Новости

Главная Июльские семинары. Калининград

Июльские семинары. Калининград

Компания «Бурмистр.ру» в июле проведет семинары в четырех городах: Вологда (16 июля), Ярославль (17 июля), Иваново (18 июля), Калининград (25 июля).

Отметим, что мы впервые проведем обучение в Калининграде!

Если вы работаете в сфере ЖКХ и ни разу не были в этом городе, то настал уникальный шанс, поэтому покуем чемоданы и бежим за билетами до Калининграда! А пока можете немного почерпнуть информации о достопримечательностях российского города с европейской архитектурой.

Кафедральный собор

Самая узнаваемая достопримечательность Калининграда, изображение которой часто встречается на календарях, открытках и даже на почтовых марках, имеет долгую и насыщенную историю. Сегодня здесь находятся две действующие часовни, работают музеи храма и философа Канта, органный зал.

Адрес: ул. Канта, 1. Остановка транспорта «Рыбная деревня»

 

Музей и могила Иммануила Канта

Земляки всегда чтили память великого ученого. Сначала у места его захоронения была возведена часовня, а в 1924 г. ее сменил небольшой монумент. Саркофаг из полированного гранита установлен на постамент у одной из стен Кёнигсбергского собора, на которой выгравированы годы жизни и имя философа. В храме находится музей Канта. Его экспозиции рассказывают о жизни ученого, истории университета «Альбертина». Во время экскурсии посетители побывают в мемориальном зале, смогут увидеть уникальную нумизматическую коллекцию, археологические артефакты периода средневековья, коллекцию редких книг, личные вещи Канта.

Адрес: ул. Канта, 1. Остановка транспорта «Рыбная деревня»

 

Музей янтаря

Во время экскурсии вам предстоит узнать много нового об уникальном минерале, увидеть потрясающую коллекцию янтаря. Особый интерес представляет собрание ювелирных янтарных украшений, выполненных прусскими мастерами в XVII-XVIII веках. Среди экспонатов есть куски минерала, сформировавшиеся еще в каменном веке, внутри которых можно рассмотреть различных насекомых.

Адрес: Площадь маршала Василевского, 1. Остановка транспорта «Музей янтаря»

 

Рыбная деревня

Хотите побывать в средневековом Кёнигсберге, проникнуться его атмосферой, узнать о быте почтенных бюргеров, когда-то населявших его? Тогда лучшего места, чем «Рыбная деревня» вам не найти! В этом квартале тщательно воссоздан исторический антураж городских улиц XVIII-XIX в. Прогуливаясь вдоль набережной по булыжной мостовой можно любоваться очаровательными домиками, побывать в таверне, ремесленных мастерских, подняться на смотровую площадку маяка. Масса потрясающих впечатлений и множество великолепных фотографий на память о посещении Калининграда гарантируется.

Адрес: Октябрьский остров. Остановка транспорта «Рыбная деревня»

 

Королевские ворота

Королевские ворота, входившие в состав укреплений, опоясывающих Кёнигсбергский замок, считаются одним из знаковых исторических памятников города. Именно они стали символом торжеств, в дни празднования 750-летия Калининграда. Первый камень в основание ворот был заложен в 1843 г. в присутствии короля Фридриха-Вильгельма IV, но свое название они получили вовсе не из-за этого. Парадный фасад мини-крепости украшают горельефы трех великих властителей, сыгравших значительную роль в истории города: прусского короля Фридриха I, чешского монарха Отакара II и герцога Альбрехта I. 

Адрес: ул. Фрунзе, 112. Остановка транспорта «Литовский вал»

 

Вилла Шмидт

Одним из самых оригинальных зданий исторического района Амалиенау считается вилла Шмидт. Возведенный в 1903 г. для богатого коммерсанта, занимавшегося продажей минеральной воды, особняк считается наиболее точным воплощением архитектурного югендстиля, популярного в Германии начала прошлого века. Экстерьер строения отличается тщательностью проработки даже мелких деталей. Его фасад декорируют лепные элементы в готическом стиле. В псевдоарке оконного проема второго этажа вырезан барельеф в виде головы льва, а вход на террасу украшает маскарон девушки, в косы которой вплетены цветы.

Адрес: Проспект Победы, 24. Остановка транспорта «Улица Огарева»

 

Росгартенские ворота

С этими воротами, входящими в число семи сохранившихся до наших дней аналогичных фортификационных сооружений Кёнигсбергской цитадели, связана одна из городских легенд. Говорят, что именно через них в город некогда въехал знаменитый барон Мюнхгаузен во время своего путешествия из России в Германию. В композицию сооружения входит центральная часть с высокой аркой проезда, ширина которого достигает 4 м., ограниченная двумя башнями, и шести казематов, симметрично расположенных относительно нее. Ворота являются великолепным образчиком неоготики в крепостной архитектуре. С наружной части фасада они имеют бойницы, а с внутренней украшены аркадой с колоннами.

Адрес: ул. Маршала Василевского, 3. Остановка транспорта «Площадь маршала Василевского»

 

Музей «Бункер»

Этот филиал Историко-художественного музея Калининградской области интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, он находится в настоящем бункере из железобетона, построенном в конце 1945 г. инженерами вермахта, на глубине 7 метров под землей. Во-вторых, его экспозиция, размещенная в 21 помещении, почти целиком посвящена штурму города советскими войсками. В одной из комнат реконструирован антураж командного пункта генерала Отто Ляша, в другой кабинета начальника штаба. Среди экспонатов вы увидите образцы оружия конца войны, штабные карты, старинные телефоны, множество других раритетов.

Адрес: ул. Университетская, 2а. Остановка транспорта «Гостиница Калининград»

До встречи на мероприятии! Оформляйте заявку здесь!



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!