crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

ГлавнаяАдминистративное любопытство

Административное любопытство

RSS
Административное любопытство

Часто применяется термин "административное давление" - это когда муниципалитет давит. А вот меня интересует "административное любопытство"
Суть вопроса такова. Ежеквартально муниципалитет собирает с нас стат. отчетность (форма 6Ж и 22ЖКХ)
Никаких метод. указаний по заполнению нет, заполняем - каждый в меру своей испорченности))
Так вот, параллельно к форме 6Ж просят расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности по поставщикам. И я бы понимаю - по МУПам. Нет! По всем.
Ну я вот думаю - ну какое дело муниципалитету до того,
сколько какая-то УК должна в ООО "Мусорщик" и ООО "Лифтовик"? Это вз/отношения юрлиц.
и сколько деб. задолженности собственников списано в убыток.
и сколько "в том числе - в связи со смертью".
не обязаны мы это предоставлять, так ведь? Зачем им это?
В момент отправки какой-либо информации туда, мне приходит на ум фраза из американского кино - "всё, что вы скажете - может быть использовано против вас"

Мы ничего не даем и в ответ отправляем письмо, с просьбой сослаться на нормативку по запросу. Обычно ответа не следует.

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 22-ЖКХ (СВОДНАЯ) "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ"

Утверждены
приказом Росстата
от 31.01.2013 N 41
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 12 сентября 2012 г. N 492

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ

как то так

Ялиса, и??? В чем суть ответа то))))

Юрий Владимирович, это Ялиса про методуказания. Спасибо! Про 6Ж не попадалось Вам?
Но вот все остальное - все прочие хотелки типа сведений о составе и объемах управленческих расходов - не заполнили принципиально.

Цитата
Сибирская Я пишет:
Юрий Владимирович, это Ялиса про методуказания. Спасибо! Про 6Ж не попадалось Вам?
Но вот все остальное - все прочие хотелки типа сведений о составе и объемах управленческих расходов - не заполнили принципиально.

Сижу в самолете))) Не привык отвечать без Консультанта. Завтра отпишусь

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Сибирская Я пишет:

Да ладно, чего Вам голову забивать, народ поди подскажет, не совсем же мы беззубые и несамостоятельные))

Да мне самому интересно стало))))

На необязательные запросы (отчётность по которым не предусмотрена законодательством), отвечаем по своему усмотрению, если есть время и желание. Если желания нет, то обычно просто "вежливо молчим", или если молчать неудобно направляем письмо с уточнением запроса и просьбой его обоснования (так же как Юрий)...
Хотя у нас если честно, не часто что-то лишнее просят (но иногда бывает)...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СТАТИСТИЧЕСКОМ УЧЕТЕ И СИСТЕМЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 9 ноября 2007 года
Одобрен Советом Федерации
16 ноября 2007 года
и написан он так, что вы мы под него попадаем
и добавлю еще гадости:
Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Статья 346.11. Общие положения
4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
вот.

К статистике всегда относилась с ненавистью. 22 ЖКХ у нас заполняют экономисты и столкнулись мы первый раз за всю свою деятельность с тем, сто формой пользуются! Решил наш бюджет подумать и выделить УК средства на возмещение убытков от применения нормативов на ОДН и воспользовался формой 22 ЖХК. Вот тут то мы и сели в лужу и кинулись форму переделывать.

6Ж:ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 февраля 1999 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА
И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ
ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Цитата
Ялиса пишет:
К статистике всегда относилась с ненавистью. 22 ЖКХ у нас заполняют экономисты и столкнулись мы первый раз за всю свою деятельность с тем, сто формой пользуются! Решил наш бюджет подумать и выделить УК средства на возмещение убытков от применения нормативов на ОДН и воспользовался формой 22 ЖХК. Вот тут то мы и сели в лужу и кинулись форму переделывать.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Обалдеть. Вот это муниципалитет у Вас!
Впервые в жизни такое слышу.

ага, мы тоже впервые, пока ни копейки не выделили

У нас муниципалитет тоже требует ифнормацию по поводу и без повода:предоставить незамедлительно, в формате exsel и на бумажном носители и в догонку на эл.почту....

Цитата
Инга пишет:
У нас муниципалитет тоже требует ифнормацию по поводу и без повода:предоставить незамедлительно, в формате exsel и на бумажном носители и в догонку на эл.почту....

Предоставляете?

А куда деваться(МУП) , правда, все сканируем и отправляем в pdf чтоб не правили и не отправляли наши формы за своей подписью, а хоть немного трудились сами и в цифры хоть немного вникали. Бесятся, но пока держимся!

Добрый день, я так и не поняла из выше прочитанного нужно форму 22 - ЖКХ сдавать ежеквартально, кто-то делает, кто-то нет.

непредоставление информации образует состав административного правонарушения

Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

У меня постоянно просили (раз в 1-2 недели) пока печатал квитанции сам. Как начал печатать в МФЦ от администрации, совсем перестали интересоваться. :cry:
0 0
Часто применяется термин "административное давление" - это когда муниципалитет давит. А вот меня интересует "административное любопытство"
Суть вопроса такова. Ежеквартально муниципалитет собирает с нас стат. отчетность (форма 6Ж и 22ЖКХ)
Никаких метод. указаний по заполнению нет, заполняем - каждый в меру своей испорченности))
Так вот, параллельно к форме 6Ж просят расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности по поставщикам. И я бы понимаю - по МУПам. Нет! По всем.
Ну я вот думаю - ну какое дело муниципалитету до того,
сколько какая-то УК должна в ООО "Мусорщик" и ООО "Лифтовик"? Это вз/отношения юрлиц.
и сколько деб. задолженности собственников списано в убыток.
и сколько "в том числе - в связи со смертью".
не обязаны мы это предоставлять, так ведь? Зачем им это?
В момент отправки какой-либо информации туда, мне приходит на ум фраза из американского кино - "всё, что вы скажете - может быть использовано против вас"
0 0
Мы ничего не даем и в ответ отправляем письмо, с просьбой сослаться на нормативку по запросу. Обычно ответа не следует.
0 0
УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 22-ЖКХ (СВОДНАЯ) "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ"

Утверждены
приказом Росстата
от 31.01.2013 N 41
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 12 сентября 2012 г. N 492

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ

как то так
0 0
Ялиса, и??? В чем суть ответа то))))
0 0
0 0
Цитата
Сибирская Я пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Сибирская Я пишет:

Да ладно, чего Вам голову забивать, народ поди подскажет, не совсем же мы беззубые и несамостоятельные))
0 0
Да мне самому интересно стало))))
0 0
На необязательные запросы (отчётность по которым не предусмотрена законодательством), отвечаем по своему усмотрению, если есть время и желание. Если желания нет, то обычно просто "вежливо молчим", или если молчать неудобно направляем письмо с уточнением запроса и просьбой его обоснования (так же как Юрий)...
Хотя у нас если честно, не часто что-то лишнее просят (но иногда бывает)...
0 0
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СТАТИСТИЧЕСКОМ УЧЕТЕ И СИСТЕМЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 9 ноября 2007 года
Одобрен Советом Федерации
16 ноября 2007 года
и написан он так, что вы мы под него попадаем
и добавлю еще гадости:
Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Статья 346.11. Общие положения
4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
вот.
0 0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

0 0
Цитата
Ялиса пишет:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Обалдеть. Вот это муниципалитет у Вас!
Впервые в жизни такое слышу.
0 0
ага, мы тоже впервые, пока ни копейки не выделили
0 0
0 0
Цитата
Инга пишет:

Предоставляете?
0 0
А куда деваться(МУП) , правда, все сканируем и отправляем в pdf чтоб не правили и не отправляли наши формы за своей подписью, а хоть немного трудились сами и в цифры хоть немного вникали. Бесятся, но пока держимся!
0 0
Добрый день, я так и не поняла из выше прочитанного нужно форму 22 - ЖКХ сдавать ежеквартально, кто-то делает, кто-то нет.
0 0
непредоставление информации образует состав административного правонарушения

Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
0 0
У меня постоянно просили (раз в 1-2 недели) пока печатал квитанции сам. Как начал печатать в МФЦ от администрации, совсем перестали интересоваться. :cry:
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!