Собственно чем регламентировано размещение информации в ГИС мы знаем. А каким НПА регламентировано обязательное потребление информации из ГИС?[/QUOTE]
Не совсем понятна суть вопроса? Вы про обязательное потребление кем?
|
25.03.2020 13:39:18
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Собственно чем регламентировано размещение информации в ГИС мы знаем. А каким НПА регламентировано обязательное потребление информации из ГИС?[/QUOTE] Не совсем понятна суть вопроса? Вы про обязательное потребление кем? |
|
25.03.2020 12:49:56
[QUOTE]ukcentr54 написал:
Уважаемые форумчане! вопрос глупый но может у кого то есть судебная практика по решению данного вопроса. Я (Управляющая организация) могу ли быть инициатором общего собрания для перехода дома из одной управляющей организации в другую (ко мне). Знаю что на основании ЖК РФ Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме инициатором долен быть собственник но боятся люди быть инициатором, заранее спасибо за то что поделились опытом![/QUOTE] Перечень тех, кто может быть инициатором прописан в ЖК ст.45, все остальное от...Чибиса!))) |
|
25.03.2020 12:15:09
[QUOTE]viller написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: На КРСОИ акты не составляются, так как это не услуга в чистом виде[/QUOTE] а где тогда в ГИСе вообще видны эти суммы? в платежных документах и в годовом отчете[/QUOTE] Если очень по простому, то отчет перед жильцами должен состоять у управляющей организации из акта-подписанных работ и Отчета по исполнению договора управления, где в том числе и будут позиции "Начислено всего", " в том числе по КРнаСОИ = ", "Оплачено собственниками", "Задолженность собственников на конец отчетного периода", ну и еще разные строки (как обязательные, так и те, которые жильцы пропишут в договоре управления). Вы уже задали СтоПитьсот вопросов. Не проще ли посмотреть в записи недавний вебинар на эту тему у Бурмистра? Там все разжеванно От и До.))) |
|
24.03.2020 09:12:10
[QUOTE]viller написал:
Подскажите по ВДГО. Пример: Договор управления с 1 апреля, стоимость на ТО ВДГО допустим 0,20 р/м2, с 1 января следующего года стоимость увеличивается. Внимание вопрос: как прописать это в договоре управления если значение с 1 января не известно?[/QUOTE] Поделюсь своей практикой. Мы уже много лет работаем с одним и тем же исполнителем по данной услуге (как и все, скорее всего). Стоимость услуг у них изменяется один раз в год. Поэтому мы обычно звоним за пару месяцев до изменения ценника у обслуживающей организации и узнаем процент повышения стоимости услуг. И делаем свой расчет (прогнозный) с учетом изменения их ценника. Закладываем туда же в годовом базисе диагностирование газопроводов (которое "заказываем" у другого Подрядчика), ну и до +2-5% - на форс-мажор. Получаем итоговую цену на следующий период обслуживания. |
|
23.03.2020 10:08:17
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Все лучшее москвичам. [URL=https://www.sobyanin.ru/koronavirus-obraschenie-k-starshemu-pokoleniyu-i-semyam-s-detmi]https://www.sobyanin.ru/koronavirus-obraschenie-k-starshemu-pokoleniyu-i-semyam-s-detmi[/URL] особенно интересен пункт 4 4. Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме. Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно. Интересно , а возникшие из за этого долги УК и ТСЖ перед РСО кто нибудь прекратит начислять?[/QUOTE] Ну тут уж Вы перегибаете. Начисление пени - наше право, а не обязанность. А услуги ЖКХ можно оплатить он-лайн. |
|
23.03.2020 07:03:46
Уже куча мемов по тематике))
|
|
23.03.2020 06:53:10
Голосование перенесли на июнь - определяют точную дату, но решение о переносе принято.
Источник: [URL=https://www.rbc.ru/politics/23/03/2020/5e78182e9a7947f6e402e09e]https://www.rbc.ru/politics/23/03/2020/5e78182e9a7947f6e402e09e[/URL] |
|
21.03.2020 18:13:58
У нас сегодня губер в своем пентаграмме озвучил первого официального зараженного в Челябинске, приехавшего из Испании. В комментах пишут, что он неделю ходил по городу до появления первых симптомов.
|
|
20.03.2020 12:24:17
Мы, исполняя местное постановление администрации, попытались закупить средства личной защиты для сотрудников: маски, влажные салфетки, дезинфицирующие растворы. Нет ничего ни в аптеках, ни в сетевых магазах. Смели ВСЕ!
Полностью согласна с предыдущим автором по всем аспектам. Сегодня даже шутили по черному на оперативке, что в нашем городе единственная установка по ИВЛ. И решать будут: не кому из блатных ее подключить, а кто из блатных блатнее в этой ситуации!))) |
|
18.03.2020 14:39:32
[QUOTE]Ялиса написал:
А я вот думаю,как обработку подъездов дезинфикационными средствами потом бюджеты предъявить. Нас официально пока не заставляют, но губер сегодня указ подписал[/QUOTE] Скажут, что это Ваши предпринимательские риски((( |
|
18.03.2020 14:21:23
[QUOTE]АРоманов написал:
Примерно 3/4 крупных УК в Москве (из опрошенных мной коллег) организовали работу по удаленке (конечно, для тех кому это возможно). Я же сейчас размышляю на тему влияния обстоятельства непреодолимой силы на внедоговорные обязательства - например на срок проведения ОСС. Сдается мне, что эпидемия - вполне себе довод для переноса ранее установленных сроков (что нормами закона, как говорят суды не предусмотрено и часто расценивается как нарушение процедуры).[/QUOTE] А о каких ОСС идет речь? Объявленных к проведению за 2 дня до карантина? |
|
18.03.2020 13:54:36
Коллеги, давайте делиться основными новостями и событиями и по этому вопросу. СМИ СМЯми, а живое общение более достоверную информацию доносит. Мы с завтрашнего дня ограничили личное обращение в контору, теперь только через АДС или личный кабинет.
|
|
17.03.2020 11:46:27
[QUOTE]ilightstyle написал:
К Сейчас приходят ЛЕВЫЕ электромонтеры, предлагают людям поменять ИПУ на сетях за которые согласно актам отвечаем мы. Мы как управляющая организация не выдаем разрешения работать в сетях на НАШЕМ балансе. [/QUOTE] А теперь поясните пож-та с точки зрения закона: какая связь между ВАШИМИ сетями и ИПУ, принадлежащем мне лично в данном доме? |
|
17.03.2020 08:08:00
Коллеги, помню, что на одном из вебинаров Ю.В. говорил, что собственники могут хоть каждый месяц голосовать по вопросу начисления КРнаСОИ то по нормативу, то по показаниям ОДПУ (в домах с ОДПУ).
Ситуация у нас такая. Есть дом, в котором было принято решение о начислении КРнаСОИ по показаниям ОДПУ и в случае превышения норматива, т.е. все потребление КРнаСОИ распределялось между собственниками. Теперь они хотят провести ОСС, чтобы начислять КРнаСОИ по ОДПУ, но не выше норматива. Юристы мне говорят, что право выбора у них было единожды, а обратный вариант в ЖК не прописан. Ткните меня носом, пож-та, где или кем указано, что собственники могут менять свое решение сколько угодно раз. |
|
06.03.2020 12:41:59
Мы все обращение в ГЖИ теперь отправляем через ГИС. За два года не было ни одного случая, чтобы нам вообще не ответили или не ответили вовремя.
|
|
06.03.2020 12:40:04
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416&tags=&q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%BA%D1%82&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Атос[/URL] написал: Это как? где это записано?[/QUOTE] В данном случае я смотрю публичную кадастровую карту, где были отмежеваны участки под МКД и данными из которой мы пользовались несколько лет назад, что бы правильно рассчитать тарифы. Сейчас эти участки там же вдруг резко выросли - иногда в десяток раз и теперь администрация тыкает УК носом в эту же карту и требует убирать уже площади, указанные там теперь. Собственники естественно на морозе т.к. они никаких решений по этому поводу не принимали и принимать не собираются.[/QUOTE] Все равно не совсем понимаю - при чем тут кадастровая карта? У вас на каждый МКД и ЗУ под ним должны быть официальные документы - например выписки ЕГРН. Вы на карте можете увидеть одно, я - второе, ОМСУ-третье. А на выписке конкретно будет указано, что этот участок с назначением под размещение МКД. |
|
05.03.2020 14:27:18
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: Не совсем понятно: участки в данный момент официально сформированы и стоят на кадастровом учете как ЗУ под МКД?[/QUOTE] Согласно публичной кадастровой карте - да. Я, к сожалению, не знаю нюансов межевания и не понимаю разницы сформированного участка как ЗУ под МКД или как какого либо другого ЗУ на том же самом месте. Просто (например) открываю кадастровую карту и вижу, что был участок например 3 000 квадратов, а стал 15 000 без какого либо ведома собственников дома. Теперь тыкают УК в якобы новое межевание и заставляют обслуживать участок уже в новых границах. Мне всегда казалось, что увеличить ОИ без общего собрания невозможно.[/QUOTE] Просто чаще всего на кадастровой карте сформированы кадастровые кварталы, но БЕЗ земли, официально отнесенной к конкретному МКД. Была статья в блоге на эту тему, почитайте [URL=https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-imushchestvo-mkd/zemelnyy-uchastok-pod-mkd-i-pridomovaya-territoriya-slozhnosti-pravovogo-regulirovaniya/]https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-imushchestvo-mkd/zemelnyy-uchastok-pod-mkd-i-pridomovaya-terri...[/URL] |
|
05.03.2020 14:18:12
Подниму тему т.к. ответа на вопрос не нашёл. Имеются дома с участками (на публичной кадастровой карте участки сформированы). Почти все участки сформированы по отмостке. Сейчас администрация решила перемежевать все территории и всё лишнее пытается присоединить к ближашим МКД. Насколько правомерно, без участия собственников, взять и изменить размеры сформированных участков (в сторону сильного увеличения)?[/QUOTE] Не совсем понятно: участки в данный момент официально сформированы и стоят на кадастровом учете как ЗУ под МКД? |
|
05.03.2020 13:49:04
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: Управляйка ведь в этих отношениях не состоит, блин. [/QUOTE] А ОИ кто содержит, не УО? Помогайте собственникам.Они вас для этого наняли и деньги платят, вообще-то![/QUOTE] Спасибо за совет! Но это не крышку от кондиционера заменить за счет собственных средств, согласитесь? Политика нашей организации как раз-таки всегда решать такие вопросы наименее болезненно для собственников. И поэтому мы сразу за свой счет провели экспертизу (100 тыс.руб.). По Вашей логике тогда и Фонд КР не нужен - ОИ ведь управляйка содержит. |
|
05.03.2020 13:14:43
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: направит в наш адрес предписание об устранении нарушений в конструкции плиты и приведения конструкций МКД[/QUOTE] Предписание обжаловать. Вместе с иском обеспечительные меры подать о прекращении действия. Посмотрите А60-63605/2017 и Определение ВС РФ по делу 309-ЭС18-26252. УК взыскала с фонда неосновательное в виде стоимости работ. [QUOTE]Подрядной организацией, осуществляющей обслуживание лифтового оборудования МКД, зафиксирован факт его некорректной работы, и в связи с возможностью причинения вреда жизни и здоровью граждан лифт был остановлен, а компанией принято решение о проведении работ, носящих неотложный характер, по восстановлению работоспособности лифтового оборудования путем замены каната ограничителя скорости. Ссылаясь на то, что данные работы относятся к капитальным и подлежат возмещению за счет средств фонда, компания обратилась в суд с иском о взыскании с фонда и министерства в солидарном порядке неосновательного обогащения, составляющего расходы на оплату стоимости работ по ремонту лифтового оборудования.[/QUOTE] [/QUOTE] Да, мы уже нашли это решение (спасибо все равно!). Но оно, насколько мне сказали юристы, единственное в своем роде. |
|
05.03.2020 12:17:39
[QUOTE]Ильич написал:
ИМХО и с разбегу. Если средства в общем котле - требовать с ФКР. Если на спецсчёте - тут проще: ОСС и вперёд.[/QUOTE] Спецсчета нет - общий котел. А требовать кто должен? Управляйка ведь в этих отношениях не состоит, блин. Администрация? |
|
05.03.2020 10:32:06
Коллеги, крайне нужен совет по неординарной ситуации.
Имеем девятиэтажный дом 1993 года "выпуска", в цокольном этаже - нежилые помещения. Собственник первого этажа при проведении дома ремонта решил заменить стяжку пола. При вскрытии старого покрытия было обнаружено, что плита перекрытия имеет трещину со смещением по вертикали. После обращения в УО был произведен осмотр как данного помещения, так и нежилого, находящегося под ним. В нежилом по потолку и стенам так же обнаружены трещины. Далее комиссионно было проведено обследование всех помещений на 1 этаже. Аналогичная проблема была выявлена в трех квартирах (те, которые размещены на данной плите). Было официальное уведомление собственников и ОМСУ. Нами как УО для оперативного решения была заказана дорогостоящая экспертиза по оценке сложившейся ситуации. В отчете экспертной организации состояние дома признано ограниченно - работоспособным (но не аварийным!). Плита перекрытия была смонтирована с отклонениями от проекта (одна из ее сторон не имеет достаточной площади опирания из-за неверного монтажа, что и привело к осадке на одной из сторон). Рекомендовано было заменить данную плиту. То есть необходимо проводить работы капитального характера. Помещения и жилые, и нежилые, имеющие "отношение" к данной плите, были расселены администрацией в маневренный фонд. Шумиха поднята во всех местных СМИ. На многочисленных собраниях присутствовали и ГЖИ, и ОМСУ. На них представитель ГЖИ при комментариях подтвердил, что данные работы не относятся к содержанию. Тем не менее, затем в телефонном разговоре начальник ГЖИ заявил, что однозначно направит в наш адрес предписание об устранении нарушений в конструкции плиты и приведения конструкций МКД в надлежащее состояние. Типа - хотите обжалуйте, но предписание будет однозначно. Отсюда и наш транс: откуда брать столько денег? Ведь данный вид работ - однозначно относится к капитальному ремонту. Таких денег (да еще с учетом заказа проектных работ) выльется я в миллионную сумму! Посоветуйте - как правильно поступать? Куда обращаться? Будем признательны за любые конструктивные советы! |
|
04.03.2020 13:06:55
|
|
04.03.2020 12:00:55
|
|
04.03.2020 07:14:44
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616&tags=&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Шла мимо[/URL] написал: Девочки, запоминаем мантру, которая избавит от негатива в адрес мужского пола!)))[/QUOTE] ...меня зовут Андреем...((( PS ...а как сделала, чтобы картинка отображалась в сообщении, а не вложением?... [/QUOTE] Когда она загрузится на странице, нужно по ней еще раз тапнуть (до отправки) |
|
04.03.2020 07:13:47
[QUOTE]Анастасия написал:
Как УК должна обновлять информацию в реестре собственников? Где брать актуальные данные о собственниках?[/QUOTE] "Библиотека" одна - Росреестр. Если кому-то пригодится, то делюсь нашим алгоритмом актуализации. Первоначальный реестр собственников из РР имеется. Каждый месяц из ГИС ЖКХ выгружаем таблицу внесенных РР обновлений и отрабатываем этот список по запросам в РР. |
|
04.03.2020 06:07:54
[QUOTE]Сибиряк написал:
У нас не так! Лифты - это наша собственность и очень дорогая, а еще и опасная! Поэтому инженерный центр делает освидетельствование не формально, а как положено и со мной лично. По стоимости периодического освидетельствования не торгуемся - она из года в год примерно одна. А вот на диагностику для лифтов после 25 лет стоимость снизили вдвое от предложенной. Какие инженерные центры есть в вашей округе - думаю, можно найти. Это и помогло снизить стоимость.[/QUOTE] А можно стоимость после торга на диагностику в личку попросить? Или если не секрет, то и сюда можно написать |
|
04.03.2020 06:04:28
Девочки, запоминаем мантру, которая избавит от негатива в адрес мужского пола!)))
|
|
03.03.2020 14:50:29
У нас свой участок лифтового хозяйства в УО. При таком ежегодном освидетельствовании присутствует и наш руководитель участка - дополнительный вид контроля получается)))
|
|
03.03.2020 09:15:50
Доброе утро всем! ГИС у кого-нибудь заработал?[/QUOTE] Я зашла, но выдает вот такую запись |
| Цитата |
|---|
| Экономист_я написал: Нужен номер версии? Я даже не знаю Звучит в ярлыке у меня 1С Квартплата |
| Цитата |
|---|
| Экономист_я написал: Стойкая неприязнь к программе 1С ЖКХ. Прям натерпелись мы от нее. Никому не пожелаю |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!