Блог

Главная Проблемы при передаче техдокументации

Показать статьи темы

за


Проблемы при передаче техдокументации

На нашем сайте мы неоднократно публиковали статьи о проблемах, возникающих при передаче от одной управляющей организации к другой технической документации на многоквартирный дом. Соответствующие статьи можно прочитать здесь и здесь.

Напомним, что при смене одной управляющей организации на другую, лицом, отвечающим за передачу в полном объеме техдокументации, будет являться управляющая организация, передавшая МКД в управление (далее – УО). При отсутствии в распоряжении УО техдокументации, согласно п. 21 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013г. № 416, обязанность по восстановлению недостающих документов возлагается на такую УО, а это, совсем не бюджетное мероприятие.

Если с разграничением ответственности в данной ситуации вопросов не возникает, то при определении обязанного лица по передаче техдокументации в случае непосредственного управления собственниками помещений (далее - НСУ) все не так однозначно.

Ранее, в Жилищном кодексе Российской Федерации (далее – ЖК РФ) содержалась только норма об обязанности исключительно управляющей организации передавать техдокументацию на МКД (ч. 10 ст. 162 ЖК РФ).

Законодатель, обнаружив пробел, Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ ввел в действие ч. 3.1. ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), согласно которой при прекращении управления многоквартирным домом ТСЖ, ЖК или ЖСК, иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество, кооператив в течение трех рабочих дней с даты принятия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа управления таким домом обязаны передать техническую документацию на многоквартирный дом.

Таким образом, в ЖК РФ закреплена обязанность передавать техдокументацию при прекращении управления многоквартирным домом для ТСЖ, ЖК, ЖСК, иного специализированного потребительского кооператива, а также УО (ч. 3.1. ст. 161, ч. 10 ст. 162 ЖК РФ). При этом механизм передачи документации при изменении с непосредственного управления на иной способ управления так и остался не определенным.

В соответствии с пунктом 27 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 ответственные лица обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом и иные документы, вносить в них необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом.

Здесь необходимо отметить тот факт, что, когда собственники помещений осуществляют непосредственное управление многоквартирным домом, никакого договора управления в данной ситуации быть не может. Собственники могут лишь заключить договор оказания услуг по содержанию и выполнению работ по обслуживанию многоквартирного дома со сторонней организацией, который по своей правовой природе не будет являться договором управления. Поскольку способы управления многоквартирным домом являются самостоятельными и взаимоисключающими.

Однако, практика рассмотрения споров при изменении непосредственного управления МКД на иной способ управления и определении в данной ситуации ответственного лица для передачи техдокументации является неоднозначной.

Некоторые суды придерживаются позиции о том, что требование об обязании передать техдокументацию не могут быть заявлены к лицу, с которым у собственников заключен договор оказания услуг либо агентский договор ввиду того, что ответчик не является УО по смыслу ч. 2 ст. 161 и ст. 162 ЖК РФ (Постановление Седьмого Арбитражного апелляционного суда от 10.05.2011г. № 07АП-2577/11).

По делу № А27-11457/2010 суд указал, что «договор с обществом не содержит обязанностей или не устанавливает функции компании по управлению МКД, в том числе по хранению и ведению техдокументации, доказательства передачи ответчику истребуемой документации не представлены, при непосредственном управлении в силу п. 27 Правил 491 обязанным лицом являются сами собственники помещений.

Противоположная практика

Решение Арбитражного суда Кемеровской области от 24.12.2010г. по делу Дело №А27-15633/2010: между собственниками и организацией заключен договор возмездного оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества. Суд отклонил доводы ответчика об отсутствии у него обязанности передать техдокументацию ввиду того, что ответчик не является УО, а также об отсутствии доказательств наличия техдокументации у ответчика, поскольку из содержания договора следует, что по существу ответчиком осуществлялось управление жилым домом, в связи с чем, ответчик был обязан осуществлять хранение и ведение технической документации.

Представляется, что при предъявлении требования о передаче техдокументации к организации, не имеющей статуса управляющей, с которой у собственников заключен договор оказания услуг, при изменении непосредственного способа управления на другой способ судами должно учитываться наличие у организации обязательств по ведению и хранению такой документации в соответствии с условиями заключенных договоров.

Компания «Бурмистр.ру» разрабатывает сайты для УК и ТСЖ. Сайты отвечают всем требованиям законодательства. Вся необходимая информация о сервисе тут.

Обсудить статью и задать вопросы можно здесь



Комментарии
Аркадий Михеев
16:41 31.10.2018

Существует какой-то срок для передачи техдокументации на МКД?

Lera
17:00 31.10.2018
Аркадий Михеев,

Да, такой срок установлен ч. 3.1. ст. 161, ч. 10 ст. 162 Жилищного кодекса РФ и составляет три рабочих дня со дня прекращения договора управления многоквартирным домом или с даты принятия решения ОСС помещений об изменении способа управления.

Оксана Носова
17:49 31.10.2018

Если у прежней управляющей организации отсутствует техдокументация на многоквартирный дом, кто должен ее восстанавливать?

Lera
09:58 01.11.2018
Оксана Носова,

Исходя из п. 21 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 при отсутствии у ранее управлявшей многоквартирным домом организации одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации на многоквартирный дом, иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, которые были переданы ей в установленном порядке, такая организация обязана в течение 3 месяцев со дня получения уведомления о смене способа управления или досрочного расторжения договора принять меры к восстановлению таких документов и передать их по отдельному акту приема-передачи организации, выбранной собственниками помещений.


Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!