Блог


Показать статьи темы

за


В процессе обсуждения очередных безумных идей чиновников про соцнормы на электрическую энергию, делегатов на общих собраниях и прочих новинок российского ЖКХ, все забыли про очередное повышение налоговой нагрузки, которое, по факту, оплатит собственник помещений в МКД. Речь в сегодняшней небольшой статье пойдет о повышении страховых взносов для управляющих организаций и ТСЖ, которые применяют упрощенную систему налогообложения.

Читать далее

На днях мы опубликовали в блоге первую часть статьи, в которой дается подробный обзор письма Минфина от 13 августа 2018 г. №СА-4-7/15613@, которое отражает «позицию» ФНС в части налогообложения деятельности управляющих организаций и ТСЖ. Сегодня я продолжу разбирать данное письмо по «косточкам».

Читать далее

Всю прошлую неделю блогосфера, так или иначе связанная с вопросами управления МКД, кипела и радовалась. Еще бы, появилось новое письмо Минфина от 13 августа 2018 г. №СА-4-7/15613@ (далее – Письмо №СА-4-7/15613@), которое многие восприняли как некую «индульгенцию» в части неоплаты налогов со стоимости оказанных коммунальных услуг в ситуации, когда управляющая организация или ТСЖ выступают в роли исполнителя коммунальных услуг. Многие порталы, публикующие «рекомендации» в сфере ЖКХ, уже прямо написали, что если стоимости покупки коммунального ресурса равна стоимости реализации (странно, а разве у кого-то по-другому?), то налогооблагаемой базы не возникает. Попробую в данной статье развеять доводы данных экспертов, а не просто переписывать текст письма с целью уникальности текста для поисковых систем.

Читать далее

Обсуждение поправок в закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов», в части применения онлайн-касс в управляющих организациях и ТСЖ, сводится к монологам «Доколе», «Сколько можно» и «Как они достали…». Нормально аргументированного ответа на вопрос, нужно ли в 2018 году применять онлайн-кассы при приеме платежей за ЖКХ, попросту нет. Ну что ж, исправим данный пробел.

Читать далее

С выходом изменения в НК РФ, введенных  335  Федеральным законом от 27.11.2017  почему-то  сложилось ошибочное мнение, что теперь ТСЖ (ЖСК) не имеют права на применение пониженных страховых взносов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!