Блог


Показать статьи темы

за


Как известно, 31 июля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 897 от 13.07.2019 г. Данное постановление обязало УК и ТСЖ при «переходе» собственников помещений на «прямые» договоры с РСО предоставлять РСО огромное количество данных о самих собственников (вплоть до паспортных данных), о приборах учета коммунальных ресурсов и т.д. Обрадованные ресурсники подумали, что теперь можно «прогнуть» УК и ТСЖ и «под шумок» получить и данные по прямым договорам, которые были заключены до момента вступления в силу вышеуказанного Постановления Правительства РФ.

Читать далее

Данная статья представляет собой краткое обоснование простой мысли: назначение арбитражным судом экспертизы зависит не только от волеизъявления стороны в деле. В ряде случаев экспертиза будет назначена, даже если ходатайства такого никто не заявлял. А в определённых обстоятельствах суд сам предложит её проведение, если стороны молчат.

Читать далее

К сожалению, далеко не везде есть здравомыслящие граждане, готовые пересматривать размер платы за содержание жилого помещения (далее – размер платы) в большую сторону, несмотря на ежегодный рост инфляции в стране, увеличение НДС и прочих «приятных бонусов» от государства. Впрочем, кому какое дело за счет каких средств управляющая организация должна выполнять обязанности по договору управления, ведь большинство потребителей явно считает, что одним из видов деятельности управляющей организации является благотворительность.

Читать далее

Данная статья предназначена в первую очередь для директоров, которые порой требуют от юриста невозможного, а потом ещё и обижаются, если им тактично указать на неправоту.

Читать далее

Достаточно много спорных вопросов к управляющим организациям возникает в связи с начислением платы за отопление при наличии в МКД не отапливаемых нежилых помещений. В данной статье рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при расчете платы за отопление в неотапливаемых помещениях, и разъясним разницу между ИТП и самостоятельным производством коммунальной услуги теплоснабжение (как показала практика, некоторые считают эти понятия тождественными).

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!