Готов сделать это в красивом виде в pdf, чтобы можно было распечатать и "затыкать дыры".
Собственно вопрос... Делать такую или не стоит?
+ готовы ли мне накидать штрафов своих, чтобы не искать их...
Сделать можно вот в таком виде (во вложении)
|
10.11.2014 12:37:21
Коллеги, есть идея подготовить справочник для УК и ТСЖ со всевозможными штрафами и ссылками на нормативку.
Готов сделать это в красивом виде в pdf, чтобы можно было распечатать и "затыкать дыры". Собственно вопрос... Делать такую или не стоит? + готовы ли мне накидать штрафов своих, чтобы не искать их... Сделать можно вот в таком виде (во вложении) |
|
10.11.2014 12:46:55
Идея отличная. Но в связи с разной практикой в разных регионах ...
Но самое неприятное будет, если эта табличка будет в руках надзорников. |
|
10.11.2014 12:49:18
Делать обязательно!
Кто имел печальный опыт оплаты штрафов, или просто владеет информацией просьба принять участие в составлении таблички штрафов. |
|
10.11.2014 12:51:36
Егор, а ты думаешь они просто так "хлеб едят"?
Вот случайный собственник может права качать,шантажировать. |
|
10.11.2014 12:51:46
Егор, они и так прекрасно знают за что влепить штраф. Я читая форум сам про многие штрафы узнаю и удивляюсь. Одна борьба с коррупцией что стоит |
|
10.11.2014 12:52:27
Так вот и думаю... делать ли)))) Или делать, но пихать в закрытый раздел (правда его создать надо предварительно)... |
|
10.11.2014 12:55:15
ну ... мне кажется была бы полезнее табличка с данными, что надо делать что б не попасть на штрафы.
|
|
10.11.2014 13:03:48
Хм... Типа такой 1. Статья КоаП и т.д. по которой штрафуют 2. Сумма штрафа 3. Требования, которые необходимо выполнить, чтобы не попасть под штраф 4. Арбитражка... 5... Прикольно было бы, если б не я один ее делал... А то вначале все скажут ОК, а потом сольются)))) |
|
10.11.2014 13:25:54
В первом сообщении привел образец.
Если у кого есть что добавить - пишите буду вставлять и сам буду потихоньку заполнять... Получится шикарная штука))) |
|
10.11.2014 13:45:31
да, только стоит сразу продумать структуру документа, а то будет дикая каша.
|
|
10.11.2014 13:51:01
Вот сижу репу чешу))) По сути можно так оставить, но тогда надо делать оглавление... |
|
10.11.2014 13:52:00
тоже думаю, что табличка с практикой "неполучения" штрафа будет нарасхват
поддержу, нужна пустографка может есть смысл делать отдельную закрытую ветку, не для сообщений от пользователей (закрыть такую возможность), обсуждать можно и на общем форуме а в ветке темами систематизировать информацию? |
|
10.11.2014 13:54:59
+1
|
|
10.11.2014 14:13:02
Готова поделиться двумя штрафами, за почту и за обособленные подразделения
|
|
10.11.2014 14:19:40
тогда необходимо еще делить все это по видам
- деятельность по управлению МКД - бухгалтерский учет - общие требования к ЮЛ (пожарные, охрана труда, сэс...) - трудовые отношения...наверное |
|
10.11.2014 14:22:32
1) Что значит пустографка? 2) закрытую ветку от кого? |
|
10.11.2014 14:34:31
пустографка я имела ввиду форму, с определенным порядком и названием граф, в которые четко заносится определенная информация закрытая ветка...чтобы в ней не флудить, не обсуждать только информация для прочтения, которую имеет право корректировать, дополнять и изменять особо обученный и ответственный человек |
|
10.11.2014 14:36:19
Ну посмотрите - флудит только несколько человек... и не флудим мы, а обсуждаем...
Сразу видно, кто просто читает форум, а кто его делает |
|
10.11.2014 14:50:16
третья и последняя попытка в общем, отключить в этом разделе любые сообщения пользователей обсуждать и вносить предложения можно и в этой теме а та ветка, только для систематизации и хранения информации у нас своей практики по штрафам маловато, но есть сборник "мытарств" коллег с удовольствием поделюсь |
|
10.11.2014 14:58:08
ОК... Тогда кидайте свои мысли. Я создам отдельную ветку, в которой писать смогу только я и модераторы...
Обсуждаем здесь... |
|
10.11.2014 15:08:04
Ну затея не плохая (если народ откликнется и примет участие конечно)...
По таблице есть такое предложение: 1) организация проводившая проверку (контролирующий орган) 2) выявленные нарушения 3) статья по которой предъявлен штраф 4) сумма штрафа 5) судебная практика 6) рекомендации При этом формат лучше делать не pdf, а к примеру excel (для обеспечения возможности поиска и систематизации)... Сначала бросаем кличь по заполнению таблицы в разделе опросов (ответы сбрасывают Юре на e-mail), потом он их обрабатывает, вносит рекомендации, потом выкладывает на форум на народное обозрение и обмен опытом (подспудно дополняет таблицу дельными советами от форумчан и новой практикой... Как-то так наверное... )) |
|
10.11.2014 15:10:45
Предлагаю воспользоваться сервисом от Google:
Работает очень просто: создаёте документ, доступ и возможность редактирования в нём разрешаете тем, кому разрешаете. Там же будет видно, кто с документом работал и какие внёс изменения. Реально клёво - документ один, количество редакторов ограничено, доступ ограничен. Цель достигнута. |
|
10.11.2014 15:15:57
Наверное "Контролирующий орган"
Тут нужен аккаунт на Gmail... У меня например нет(((
Вроде и не жалко, но народ ж сопрет, а потом продавать будет (как получилось со шпаргалкой по лицензированию)... В PDF тоже можно искать... |
|
10.11.2014 15:26:11
По-моему, для таких целей проще создать аккаунт в Гугле, и пользоваться уже изобретенным велосипедом, чем придумывать свой П.с. Однако, рекомендую, но не настаиваю)) |
|
10.11.2014 15:39:42
Создал аккаунт... Очень неудобно с таблицами работать... нет например объединения ячеек...
|
|
10.11.2014 15:40:08
То есть своего рода онлайн библиотечка ...и у народа будет лишний повод на форум заглянуть )) |
|
10.11.2014 16:35:33
а зачем выкладывать файл?
пусть он будет в одних руках сделать ветку - "преступления и наказания" в ней темы: "управление мкд" "бухгалтерский учет" "общие требования к ЮЛ" и т.д в каждой теме: одно сообщение=один случай с подробностями поэтому и надо закрыть возможность "левых" сообщений замаются копировать, да и копирование на этих страницах можно запретить скриптами - это уже к программистам думаю как то так |
|
08.01.2015 13:45:31
1. ГЖИ (Саратовская область)
2. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: имеется разрушение ж/б плиты козырька над входом в подъезд № 2; имеется неисправность водоотводящих конструкций наружного водостока (воронки). 3. нарушены: - п.п. 4.2.4.3; 4.6.1.26 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, - п.п. 10,11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, - ст. 40 Конституции РФ, закрепляющей право граждан на достойное жилище. 4. Директор - виновный в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.22 КоАП РФ и 5. назначение административного наказания в виде административного штрафа в размере 4 000 руб. 6. Не отвертелись Приветствую Всех! |
|
08.01.2015 19:35:57
Когда-то начинала делать такую табличку (по состоянию на начало 2014 года). Многое надо добавлять. Может понадобиться кому.
|
|
19.02.2015 13:29:16
ГЖИ выявила низкую температуру ГВС. Какой штраф будет за то?
|
||||
|
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
||||
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Идея отличная. Но в связи с разной практикой в разных регионах ... Но самое неприятное будет, если эта табличка будет в руках надзорников. |
| Цитата |
|---|
| шура пишет: Егор, а ты думаешь они просто так "хлеб едят"? Вот случайный собственник может права качать,шантажировать. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: ну ... мне кажется была бы полезнее табличка с данными, что надо делать что б не попасть на штрафы. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: да, только стоит сразу продумать структуру документа, а то будет дикая каша. |
| Цитата |
|---|
| OE44OE пишет: поддержу, нужна пустографка может есть смысл делать отдельную закрытую ветку, не для сообщений от пользователей (закрыть такую возможность), обсуждать можно и на общем форуме а в ветке темами систематизировать информацию? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
burmistr пишет:
1) Что значит пустографка? 2) закрытую ветку от кого? |
| Цитата |
|---|
| Гость с Урала пишет: 1) организация проводившая проверку |
| Цитата |
|---|
| Солнечный пишет: Предлагаю воспользоваться сервисом от Google: Работает очень просто: создаёте документ, доступ и возможность редактирования в нём разрешаете тем, кому разрешаете. Там же будет видно, кто с документом работал и какие внёс изменения. Реально клёво - документ один, количество редакторов ограничено, доступ ограничен. Цель достигнута. |
| Цитата |
|---|
| Гость с Урала пишет: При этом формат лучше делать не pdf, а к примеру excel (для обеспечения возможности поиска и систематизации)... |
| Цитата |
|---|
| burmistr пишет: Тут нужен аккаунт на Gmail... У меня например нет((( |
| Цитата | ||
|---|---|---|
burmistr пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!