Блог

Главная Как чужую статью выдать за свою и прославиться?

Показать статьи темы

за


Как чужую статью выдать за свою и прославиться?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет о банальном воровстве контента.

Наверняка, читатели знают компанию «Росквартал», которая, так же как и «Бурмистр.ру», консультирует в сфере ЖКХ и тоже публикует статьи в своем блоге. Но, между этими двумя компаниями, на мой взгляд, есть одна большая принципиальная разница: «Бурмистр.ру»- честная компания! И я уже много лет пользуюсь ее услугами. Иногда пишу статьи для блога. Работая юристом управляющей организации, читаю все возможные статьи и разъяснения законодательства, тематические форумы и блоги, в том числе и «Росквартал».

И каково же было мое возмущение, когда в статьях «Росквартала» я увидела свой текст! Первый звоночек был еще год назад, когда «Росквартал» копирнул в свою статью пару абзацев из моей про штатное расписание. Я промолчала! Но то, о чем расскажу ниже - сверх наглость! Они просто взяли и размазали по своей статье все, что написано у меня!

Итак, представляю Вашему вниманию загадку под названием «Найди отличие».

Моя статья в блоге на сайте «Бурмистр.ру» была опубликована 15.10.2018г.

Статья «Росквартала» датируется 15.11.2018г.

С первого взгляда кажется, что статьи разные. У «Росквартала» и статья больше, но, я-то свой текст узнаю сразу! Кстати, не удивлюсь, если остальной текст статьи также дернули с другого сайта. Уж очень это в их стиле!

Итак, начнем анализ:

  В блоге «Бурмистр»

В блоге «Росквартал»

Как известно, порядок проведения проверок регулируется Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее- Закон 294-ФЗ).

Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ, «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в указанный закон введено понятие риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора).

Такой  подход предполагает деление  бизнеса по категориям риска и применение чек-листов при проведении проверок.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ, «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в указанный закон введено понятие риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора).Такой  подход предполагает деление  бизнеса по категориям риска и применение чек-листов при проведении проверок.

 

Правила отнесения деятельности юридических лиц к определенной категории риска  и перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода (чек-листов), утверждены  Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 № 806. Всего в такой перечень вошло 39 видов деятельности, в том числе: Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, Федеральный государственный экологический надзор, Лицензионный контроль за деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, Лицензионный контроль за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, Федеральный государственный энергетический надзор, Региональный государственный строительный надзор,  Лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами, Региональный государственный строительный надзор, Государственный жилищный надзор

 

В п. 3(1) постановления Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 приведён перечень государственных органов контроля, которые могут применять риск-ориентированный подход при плановых проверках.

Однако управляющие организации проверяют не все включённые в список контролирующие органы. Отметим те, с которыми УО вероятнее всего может встретится:

·         Федеральный государственный пожарный надзор;

·         Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

·         Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства;

·         Федеральный государственный экологический надзор;

·         Лицензионный контроль за деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности;

·         Лицензионный контроль за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;

·         Федеральный государственный энергетический надзор;

·         Региональный государственный строительный надзор;

·         Лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами;

·         Государственный жилищный надзор.

ДАЖЕ последовательность не поменяли!!!

 

Приказом Роспотребнадзора(Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) № 860 от 18 сентября 2017 утверждены чек-листы для проверки предприятий торговли, общественного питания и салонов красоты.  Многоквартирные дома, к счастью, не вошли в  перечень  объектов высокого риска  опасности.

 

Приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 № 860 утверждены чек-листы для проверки объектов высокого риска опасности: предприятий общественного питания, торговли и салонов красоты. Многоквартирные дома к перечню объектов высокого риска опасности не отнесли. Поэтому листы проверки управляющих организаций контролирующие органы вправе составлять в свободной форме.

 

На сегодняшний день практически во всех контролирующих органах  централизованно утверждены чек-листы для проведения плановых проверок  юридических лиц в соответствии с риск-ориентированным подходом.Перечень чек листов  можно найти на официальном сайте контролирующего органа.

Сейчас практически во всех контролирующих органах утверждены чек-листы для проведения плановых проверок юридических лиц в соответствии с риск-ориентированным подходом. Ознакомиться с листом проверки можно на сайте контролирующего органа.

 

Отличились от других  только органы государственного жилищного надзора. Главный государственный инспектор страны  разрешил региональным ГЖИ  составить  чек-листы самостоятельно. Поэтому,  чек-листы, опубликованные на сайтах региональных  ГЖИ  существенно отличаются друг от друга. 

 

С органами Государственного жилищного надзора сложилась иная ситуация. Главный государственный инспектор Андрей Чибис разрешил региональным ГЖИ составлять чек-листы самостоятельно. Поэтому в разных регионах проверочные листы отличаются друг от друга.

А как указано в Письме Генеральной прокуратуры РФ от 9 февраля 2018 г. № 76/2-156-2018, плановые проверки бизнеса не допустимы, если проверку нужно проводить с использованием чек-листа, а таковой еще не утвержден, либо проверяемые лица не отнесены к определенной категории риска (классу опасности).

 

В письме Генеральной прокуратуры РФ от 09.02.2018 № 76/2-156-2018 указано, что плановые проверки бизнеса недопустимы, если такую проверку нужно проводить с использованием чек-листа, а он ещё не утверждён, либо проверяемые лица не отнесены к определённой категории риска.

Далее хочу обратиться к руководителю компании «Росквартал» Борису Валиту: «Борис, Вам не стыдно за компанию и сотрудников, которые копипастят чужие тексты? Хоть разрешение в следующий раз спрашивайте…или ссылку ставьте на блог «Бурмистр.ру»!

Если Вы внимательно посмотрите блог «Бурмистр.ру», то увидите в правом нижнем углу пользовательское соглашение. Раздел 6 указанного соглашения посвящен исключительным правам на содержание сервисов и контента: любой контент, размещенный на сервисах Бурмистра, являются объектами исключительных прав Бурмистра, Пользователей и других правообладателей. Любой контент, размещенный на сервисах Бурмистра, не может быть использован иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д.

Списать можно домашку в школе или курсовую, но, тупо перепечатать полстатьи с сайта конкурента, поменяв местами абзацы,выложить в своем блоге и думать, что никто не заметит, - это сильно!

В новогодние каникулы (если будет свободное время) специально пороюсь на сайте «Росквартала» на предмет плагиата. Может в суд на них подать, а? Как думаете?

С уважением, Надежда Тарасова

Штат высококвалифицированных юристов компании «Бурмистр.ру» может управляющим организациям и ТСЖ справиться с любой проблемой. Вся необходимая информация о сервисе по ссылке.

Обсудить статью и задать вопросы можно на нашем форуме или же воспользуйтесь формой ниже.




Комментарии
Ильмира
15:26 20.12.2018
По моему, это уже не первый случай плагиата со статей Бурмистра. Не раз и не  два такое было, о чем сообщали пользователи блога и форума.  Будет полезно всем нам узнать  о всех фактах плагиата. Ждем с нетерпением новую статью!
Борис Валит
15:46 20.12.2018
Надежда Тарасова, некорректно ставите вопросы. Хотите в суд? Welcome. Сейчас пишем вам официальный ответ, который конечно же опубликуем и публично и вам отправим. И если администрация сайт, после него вы не удалит ЭТУ заметку, то истцами в суде по клевете будем мы, а не вы. А там уж держитесь... Опыт подобных судов есть. Не вы первые, кто себе "приватизирует" право писать про отдельные вопросы управления МКД. Вся информация, изложенная в статье, взята из справочных систем типа "Консультант Плюс", "Гарант" и им подобные. Ровно оттуда же, я думаю, и вы её черпаете.
Наталья Иванова
16:38 20.12.2018
A разве в статье есть клевета?  Борис, посмотрите внимательнее практику))).
Ильмира
19:30 20.12.2018
Цитата
Борис Валит пишет:

Надежда Тарасова, некорректно ставите вопросы. Хотите в суд? Welcome. Сейчас пишем вам официальный ответ, который конечно же опубликуем и публично и вам отправим. И если администрация сайт, после него вы не удалит ЭТУ заметку, то истцами в суде по клевете будем мы, а не вы. А там уж держитесь... Опыт подобных судов есть. Не вы первые, кто себе "приватизирует" право писать про отдельные вопросы управления МКД. Вся информация, изложенная в статье, взята из справочных систем типа "Консультант Плюс", "Гарант" и им подобные. Ровно оттуда же, я думаю, и вы её черпаете.
А в чем конкретно некорректность? И в чем заключается клевета? Общие фразы только в вашем комментарии. Вопрос не о том, что право есть писать и его кто-то приватизирует - об этом в статье Надежды ни слова нет, то есть это вы просто ей приписали, а  в том, что статья практически слово в слово переписана огромными кусками с ее статьи. Ваш автор даже не потрудился каким-то образом описать все своими словами: просто списал, изменив начало и конец абзаца. А по нормативке вообще автору  даже лень было порядок НПА исправить, о чем и написала Надежда, либо добавить какие-то НПА дополнительно (или убрать на худой конец). Так что подумайте очень хорошо прежде чем грозить судом, особенно когда не то что рыльце, а целиком весь организм в пушку.
жилец
23:11 20.12.2018
"Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть?» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал."  Незабвенные Ильф и Петров
Елена Пещерская
09:08 21.12.2018
https://cloud.mail.ru/public/DLu8/3ManpR7Ds

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!