13.06.2021 23:16:20
ЦФО
|
14.06.2021 08:57:54
|
14.06.2021 10:03:15
Я честно говоря подумал что Вы шутите, уточняя место расположения дома. законы физики работают даже за пределами ЦФО. Ну ок, точнее это город Курск
|
14.06.2021 11:41:29
Одновременно с этим, традиционно в Европе применялись локальные источники отопления (электроконвекторы, камины, местные газовые нагреватели), и при этом ресурсы для нагрева всегда стоили дорого. Т.к. никто не хотел за свой счет отапливать соседа, традиционно строили квартиры с утепленными межквартирными перегородками (хотя-бы двойными) и перекрытиями. Такой конструктив стен и перекрытий при наличии теплых зимних сезонов дает крайне небольшой межквартирный переток тепла, и применение ИПУ вполне корректно отражает расходы на отопление именно своей квартиры. В наших случаях, когда межквартирные стены и перекрытия из бетона проводят тепло с фантастической легкостью, "наложенные" на холодные зимы средней и северной полосы России приводят к именно таким плачевным результатам, которые Вы получили в ходе своего эксперимента. |
15.06.2021 11:17:59
Мне нравится ваша позиция!
Уточню, что я проводил расчеты и наблюдения в Ростовской области, т.е. ЮФО. Наш бывший мэр не любил местную теплоснабжающую организацию, наверно, за то же, за что и мы её не любим - высокая цена гигакалории, почти 3200 руб. Поэтому продвигал идею автономное отопление. Новые малоэтажные дома (для переселения из ветхого и аварийного) построили с квартирными газовыми котлами. Анализа потребления газа по квартирам в этих домах у меня нет, да и строили их уже с утепленными наружными стенами - поэтому ничего не могу сказать. Слышал только, что были даже случаи вымораживания квартир, в которых никто не живет. Переживаю только за свой одноподъездный 9-этажный дом с кирпичными стенами (Rт примерно 1 м2К/Вт, а может и меньше) и планировочным решением, при котором у половины квартир - всего по одной наружной стене, да ещё смотрящей строго на юг, а у половины (кстати, большей по площади ![]() Кроме того, выборочная установка квартирных ИПУ еще больше "атомизирует" коллективного собственника, способствует еще большему расслоению. ![]() |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
axx написал: ЦФО |
Цитата |
---|
axx написал: Я честно говоря подумал что Вы шутите, уточняя место расположения дома. законы физики работают даже за пределами ЦФО. Ну ок, точнее это город Курск |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!