Блог


Показать статьи темы

за

С начала 2017 года в нашу жилищно-коммунальную жизнь вошло новое понятие КРСОИ – коммунальный ресурс на содержание общего имущества многоквартирного дома (МКД). Понятие новое, а суть – старая. Именно так с указанного времени называется ОДН (общедомовые нужды). До внесения изменений «сверхнормативный» ОДН оплачивал исполнитель коммунальных услуг. Если это была ресурсоснабжающая организация (РСО) при прямых договорах – оплачивала она, что очень не нравилось РСО.

Читать далее

Достаточно часто между собственниками помещений МКД и управляющими организациями происходят споры о составе работ по текущему ремонту МКД. При этом собственники абсолютно уверены, что управляющая компания в счет платы за содержание и ремонт должна выполнять все работы по ремонту МКД. О том, как определить, что те или иные работы не относятся к текущему ремонту, поговорим в данной статье.

Читать далее

Пленум Верховного суда РФ 28 мая 2019 года утвердил Постановление «О некоторых вопросах применения судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации, связанных с исполнением судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Читать далее

«Прежде чем снимать с себя ответственность,

найдите, на кого ее переложить»

Рас А.

Читать далее

Наверняка, многие из уважаемых читателей нашего блога знакомы с Определением Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 08.08.2016г. по делу                                № 305-ЭС16-41338 (далее - Определение), в котором рассматривался спор между сетевой организацией ОАО «РСП» и ООО «Управляющая компания «Шишкин лес» о взыскании задолженности по Акту о неучтенном (бездоговорном) потреблении электроэнергии.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!