|
02.05.2025 07:39:40
Предыдущая УО перенесла площадку ТКО, которая была во дворе МКД на улицу, разместив на газоне, ее впритык с проезжей частью (во дворе возможности разместить нет по САНПИН). Сделана из профлиста, места для сбора крупногабарита нет. За два года ее раздолбали чуть менее, чем полностью. Жители- жалобу. Нам - предписание "Устранить". Мое руководство требует от меня предписание отменить, ибо земля муниципальная. Я посмотрел практику - получается что все равно мы обязаны. Усугубляет то, что в ДУ прописана обязанность содержания (типовой подмахнули, не глядя). Единственная зацепка- в соседнем дворе нет площадки (а дворы на один МКД - старая застройка). То есть, в принципе, можно попробовать за это зацепиться. У кого то есть такой опыт?
|
|
02.05.2025 20:10:00
|
|
02.05.2025 20:26:59
|
|
05.05.2025 09:22:06
|
||||
|
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
||||
| Цитата |
|---|
| Юрий Фомин написал: Предыдущая УО перенесла площадку ТКО, которая была во дворе МКД на улицу, разместив на газоне, ее впритык с проезжей частью (во дворе возможности разместить нет по САНПИН). Сделана из профлиста, места для сбора крупногабарита нет. За два года ее раздолбали чуть менее, чем полностью. Жители- жалобу. Нам - предписание "Устранить". Мое руководство требует от меня предписание отменить, ибо земля муниципальная. Я посмотрел практику - получается что все равно мы обязаны. Усугубляет то, что в ДУ прописана обязанность содержания (типовой подмахнули, не глядя). Единственная зацепка- в соседнем дворе нет площадки (а дворы на один МКД - старая застройка). То есть, в принципе, можно попробовать за это зацепиться. У кого то есть такой опыт? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
kolhoznn написал:
|
| Цитата |
|---|
| Юрий Фомин написал: Дак в реестре площадка есть. На муниципальной земле |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!