ТСЖ.
|
08.10.2025 14:20:01
Правительство (читаем Минстрой РФ) наконец «родило» проект приказа Минстроя об утверждении формы годового отчета управляющей организации
ТСЖ. |
|
20.10.2025 12:50:30
При словах "управленческий учёт" возникает нервная чесотка... Плохой вход в тему...
|
|
22.10.2025 06:41:48
Добрый день! Прошу уделить время на вебинаре вопросу выставления УПД(с НДС) собственникам юридическим лицам и муниципалам, с которыми уже заключены договоры в фиксированной сумме.
Пример именно по текущему ремонту в новостройке, где нет перечня работ по ТР т.к. гарантия застройщика, но тариф утвержден общим собранием Начислили 100 в т.ч. ндс 4,76 Выполнили подрядным способом 97 1 вариант. Если мы делаем реализацию в момент начисления квитанций, то возникает следующая ситуация: Включаем в Акт761пр и в отчет годовой : Остаток на начало - 0 Начислено - 100 Выполнено - 97 Остаток на конец периода - 3 Получается, что мы Всего заплатили 101,76 (97 подрядчикам и 4,76 НДС) и еще и остались должны дому 3 руб. Плюсы- Мы можем выставлять реализацию юрлицам сразу после начисления квитанций на их сумму Минусы- корявые остатки по дому, переплата НДС 2 вариант. Если мы делаем реализацию по факту (Актами 761ПР) Льготу не применяем по НДС Включаем в Акт761пр и в отчет годовой : Остаток на начало - 0 Начислено - 100 Выполнено - 101,85 (97+ндс 4,85) Остаток на конец периода - минус -1,85 Плюсы- реальные остатки по дому Минусы- их много. Проблема определения объема выполненных работ. Сегодня 22.10.25г. у меня в бухгалтерии и у экономиста до сих пор нет всех закрывающих документов по подрядчикам, нет 2/3 актов761пр. Я не могу определить объем и сумму реализации по всем домам. Времени уже нет, а нужно уже формировать декларацию по НДС. Главная проблема: Как во 2 варианте сделать реализацию юрлицам????? если по квитанции 100, а в реализации 101,85??? У меня 95 юрлиц и все хотят закрывающие документы. Логично выдавать им УПД согласно их доле в общей площади из суммы 101,85, но им как это объяснить, что сумма по квитанции не равна УПД??? Муниципалам и подавно ничего не объяснишь, у них есть отдельные договоры. Если выдавать им УПД на сумму квитанций, то ситуация еще хуже. Мы должны эту сумму отнять из общей 101,85. Хорошо если один юрик на доме, а если их 70%??? Получается, что мы будем искусственно занижать общую реализацию на физиков и в итоге уже за 2-3 месяца у нас скопится долг на 62,02 т.к. они в целом переплатят. В общем бред какой-то. Объясните как делают другие? Как применяют льготу? Это для меня вообще загадка. Нужно в реализации поставить 97, но мы же начислили с НДС!!! Не корректировать же... |
||||
|
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
||||
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!