Цитата |
---|
Джули пишет: Очень важный и серьезный вопрос, над которым я уже три дня как ломаю голову. Как будете исключать из перечня работ? какую сумму? у меня "обращение с ТКО" входит в СиР, но выделена отдельной строкой и отдельно расценена. Если учесть, что обустройство контейнерных площадок все равно останется на УК, то с какого перепуга я могу убрать всю строку? не могу. оставить часть? а как потом объясняться? или вообще не объяснять, прикрывая пятую точку письмом Миньстроя, которое как мертвому припарка в случае кипиша. А если у кого всё в куче (в размере СиР), то я вообще в упор не представляю как?? как! Брать на себя любимые "коммерческие риски", да еще в самом начале формирования работы - глупо. Я вообще не представляю реально как убрать с СиР затраты на обращение с ТКО, оставив часть этих затрат и всё это провернуть без всяческого ОСС. Красивая ситуация... |
У нас ТКО отдельной строкой в ЕПД у всех УК. Не проскочишь
На вопрос что делать с расходами содержанием площадок - областное начальство
послало нах предложило провести собрания на всех домах..Ага. Еще и возможный размер сборов ограничили сразу. Типа: столько-то копеек и не больше.
А еще проклятый шайтан дернул меня включать в приложения к договору расходы на вывоз КГМ отдельной строкой (его УК вывозит своими силами), который они в общий норматив включили.
С некоторых пор, в тех домах, где проводятся собрания,я эту строку более не показываю. Но в большинстве-то осталось...
Область гордо отчиталась, что они нашли "законный" способ "передать" площадке на муниципальной земле соответствующим УК без их согласия и без кадастровых работ.
Алгоритм блестящий. А хуле..
1. сделал карту (на самом деле примерную схему) в масштабе 1:2000;
2. отметил там площадки, примерно (не тратиться же на кадастровых инженеров);
3. и (барабанная дробь) под соусом передачи земли для "целей благоустройства или землю под элементами благоустройства" скинул все на УК.
4. затем, чтобы завершить этот анальный карнавал... (с их слов), росреестр взялся эти участки как-то "закрепить" за УК, без участия самой УК.
А чо? Оне говорят, что ПП РФ от 31.08.2018 N 1039 "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра" такую схему позволяет.
Мимоходом область огласила размер еще не принятых штрафов и добила "мусорным ОДН" - в тех случаях размер нормативно оплаченного мусора превысит фактический.
Я чуть по полу не растекся.....Они там
охуе просто до полной бессознательности. Норот даже вопросов почти не задавал... Настолько под впечатлением были...