Блог


Показать статьи темы

за


На прошедшем недавно вебинаре, посвящённому договору управления, был сформулирован интересный вопрос одним из слушателей: «Могу ли я как управляющая организация отправить решения (бюллетени) собственникам жилья по почте, где будет заранее прописано в повестке дня и в самих бюллетенях то, что если они в течение 10 дня не сдадут бюллетени (решения) в управляющую организацию, то управляющая компания принимает их голос проголосовавший - ЗА! Так же, как и в ГИС ЖКХ при проведении голосования и отправки собственникам в личный кабинет бюллетеней и если они не проголосуют, может ли управляющая компания считать эти голоса как принявшие положительное решение?!».

Читать далее

Статус управляющей организации (далее – УО) обязывает ее соблюдать многочисленные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность по управлению многоквартирными домами, в том числе, своевременно предоставлять ответы на поступающие заявления граждан.

Читать далее

Жилищный кодекс РФ обязывает в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, договора управления многоквартирным домом в течение пяти рабочих дней со дня заключения указанного договора разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.

Читать далее

Устойчивое выражение «Закон обратной силы не имеет» является постулатом действующего законодательства РФ за исключением статьи 54 Конституции РФ.

Читать далее

Небольшая заметка о том, как можно избежать некоторых проблем при взыскании с любимых собственников как задолженности «за жилое помещение о коммунальные услуги», так и суммы ущерба (бывают и такие смелые управляющие организации!).

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!