Блог


Показать статьи темы

за


В своей деятельности управляющей организации (УО) приходится сталкиваться с запросами различных государственных органов, в том числе Полиции и Прокуратуры. Несмотря на то, что иногда запрашивают бредовую информацию и огромные пакеты документов, а также выдвигают не всегда обоснованные и законные требования, далекие от реалий ЖКХ, совсем не отвечать и не предоставлять документы и информацию не получится, хотя бы потому, что за это предусмотрена административная ответственность. В этой статье мы рассмотрим правовые основания требований Полиции и Прокуратуры.

Читать далее

На нашем сайте мы неоднократно публиковали статьи о проблемах, возникающих при передаче от одной управляющей организации к другой технической документации на многоквартирный дом. Соответствующие статьи можно прочитать здесь и здесь.

Читать далее

Одним из наиболее важных периодов в работе любой управляющей организации – это подготовка к отопительному сезону и получение паспорта готовности многоквартирного дома (далее – МКД) к нему. Сложность проведения такой подготовки и получения паспорта готовности к отопительному сезону (далее – паспорт) зачастую зависит от отношений управляющей организации (УО) с ресурсниками и (или) органом местного самоуправления (ОМСУ).

Читать далее

Борьба за многоквартирные дома (далее-МКД) на сегодняшний день уже является обыденным явлением. Бесконечные общие собрания собственников помещений МКД либо находят правовое поле в действиях новой управляющей организации (далее-УО) либо переходят в разряд рейдерских захватов. Как можно противостоять данному явлению мы писали в статье.

Читать далее

Передача технической документации многоквартирным домом (далее – МКД) на всех этапах от строительства до передачи управления при смене управляющей организации всегда являлось и является острой проблемой, несмотря на сроки и обязанность ее передачи, прописанные в законе.

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!