся директоров управляющих организаций путем привлечения их к административной ответственности (АО) за нарушение лицензионных требований. Всего лишь нужно было дать команду, чтобы по каждой маломальской жалобе составлялись протоколы об административном правонарушении (АП) и отправлять их быстренько в суд – чем чаще, тем лучше. А там и дисквалификация руководителя управляющей организации не за горами после очередного такого протокола.

Читать далее

Не бойся закона – бойся судьи

Народная поговорка

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!