В московских многоэтажках по программе капремонта ставят новые лифты — производства Карачаровского механического завода (КМЗ).
|
06.05.2026 12:17:22
В московских многоэтажках по программе капремонта ставят новые лифты — производства Карачаровского механического завода (КМЗ). |
|
06.05.2026 12:56:15
Кирпичи и стеклянные бутылки этот экраны выдержат?
|
|
06.05.2026 15:28:06
Насколько помню (у меня в доме лифты КМЗ - общался с заводом), КМЗ - шарашкина контора, которая обанкротилась. Что сейчас под новым управлением, не знаю. Но за год из ничего ничего толкового не сделать.
Ex nihilo nihil fit. Разве что КМЗ освоит производство шильдиков, которые вешают на китайские (вполне приличные) лифты. См. автомобиль "ПсевдоМосквич" Экран в лифте? Обкуренные вандалы камер не боятся |
|
06.05.2026 18:13:12
Заходишь в лифт, по изображению происходит распознавание личности и на экране высвечивается бланк для голосования |
|
06.05.2026 18:40:51
![]() |
|
07.05.2026 12:47:15
|
|
07.05.2026 13:08:28
Если бы я покупал китайский лифт, я бы купил сделанный в Китае. Тем более, что, по моим сведениям, полученным от специалистов, особых жалоб на них нет. Тут не уверен, но думаю, что и цены сопоставимы. PS. Опять же, если по капремонту, - пятилетняя гарантия.... |
|
08.05.2026 09:50:46
|
|
08.05.2026 10:16:46
|
|
08.05.2026 11:12:51
|
|
08.05.2026 11:16:53
![]() |
|
08.05.2026 14:36:58
У нас есть лифты Карачаровского завода 1973 года выпуска Пассажирский ЛП 320
Вот если будут такие же рабочие долговечные лошадки, то почему бы и не да? Только не нужно туда туда всякой электроники которая от чиха ломается |
||||
|
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
||||
| Цитата |
|---|
| Ильич написал: Экран в лифте? |
| Цитата |
|---|
| Потом Придумаю написал: по изображению происходит распознавание личности |
| Цитата |
|---|
| Ильич написал: шарашкина контора, которая обанкротилась |
| Цитата |
|---|
| саныч написал: Так его правительство Москвы выкупило. |
| Цитата |
|---|
| саныч написал: Часть земли под застройку |
| Цитата |
|---|
| саныч написал: Вроде как тыщи по 3-4 лифтов в год выпускают |
| Цитата |
|---|
| Ильич написал: Думаю, что там сплошной Китай. |
| Цитата |
|---|
| "А кто сейчас не работает с Китаем? Назови! Я жду!" |
| Цитата |
|---|
| Мощности новой линии по производству безредукторных лебёдок позволяют выпускать более 50 изделий ежедневно. Такое оборудование делает ход лифта плавным и бесшумным, экономит электроэнергию. Для пассажиров это более комфортная поездка, а для эксплуатации — более точная и надёжная работа механизмов, — рассказывает генеральный директор КМЗ Дмитрий Сидельковский... Сегодня КМЗ производит каждый пятый лифт, сделанный в России. В 2025 году завод выпустил более 4,9 тысячи подъёмных устройств, а после завершения модернизации его производственные мощности увеличатся до 12 тысяч лифтов в год. На предприятии созданы собственные монтажные и сервисные подразделения, благодаря которым КМЗ обеспечивает полный цикл работ: проектирование, изготовление, монтаж и обслуживание лифтов. За 2025 год монтажное подразделение установило свыше 2,7 тысячи лифтов в Москве и регионах. На базе предприятия формируется уникальный — первый в России кластер лифтостроения, который объединит производство, технологии и новые решения для города. А в 2028 году на предприятии появится 168-метровая испытательная башня, которая станет самой высокой в стране. Она позволит тестировать лифтовое оборудование на скорости до 8,5 м/с. |
| Цитата |
|---|
| саныч написал: На предприятии созданы собственные сервисные подразделения |
| Цитата |
|---|
| саныч написал: На базе предприятия формируется уникальный — первый в России кластер лифтостроения, |
| Цитата |
|---|
генеральный директор КМЗ Дмитрий Сидельковский |
| Цитата |
|---|
| Ильич написал: Из кого? |
| Цитата |
|---|
| Ильич написал: Otis или KONE, то боюсь, что в ответ будет сакраментальное "можем; а зачем?" |
| Цитата |
|---|
| саныч написал: категорически не вижу причин почему в них не могут использоваться примитивные и недорогие (главное чтобы надежные) механизмы. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!