crm

Форум

ГлавнаяТабличка со штрафами

Табличка со штрафами

RSS
Табличка со штрафами

Коллеги, есть идея подготовить справочник для УК и ТСЖ со всевозможными штрафами и ссылками на нормативку.

Готов сделать это в красивом виде в pdf, чтобы можно было распечатать и "затыкать дыры".

Собственно вопрос... Делать такую или не стоит?

+ готовы ли мне накидать штрафов своих, чтобы не искать их...

Сделать можно вот в таком виде (во вложении)

Идея отличная. Но в связи с разной практикой в разных регионах ...
Но самое неприятное будет, если эта табличка будет в руках надзорников. :)

Делать обязательно!
Кто имел печальный опыт оплаты штрафов,
или просто владеет информацией просьба
принять участие в составлении таблички штрафов.

Егор, а ты думаешь они просто так "хлеб едят"?
Вот случайный собственник может права качать,шантажировать.

Цитата
Егор пишет:

Егор, они и так прекрасно знают за что влепить штраф. Я читая форум сам про многие штрафы узнаю и удивляюсь.

Одна борьба с коррупцией что стоит viewtopic.php?f=44&t=1240#p10483

Цитата
шура пишет:

Так вот и думаю... делать ли))))

Или делать, но пихать в закрытый раздел (правда его создать надо предварительно)...

ну ... мне кажется была бы полезнее табличка с данными, что надо делать что б не попасть на штрафы. :)

Цитата
Егор пишет:
ну ... мне кажется была бы полезнее табличка с данными, что надо делать что б не попасть на штрафы. :)

Хм...

Типа такой
1. Статья КоаП и т.д. по которой штрафуют
2. Сумма штрафа
3. Требования, которые необходимо выполнить, чтобы не попасть под штраф
4. Арбитражка...
5...

Прикольно было бы, если б не я один ее делал... А то вначале все скажут ОК, а потом сольются))))

В первом сообщении привел образец.

Если у кого есть что добавить - пишите буду вставлять и сам буду потихоньку заполнять...

Получится шикарная штука)))

да, только стоит сразу продумать структуру документа, а то будет дикая каша.

Цитата
Егор пишет:

Вот сижу репу чешу))) По сути можно так оставить, но тогда надо делать оглавление...

тоже думаю, что табличка с практикой "неполучения" штрафа будет нарасхват
поддержу, нужна пустографка

может есть смысл делать отдельную закрытую ветку, не для сообщений от пользователей (закрыть такую возможность), обсуждать можно и на общем форуме
а в ветке темами систематизировать информацию?

+1

Готова поделиться двумя штрафами, за почту и за обособленные подразделения

тогда необходимо еще делить все это по видам
- деятельность по управлению МКД
- бухгалтерский учет
- общие требования к ЮЛ (пожарные, охрана труда, сэс...)
- трудовые отношения...наверное

Цитата
OE44OE пишет:

может есть смысл делать отдельную закрытую ветку, не для сообщений от пользователей (закрыть такую возможность), обсуждать можно и на общем форуме

1) Что значит пустографка?
2) закрытую ветку от кого?

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
OE44OE пишет:

пустографка :), может не правильно выразилась, прошу прощения
я имела ввиду форму, с определенным порядком и названием граф, в которые четко заносится определенная информация

закрытая ветка...чтобы в ней не флудить, не обсуждать
только информация для прочтения, которую имеет право корректировать, дополнять и изменять особо обученный и ответственный человек :) - администратор

Ну посмотрите - флудит только несколько человек... и не флудим мы, а обсуждаем...

Сразу видно, кто просто читает форум, а кто его делает ;)

:) вот, что значит не умею я сразу сформулировать мысль
третья и последняя попытка :oops:
в общем, отключить в этом разделе любые сообщения пользователей
обсуждать и вносить предложения можно и в этой теме
а та ветка, только для систематизации и хранения информации

у нас своей практики по штрафам маловато, но есть сборник "мытарств" коллег
с удовольствием поделюсь

ОК... Тогда кидайте свои мысли. Я создам отдельную ветку, в которой писать смогу только я и модераторы...

Обсуждаем здесь...

Ну затея не плохая (если народ откликнется и примет участие конечно)...
По таблице есть такое предложение:
1) организация проводившая проверку (контролирующий орган)
2) выявленные нарушения
3) статья по которой предъявлен штраф
4) сумма штрафа
5) судебная практика
6) рекомендации

При этом формат лучше делать не pdf, а к примеру excel (для обеспечения возможности поиска и систематизации)...

Сначала бросаем кличь по заполнению таблицы в разделе опросов (ответы сбрасывают Юре на e-mail), потом он их обрабатывает, вносит рекомендации, потом выкладывает на форум на народное обозрение и обмен опытом (подспудно дополняет таблицу дельными советами от форумчан и новой практикой...

Как-то так наверное... ))

Предлагаю воспользоваться сервисом от Google: https://docs.google.com/?hl=ru
Работает очень просто: создаёте документ, доступ и возможность редактирования в нём разрешаете тем, кому разрешаете. Там же будет видно, кто с документом работал и какие внёс изменения.
Реально клёво - документ один, количество редакторов ограничено, доступ ограничен. Цель достигнута.

Цитата
Гость с Урала пишет:
1) организация проводившая проверку

Наверное "Контролирующий орган"

Цитата
Солнечный пишет:
Работает очень просто: создаёте документ, доступ и возможность редактирования в нём разрешаете тем, кому разрешаете. Там же будет видно, кто с документом работал и какие внёс изменения.
Реально клёво - документ один, количество редакторов ограничено, доступ ограничен. Цель достигнута.

Тут нужен аккаунт на Gmail... У меня например нет(((

Цитата
Гость с Урала пишет:
При этом формат лучше делать не pdf, а к примеру excel (для обеспечения возможности поиска и систематизации)...

Вроде и не жалко, но народ ж сопрет, а потом продавать будет (как получилось со шпаргалкой по лицензированию)... В PDF тоже можно искать...

Цитата
burmistr пишет:

По-моему, для таких целей проще создать аккаунт в Гугле, и пользоваться уже изобретенным велосипедом, чем придумывать свой :roll:
П.с. Однако, рекомендую, но не настаиваю))

Создал аккаунт... Очень неудобно с таблицами работать... нет например объединения ячеек...

Цитата
burmistr пишет:

Цитата
Гость с Урала пишет:
Вроде и не жалко, но народ ж сопрет, а потом продавать будет (как получилось со шпаргалкой по лицензированию)... В PDF тоже можно искать...
Юра, тогда нужно реализовывать её программно, чтобы можно было зайти на форум (сайт) и посмотреть (а скопировать нет)...
То есть своего рода онлайн библиотечка ...и у народа будет лишний повод на форум заглянуть ))

а зачем выкладывать файл?
пусть он будет в одних руках
сделать ветку - "преступления и наказания"
в ней темы: "управление мкд"
"бухгалтерский учет"
"общие требования к ЮЛ"
и т.д

в каждой теме: одно сообщение=один случай с подробностями
поэтому и надо закрыть возможность "левых" сообщений
замаются копировать, да и копирование на этих страницах можно запретить скриптами - это уже к программистам

думаю как то так

1. ГЖИ (Саратовская область)
2. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: имеется разрушение ж/б плиты козырька над входом в подъезд № 2; имеется неисправность водоотводящих конструкций наружного водостока (воронки).
3. нарушены:
- п.п. 4.2.4.3; 4.6.1.26 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170,
- п.п. 10,11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491,
- ст. 40 Конституции РФ, закрепляющей право граждан на достойное жилище.
4. Директор - виновный в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.22 КоАП РФ и
5. назначение административного наказания в виде административного штрафа в размере 4 000 руб.
6. Не отвертелись :roll:

Приветствую Всех!

Когда-то начинала делать такую табличку (по состоянию на начало 2014 года). Многое надо добавлять. Может понадобиться кому.

ГЖИ выявила низкую температуру ГВС. Какой штраф будет за то?
0 0
Коллеги, есть идея подготовить справочник для УК и ТСЖ со всевозможными штрафами и ссылками на нормативку.

Готов сделать это в красивом виде в pdf, чтобы можно было распечатать и "затыкать дыры".

Собственно вопрос... Делать такую или не стоит?

+ готовы ли мне накидать штрафов своих, чтобы не искать их...

Сделать можно вот в таком виде (во вложении)

0 0
0 0
Делать обязательно!
Кто имел печальный опыт оплаты штрафов,
или просто владеет информацией просьба
принять участие в составлении таблички штрафов.
0 0
0 0
Цитата
Егор пишет:

Егор, они и так прекрасно знают за что влепить штраф. Я читая форум сам про многие штрафы узнаю и удивляюсь.

Одна борьба с коррупцией что стоит viewtopic.php?f=44&t=1240#p10483
0 0
Цитата
шура пишет:

Так вот и думаю... делать ли))))

Или делать, но пихать в закрытый раздел (правда его создать надо предварительно)...
0 0
0 0
Цитата
Егор пишет:

Хм...

Типа такой
1. Статья КоаП и т.д. по которой штрафуют
2. Сумма штрафа
3. Требования, которые необходимо выполнить, чтобы не попасть под штраф
4. Арбитражка...
5...

Прикольно было бы, если б не я один ее делал... А то вначале все скажут ОК, а потом сольются))))
0 0
В первом сообщении привел образец.

Если у кого есть что добавить - пишите буду вставлять и сам буду потихоньку заполнять...

Получится шикарная штука)))
0 0
0 0
Цитата
Егор пишет:

Вот сижу репу чешу))) По сути можно так оставить, но тогда надо делать оглавление...
0 0
тоже думаю, что табличка с практикой "неполучения" штрафа будет нарасхват

0 0
+1
0 0
Готова поделиться двумя штрафами, за почту и за обособленные подразделения
0 0
тогда необходимо еще делить все это по видам
- деятельность по управлению МКД
- бухгалтерский учет
- общие требования к ЮЛ (пожарные, охрана труда, сэс...)
- трудовые отношения...наверное
0 0
Цитата
OE44OE пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
OE44OE пишет:

пустографка :), может не правильно выразилась, прошу прощения
я имела ввиду форму, с определенным порядком и названием граф, в которые четко заносится определенная информация

закрытая ветка...чтобы в ней не флудить, не обсуждать
только информация для прочтения, которую имеет право корректировать, дополнять и изменять особо обученный и ответственный человек :) - администратор
0 0
Ну посмотрите - флудит только несколько человек... и не флудим мы, а обсуждаем...

Сразу видно, кто просто читает форум, а кто его делает ;)
0 0
:) вот, что значит не умею я сразу сформулировать мысль
третья и последняя попытка :oops:
в общем, отключить в этом разделе любые сообщения пользователей
обсуждать и вносить предложения можно и в этой теме
а та ветка, только для систематизации и хранения информации

у нас своей практики по штрафам маловато, но есть сборник "мытарств" коллег
с удовольствием поделюсь
0 0
ОК... Тогда кидайте свои мысли. Я создам отдельную ветку, в которой писать смогу только я и модераторы...

Обсуждаем здесь...
0 0
Ну затея не плохая (если народ откликнется и примет участие конечно)...
По таблице есть такое предложение:
1) организация проводившая проверку (контролирующий орган)
2) выявленные нарушения
3) статья по которой предъявлен штраф
4) сумма штрафа
5) судебная практика
6) рекомендации

Сначала бросаем кличь по заполнению таблицы в разделе опросов (ответы сбрасывают Юре на e-mail), потом он их обрабатывает, вносит рекомендации, потом выкладывает на форум на народное обозрение и обмен опытом (подспудно дополняет таблицу дельными советами от форумчан и новой практикой...

Как-то так наверное... ))
0 0
0 0
Цитата
Гость с Урала пишет:
1) организация проводившая проверку

Наверное "Контролирующий орган"

Цитата
Солнечный пишет:

Цитата
Гость с Урала пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:

По-моему, для таких целей проще создать аккаунт в Гугле, и пользоваться уже изобретенным велосипедом, чем придумывать свой :roll:
П.с. Однако, рекомендую, но не настаиваю))
0 0
Создал аккаунт... Очень неудобно с таблицами работать... нет например объединения ячеек...
0 0
Цитата
burmistr пишет:

Цитата
Гость с Урала пишет:
Юра, тогда нужно реализовывать её программно, чтобы можно было зайти на форум (сайт) и посмотреть (а скопировать нет)...
То есть своего рода онлайн библиотечка ...и у народа будет лишний повод на форум заглянуть ))
0 0
а зачем выкладывать файл?
пусть он будет в одних руках
сделать ветку - "преступления и наказания"
в ней темы: "управление мкд"
"бухгалтерский учет"
"общие требования к ЮЛ"
и т.д

в каждой теме: одно сообщение=один случай с подробностями
поэтому и надо закрыть возможность "левых" сообщений
замаются копировать, да и копирование на этих страницах можно запретить скриптами - это уже к программистам

думаю как то так
0 0
1. ГЖИ (Саратовская область)
2. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: имеется разрушение ж/б плиты козырька над входом в подъезд № 2; имеется неисправность водоотводящих конструкций наружного водостока (воронки).
3. нарушены:
- п.п. 4.2.4.3; 4.6.1.26 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170,
- п.п. 10,11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491,
- ст. 40 Конституции РФ, закрепляющей право граждан на достойное жилище.
4. Директор - виновный в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.22 КоАП РФ и
5. назначение административного наказания в виде административного штрафа в размере 4 000 руб.
6. Не отвертелись :roll:

Приветствую Всех!
0 0
Когда-то начинала делать такую табличку (по состоянию на начало 2014 года). Многое надо добавлять. Может понадобиться кому.
0 0
ГЖИ выявила низкую температуру ГВС. Какой штраф будет за то?
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!