я вот только думаю начать стоит с городской наверное.. и выше, выше к звездам
|
24.01.2019 12:31:05
ну мы в прокуратуру напишем - как с силами соберемся, сформулируем учтя все замечания и посмотрим что ответят.
я вот только думаю начать стоит с городской наверное.. и выше, выше к звездам |
|
24.01.2019 13:01:00
Вы не можете выбирать с какой прокуратуры начинать. Начинать всегда надо с нижней. Если обращение в городскую прокуратуру не было рассмотрено районной, то оно автоматом спускается вниз. Вчера тут получил предостережение от прокурора о недопустимости нарушения закона - не выдачи формы N9. Будем обжаловать в суд на след.неделе. |
|
25.01.2019 18:33:29
|
|
25.01.2019 21:27:49
Так, а смысл тогда во всей этой движухе? Можно тогда давать справки и без пометки "По данным ТСЖ". Ведь территориальный пункт УВМ продолжает нас снабжать этими злое....чими карточками. Идея как раз в том, чтобы забыть об этой мартышкиной работе, как о страшном сне. Органы, предоставляющие услуги населению должны взаимодействовать с МВД, а не носится с этими справками. |
|
26.01.2019 18:40:51
Я использую эту приписку ("По данным ТСЖ") там, где только можно. Пример: ежемесячно, 20 числа, ТСЖ должно передавать данные Рег. оператору о количестве проживающих. Точных данных, на данный момент времени, по моему мнению, не знает никто. Поэтому, считаю, что такая приписка будет не лишней. Могу передать, что проживает один человек (это я), а могу передать о двухстах проживающих. Как это можно проверить? |
|
27.01.2019 08:15:15
Зачем вы вообще идете на встречу регоператору? Ставьте везде 0 проживающих, и пусть возят мусор за даром: хотели - получите ) Точные данные есть у МВД в Государственной системе миграционного и регистрационного учета (ГС "Мир"). И киньте камень в того, кто скажет, что это не так. Ваше дело, чтобы в доме было тепло, чисто, чтобы была вода и канализация. А окучивание "кроликов" не входит в сферу ваших интересов, полномочий и ответственности. Я выдаю справки по Ф-9 только тем, кто продаёт квартиру и только после того, как из неё выпишутся все. Потому что пока не понятно, где банкам брать инфу о кол-ве зареганных. Но в остальном форму 9 не даю. |
|
27.01.2019 09:55:05
|
|
27.01.2019 19:42:00
Upd: сравнил с картотекой, данные не соответствуют.р |
|
27.01.2019 20:05:55
|
|
27.01.2019 21:41:03
У меня такое ощущение, что там данные только по тем пропискам, которые относительно новые. То есть допустим, недавно в квартиру с двумя зарегаными прописался третий, а тут я вижу только одного. И квартир меньше половины в этом списке. |
|
27.01.2019 22:03:13
вот интересно как так, кому то выгружают, а нам тут же ответ дают что нет технической возможности... эпик фейл какой-то
|
|
28.01.2019 10:32:15
Вам ответ откуда пришел? С регионального УВМ? Пишите в прокуратуру и в центральный аппарат. Либо подавайте в суд по Кодексу административного судопроизводства на действие/бездействие органа власти. Это, кстати, самое эффективное Но по нашему дому, говорю же, выгружают не все. Для работы не годится. |
|
03.03.2019 20:36:17
|
|
04.03.2019 06:03:03
|
|
04.03.2019 14:09:56
|
|
04.03.2019 15:28:41
|
|
04.03.2019 15:31:13
Это да, но откуда они мне известны? Иногда, конечно, можно посмотреть вконтактике, если фамилия не очень распространенная. Но обычно, если собственник не член ТСЖ, этих данных нет. |
|
04.03.2019 15:45:03
Новая форма исполнительного листа представлена для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы Министерством юстиции Российской Федерации. Законопроект «О внесении изменений в формы бланка исполнительного листа, используемого в работе Верховного Суда Российской Федерации, и бланка исполнительного листа, используемого в работе федеральных арбитражных судов, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2008 № 579 “О бланках исполнительных листов”» опубликован на официальном портале нормативных правовых актов. В исполнительные листы для более точной идентификации должников-физических лиц предлагается добавить следующие сведения: СНИЛС; ИНН; серию и номер паспорта; серию и номер водительского удостоверения; серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Сейчас в исполнительных листах указываются Ф. И. О., места жительства или пребывания, даты и места рождения, а также места работы должников-физлиц. Ранее Zaim.com рассказывал о том, что из-за недостаточного количества информации в исполнительных листах нередко происходило ошибочное списание средств со счетов полного тезки должника. Также министерством юстиции предложено убрать из исполнительных листов данные о дате и месте рождения взыскателей. Общественное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 11 марта. В случае принятия законопроекта соответствующее постановление Правительства РФ вступит в силу 01 января 2020 года. Новые бланки исполнительных листов будут введены в действие по истечении одного года со дня вступления документа в силу. В период с 01 января 2021 года по 31 декабря 2022 года будет возможно оформление исполнительных листов как на старых, так и новых бланках. Ссылка на материал: |
|
04.03.2019 16:38:55
Читал это. Только откуда судья возьмет один из этих идентификаторов, если вы подаете ему заявление без онных (при этом вы имеете право подавать такие заявления)? Очередной высер правительства. |
|
23.04.2019 06:56:56
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунды:
Отправлено спустя 11 минуты :
|
|
23.04.2019 07:01:17
Да, я уже с лета прошлого года обратила внимание, что по некоторым помещениям выходят данные по количеству временно и постоянно зарегистрированных, выгружаемых сторонними поставщиками. Причем, расшифровывают период занесения инфы следующими пояснениями: |
|
23.04.2019 08:35:26
Просто у меня по всем помещениям картинка такая: Пытаюсь понять - это из-за того, что информация о зарегистрированных не размещена или из-за ограничения прав. |
|
23.04.2019 08:45:26
|
|
23.04.2019 10:34:30
|
|
23.04.2019 11:07:32
|
|
23.04.2019 11:23:07
Я вот в ближайшее время проиграю суд по выставлению платы за паспортную нежилому помещению.
|
|
23.04.2019 11:38:00
То в сад эту услугу?
|
|
23.04.2019 12:06:10
|
|
23.04.2019 12:14:09
|
|
23.04.2019 14:27:15
|
|||||
|
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
|||||
| Цитата |
|---|
| talon пишет: ну мы в прокуратуру напишем - как с силами соберемся, сформулируем учтя все замечания и посмотрим что ответят. я вот только думаю начать стоит с городской наверное.. и выше, выше к звездам |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: не выдачи формы N9. Будем обжаловать в суд на след.неделе. |
| Цитата |
|---|
| Sasha-kag пишет: А не проще ли выдать справку с пометкой "По данным ТСЖ", чем "обжаловать в суд"? |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Органы, предоставляющие услуги населению должны взаимодействовать с МВД, а не носится с этими справками. |
| Цитата |
|---|
| Sasha-kag пишет: Вы рассуждаете так, как должно быть в идеале, но живем мы на бренной земле. Я использую эту приписку ("По данным ТСЖ") там, где только можно. Пример: ежемесячно, 20 числа, ТСЖ должно передавать данные Рег. оператору о количестве проживающих. Точных данных, на данный момент времени, по моему мнению, не знает никто. Поэтому, считаю, что такая приписка будет не лишней. Могу передать, что проживает один человек (это я), а могу передать о двухстах проживающих. Как это можно проверить? |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: киньте камень в того, кто скажет, что это не так. |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Ставьте везде 0 проживающих |
| Цитата |
|---|
| Sasha-kag пишет: У МВД есть данные по зарегистрированным |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Кстати, сегодня лазал по ГИС ЖКХ и обнаружил, что по-моему дому МВД выгрузило данные по количеству зарегистрированных в каждой квартире. |
| Цитата |
|---|
| Sergey_P пишет: точно МВД? дата свежая? |
| Цитата |
|---|
| talon пишет: вот интересно как так, кому то выгружают, а нам тут же ответ дают что нет технической возможности... эпик фейл какой-то |
| Цитата |
|---|
| Эли пишет: при подаче заявления о выдаче судебного приказа, иска что вы прикладываете в качестве документа подтверждающего дату рождения, место жительства? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
| Цитата |
|---|
| porhaleks пишет: Дату и место рождения не нужно подтверждать, т.к. это не относится к предмету и основанию иска. |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Можно не подтверждать, но вы получите судебный приказ, который приставы не смогут исполнить |
| Цитата |
|---|
| porhaleks пишет: Если вам известна дата и место рождения например из неофициальных источников то эти данные можно указать в заявлении. Документально их подтверждать не обязательно. |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Можно не подтверждать, но вы получите судебный приказ, который приставы не смогут исполнить. |
| Цитата |
|---|
| Sasha-kag пишет: Минюст предложил внести дополнительные сведения в исполнительные листы |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Кстати, сегодня лазал по ГИС ЖКХ и обнаружил, что по-моему дому МВД выгрузило данные по количеству зарегистрированных в каждой квартире. |
| Цитата |
|---|
| morskaya35-6 пишет: Зачем вы вообще идете на встречу регоператору? Ставьте везде 0 проживающих, и пусть возят мусор за даром: хотели - получите ) Точные данные есть у МВД в Государственной системе миграционного и регистрационного учета (ГС "Мир"). И киньте камень в того, кто скажет, что это не так. Ваше дело, чтобы в доме было тепло, чисто, чтобы была вода и канализация. А окучивание "кроликов" не входит в сферу ваших интересов, полномочий и ответственности. Я выдаю справки по Ф-9 только тем, кто продаёт квартиру и только после того, как из неё выпишутся все. Потому что пока не понятно, где банкам брать инфу о кол-ве зареганных. Но в остальном форму 9 не даю. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
morskaya35-6 пишет:
есть мнение, что поскольку ФМС упразнена, а УВМ теперь находится под крышей МВД, то на них не распространяются приказы МинКомСвязи и МинСтроя |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
| Цитата |
|---|
| Шла_мимо пишет: Да, я уже с лета прошлого года обратила внимание, что по некоторым помещениям выходят данные по количеству временно и постоянно зарегистрированных, выгружаемых сторонними поставщиками. |
| Цитата |
|---|
| Andrey_S пишет: А выглядит карточка по тем, где такие сведения не размещены? |
| Цитата |
|---|
| Andrey_S пишет: А как выглядит карточка по тем, где такие сведения не размещены? |
| Цитата |
|---|
| Шла_мимо пишет: Поинтересуйтесь у "соседей" в городе, у них есть такая инфа? |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Я вот в ближайшее время проиграю суд по выставлению платы за паспортную нежилому помещению. |
| Цитата |
|---|
| Леший пишет: То в сад эту услугу? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Шла_мимо пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!