Блог


Показать статьи темы

за


Одним из наиболее важных периодов в работе любой управляющей организации – это подготовка к отопительному сезону и получение паспорта готовности многоквартирного дома (далее – МКД) к нему. Сложность проведения такой подготовки и получения паспорта готовности к отопительному сезону (далее – паспорт) зачастую зависит от отношений управляющей организации (УО) с ресурсниками и (или) органом местного самоуправления (ОМСУ).

Читать далее

Борьба за многоквартирные дома (далее-МКД) на сегодняшний день уже является обыденным явлением. Бесконечные общие собрания собственников помещений МКД либо находят правовое поле в действиях новой управляющей организации (далее-УО) либо переходят в разряд рейдерских захватов. Как можно противостоять данному явлению мы писали в статье.

Читать далее

Передача технической документации многоквартирным домом (далее – МКД) на всех этапах от строительства до передачи управления при смене управляющей организации всегда являлось и является острой проблемой, несмотря на сроки и обязанность ее передачи, прописанные в законе.

Читать далее

Бывает, что собственники и наниматели многоэтажек производят изменения в своих квартирах, переустраивая их по собственному желанию и удобству, совершенно забывая о том, что они проживают в многоквартирном доме, а не в индивидуальном коттедже. Не каждый любитель нововведений задумывается о согласовании документации для перепланировки или переустройства, как того требует действующее законодательство. А некоторые вообще считают оформление документов необязательным и ненужным занятием.

Читать далее

В условиях современных реалий при начислении управляющей организацией платы за жилищно-коммунальные услуги (далее - ЖКУ) важным фактором является определение достоверной площади помещений. На практике  очень часто возникают ситуации, когда данные, содержащиеся в техническом паспорте МКД (далее - техпаспорт) не соответствуют реальности и расходятся со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). При этом, необходимо помнить о том, что с вероятностью в 99,9 процентов некорректное определение площади при расчете платы за ЖКУ может повлечь для управляющей организации претензии как со стороны собственников помещений МКД, так и органа государственного жилищного надзора (далее - ГЖН) со всеми вытекающими последствиями. Ввиду того, что актуализация техпаспорта МКД является совсем не дешевой услугой, многие управляющие организации придерживаются мнения, что и так сойдет. Так как же быть и что делать в такой ситуации управляющей организации рассмотрим ниже.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!