Блог


Показать статьи темы

за


Споры с ресурсоснабжающими организациями давно уже стали неотъемлемой частью работы управляющих компаний. В данной статье поговорим о расчетах с теплоснабжающими организациям, если в доме отсутствует ОДПУ.

Читать далее

Непосредственный способ управления (НСУ) – это один из трех способов управления многоквартирным домом (МКД), которые предусмотрены ст. 161 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ).

Читать далее

Наверняка, каждая управляющая организация сталкивалась с ситуацией, когда собственники квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, обращаются с заявлением о перерасчете платы в связи с временным отсутствием. В качестве подтверждающих документов бабушки приносили справки из садоводческих товариществ, написанные от руки председателем дядей Петей; работяги- ж/д билеты на северный полюс (на вахту) со справкой от ООО УК «Рога Оленя»; а зажиточные умники - авиабилеты (в подтверждение того, что всю зиму жили в Куршавеле, а лето в Европе). Все они претендовали на перерасчет т.к. ИПУ в квартирах не установлен, а запредельные КР на СОИ - проблема управляющей организации. Кто-то вежливо отказывал, а кто-то соглашался на перерасчет (т.к. связываться с   яжежителями иногда получается себе дороже).

Читать далее

Государственная политика в области использования энергетических ресурсов идет по пути их учета гражданами, организациями, государственными органами, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве – собственниками помещений в многоквартирных домах и управляющими организациями. В связи с этим в 2009 году и был принят небезызвестный Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 261).

Читать далее

При смене способа управления домом (УК на ТСЖ) или смене управляющей организации возникает ситуация когда выбранная ОСС управляющая организация (ТСЖ) должна осуществлять начисления за коммунальные услуги, зачастую при отсутствии данных о введенных в эксплуатацию ИПУ, а также не располагая информацией о показаниях тех самых ИПУ. Так как же все-таки управляющая организация в рассматриваемом случае должна производить начисления: по показаниям ИПУ или по нормативам потребления? 

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!