| Цитата | ||
|---|---|---|
Ильич написал:
|
|
27.06.2025 16:05:59
|
|
27.06.2025 17:24:01
Мы всех посылаем лесом, кто говорит, что отопление это теплые/горячие/огненные батареи. В 354 написано
Тем более там 0,15 берут-то при условии
|
|
30.06.2025 09:12:04
"допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;" - здесь ничего про температурур нет. отсутствие отопления - это при объявленном отопительном периоде отсутствие ресурса в доме. так нам предъявлено. |
|
30.06.2025 16:34:22
Я же выше все расписал
Если Вы признаете что отопления нет, то конечно, косяк, я бы не признавал по вышеперечисленным причинам. |
|
03.07.2025 11:28:47
этот пункт в правилах нафига? до вчерашнего дня погода стояла такая же и еще холоднее и дожди, но никто же администрацию не тряс, чтоб снова включили отопление... при наличии обязанности ежегодного перерасчета не вижу смысла в этом пункте. но видимо жалобщикам больше нравится платить за отопление улицы... |
|
03.07.2025 14:27:02
Я не очень понял о каком пунтке речь, а Вы мне кажется не понимаете мою логику, считая что раз задвижки закрыты, значит отопления нет, хотя из буквального чтения определения услуги "отопление" это не следует.
Приведу и обратный пример, для прокуратуры. Если для них факт открытия задвижек это и есть отопление, то пусть тогда всю зиму сидят молча независимо от температуры в квартире. Задвижка открыта? Открыта, значит услуга по отоплению оказана, что дальше - не вопрос УК. |
|
03.07.2025 14:47:58
|
|
03.07.2025 15:52:45
Пока я бы назвал это мнением. Если будут ссылки на НПА, тогда это позиция.
|
|
03.07.2025 16:17:56
а как бы вы тогда определили "бесперебойное предоставление услуги"? что-то мне подсказывает, что суд будет по аналогии судить - есть вода в трубах = есть бесперебойное предоставление услуги, а уже дальше смотреть на то, какая вода и т.п.
|
|
03.07.2025 16:42:02
Я свою версию писал, из 354
|
||||
|
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
||||
| Цитата | ||
|---|---|---|
Ильич написал:
|
| Цитата |
|---|
| ДругЧеловека написал: но в 354 есть таи пункт о бесперебойном предоставлении услуги. и там снятие на 0,15% за каждый час отсутствия |
| Цитата |
|---|
| отопление, то есть подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в приложения N 1 к настоящим Правилам |
| Цитата |
|---|
| допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры, указанной в пункте 15 настоящего приложения; |
"допустимая продолжительность перерыва отопления:
не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;" - здесь ничего про температурур нет.
отсутствие отопления - это при объявленном отопительном периоде отсутствие ресурса в доме.
так нам предъявлено.
| Цитата |
|---|
| ну так а что Вы понимаете под отсутствием отопления? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
| axx написал: Я же выше все расписал
Если Вы признаете что отопления нет, то конечно, косяк, я бы не признавал по вышеперечисленным причинам. |
| Цитата |
|---|
| axx написал: Я не очень понял о каком пунтке речь, а Вы мне кажется не понимаете мою логику, считая что раз задвижки закрыты, значит отопления нет, хотя из буквального чтения определения услуги "отопление" это не следует. Приведу и обратный пример, для прокуратуры. Если для них факт открытия задвижек это и есть отопление, то пусть тогда всю зиму сидят молча независимо от температуры в квартире. Задвижка открыта? Открыта, значит услуга по отоплению оказана, что дальше - не вопрос УК. |
| Цитата |
|---|
| отопление, то есть подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в приложения N 1 к настоящим Правилам |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!