Блог


Показать статьи темы

за


Совместную жизнь супругов сопровождают их личные и имущественные права и обязанности. Личные отношения регулируют непосредственно муж и жена, так как взаимопонимание, любовь и участие не подпадают под жесткие рамки нормативных актов законодательства и находятся за пределами области права.

Читать далее

Нахождение жилых помещений в общей долевой собственности граждан в нашей стране является распространенной правовой ситуацией. Это может быть как квартира, находящаяся в собственности нескольких лиц, так и жилые дома, подчиненные режиму общей долевой собственности.

Читать далее

Самая, пожалуй, «кровожадная и страшная» статья в плане штрафов для управляющих организаций – это ст. 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ).

Читать далее

Как бы ни старались уважаемые законодатели усовершенствовать законодательную базу, внося постоянные правки и изменения в действующие нормативно правовые акты, субъектам жилищных правоотношений приходится постоянно додумывать и угадывать какой сакральный смысл был положен ими в основу и как судебными органами будут истолкованы те или иные нормы права.

Читать далее

В силу несовершенства законодательства в сфере ЖКХ, каждый толкует его по-своему. Как говорится: «закон-что дышло...». Именно по этому, высшей инстанцией и путеводной звездой в ЖКХ является Верховный суд РФ. Только с его помощью можно принимать правильные решения и понимать тенденции развития. В данной статье поговорим об Определении ВС РФ от 12.10.2018г № 307-ЭС18-15764 в котором суд пришел к выводу о том, что после отмены в судебном порядке решений собраний собственников помещений МКД об избрании общества управляющей организацией, у нее отсутствовали законные основания для получения оплаты коммунальных услуг, при этом она имеет право на оплату работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД. ( Дело №А56-30029/2016).

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!