crm

Форум

ГлавнаяЛеший

Леший

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

куда послать хитрого жЫтеля

Справедливым решение топить МОПы на халяву для данного индивидуума назвать нельзя.
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности

[QUOTE]АннаД пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]невена пишет:
Коллеги подскажите как лучше заключить договор ? [/QUOTE]
В строгом соответствии с П.8, П.П. 491
Вас пытаются  "развести", хорошие люди   :)[/QUOTE]

Полностью поддерживаю предыдущего оратора))
Только ОДПУ - ваша граница. И никаких потерь вы оплачивать не должны. Могу решением суда поделиться по этому поводу)) только завтра))[/QUOTE]

Поделитесь, если есть возможность. Завтра, это уже сегодня.
Не могу не поделиться.

[QUOTE]Jaoso пишет:
Ужос, у нас Гкал в 2 раза дороже, а среднемесячная температура на улице на порядок меньше  :)[/QUOTE]

Так там газ на ТЭЦ почти халявный должен быть. его рядом сосут. А вот калорий должно больше уходить, хотя по вышенаписанному это не совсем так.
Ввод в эксплуатацию ИПУ тепла

Нету обязанности у жильцов передавать сведения по ИПУ, только их право. ПП354,п.33, к(1). Зато у УК есть право считать сначала по среднему, а потом по нормативу.
куда послать хитрого жЫтеля

Пока ОДН на отопление нет слать его лесом. Заодно выяснить есть ли у него договора на обслуживания котла и газовых сетей.
Не могу не поделиться.

Кому, укашке?

Вообще, интересно какие у вас счета за отопление. Как посмотришь зомбоящик, температура - 40 нормальное явление, ну как для нас - 15.
Изменение по оплате за ОДН с 1 января 2017 года.

Особо варежку разевать по поводу якобы сэкономленных денег (Норматив - ОДПУ) не стоит. Минстрой через пару месяцев очухается и эту экономию пристроит куда угодно, только не в УК.
РАСХОДЫ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЯ ГЖИ

Если желаете получить еще одну плюху от ГЖИ, так и делайте.
Надо проводить ОСС и убеждать жильцов в необходимости этих работ с подтверждением затрат,включаемых в тариф как текущий ремонт. Либо в судебном порядке признавать необходимость этих затрат,помимо СиР и вешать их на собственников.
Не могу не поделиться.

Нифига себе, в Ямало-Ненецком к отопит сезону готовятся уже с января.
Вопросы по передаче дома от застройщика УК

По дольшикам писал тут: viewtopic.php?f=60&t=409&start=90
Как сделать ссылку активной не знаю, кто подскажет?
Технологии утепления фасадов МКД

А счас торцы без утепления, просто кладка? Или утеплитель мыши сожрали?
Совещание в Правительстве РФ о мерах по улучшению работы ЖКХ

Это означает, что жители многоквартирных домов на общих собраниях самостоятельно устанавливают размер этой платы.

Есть некоторые подозрения,что жителя установят этот размер = 0,0000000000.

Стрелятся нам не надо,надо сделать так чтобы они сами убились ап стену.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]PlatinumZ пишет:
А тарифы на коммуналку меняются 2 раза в год[/QUOTE]
Обычно 1 раз - в июле. Этого уже достаточно. Поскольку бывш ОДН стали ФИКСИРОВАННЫМИ выплатами (если принять, что это так, т.е. понормативу, а не в пределах норматива), то до июля ставка ОДН в составе СиР (по-старому) В РУБЛЯХ одна, а с июля - другая. Так я утверждаю, что зная наперёд тарифы до июля и с июля, можно в апреле на ОСС утвердить ставку СиР, включающую бывш. ОДН таблично: по июнь - Х руб/кв.м, с июля - Х1 руб/кв.м.[/QUOTE]

А если жыльцы, так по приколу, не утвердят новую ставку СиР, связанную с увеличением платы за ОДН? УК - раскошеливайся!
Слайды по вмешательству в работу ИПУ

Второе отсутствие в первом слайде, где про отверстия, заменить на наличие.
Диагностирование газопроводов.

[QUOTE]Сибирячка пишет:
Может глупый вопрос) но все же очень надеюсь на ответ - чтобы включить ежегодное обследование сетей (а это порядка 25000 аварийка, обследование мкд и в квартирах раз в год) в ЕПД, нужно проводить собрание? Или можно включить это в тариф без решений собственников?
(вдго проводила УК в прошлом году, а сейчас мы в тсн)[/QUOTE]

В тариф ничего без решения ОСС включить нельзя, даже меньше тариф без ОСС сделать нельзя. Единственно, это ОДН 2017, да и то только в первый раз.
Создание ТСН, подсчет голосов

Уважаемый жЫтель, читай ЖК или если влом посмотри в гугле, тута советов жильцам не дают.Рановато вам создавать ТСН с такими вопросами...
Анекдот к утренней чашке кофе

- А чем ты сейчас?
- В твоих любимых трусиках.
- Только в них?
- Да и больше ничего...
- А что делаешь?
- Пиво на кухне пью с пельменями

— Что такое пятница 13-е?
— Это когда ведьмы, кикиморы и русалки собираются вместе и устраивают шабаш.
— Не путай пятницу 13-е и 8-е марта.
Информирование УК и ГЖИ о результатах собрания

Какой гад у кого по конкурсу отбирает УК?!  Так ТС житель или нежитель?
Что же все-таки делать с ИПУ на отопление?

Нахрена... Просто замутить голосовалку, без подробностей. Влом разбираться как это делается.Впрочем, заканчиваю, пошел откровенный флуд.
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]Elstrata пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Нет у нас таких людей. Из активных наиболее - только я. Недавно лицензию получила... Стараюсь изучить омут ЖКХ.
Насчёт создания ТСН\ТСЖ вопрос решится после запроса в ИФНС и результатов проверки деятельности нашей УК. Если ТСН только регистрируют, то смысл отпадает, владельцем спецсчета нам (как тсн) фонд "общего котла" не даст стать.
Дом аварийный стал, после халатного отношения УК и с этим надо что-то делать...[/QUOTE][/QUOTE]

Нифига се, жытили стали лицензии получать. Как агент 007 на безвозмездный отстрел УК.
Сначала экономят на текушем ремонте, да нахрен это надо, дорого, писят лет зашибись жили. Мы УК и так много платим, нехай лишний бентли не купят на уворованные деньги, а отремонтируют на свои подъезд (крышу, фасад, водопровод, статую писающего мальчика). В бан!
Что же все-таки делать с ИПУ на отопление?

Еще если учесть что продухи тупо заложены кирпичом или забиты жестянками. Представляю, что твориться с утеплителем на трубах обернутым фольгой. То -то и меняют трубы кажные пять лет. Эт я про свой дом. Каждый из нас тоже Жилец. Ну я до них доберусь рано или поздно.Кстати, замутить что ли тему как вы относитесь к работе чужой, но своей УК.
Анекдот к утренней чашке кофе

Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
- Доктор! Есть в зале доктор?!
Где то с балкона отвечают:
- Я доктор. Что случилось?
- Коллега! Что за хню нам показывают?!

— Пятница13-е, да еще и страстная…
— Действительно 13…
— Смотри какая закономерность: в этом году 3 пятницы 13-е. январь, апрель, июль, умножаем 3х13=39, теперь смотри —
39+627=666, я офигел когда число такое получил, дьявольский год *****!
— 627 — это число откуда?
— Ну это чтоб 666 получилось. Просто без него никак.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

Не надо голову ломать, напишите по электронке письмо в свою ГЖИ. Потом узнать в канцелярии входящий и долбить исполнителя чтобы внес.
Мы в из Сибири, 4 месяца не топят, а собственники платят. Законно ли?!

Что не видел у нас договорившихся с энтим монополистом. Предмет договоренностей что - оплата не по ОДПУ, а по доле  1/12 от потребления истекшего года с корректировкой в начале года?
Пользуется ли кто онлайн проведением ОСС

Вы хотите всеобщего припадка в ГЖИ. А потом администратор скажет, меня хакнули как пендосов.
Мы в из Сибири, 4 месяца не топят, а собственники платят. Законно ли?!

Все вопросы к губернатору. Один хрен те же деньги, потом перерачет по году и не факт что в меньшую сторону. И учтите жытель, что за вас первую половину отоп сезона платит Ук из своих денег.
Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

Этож такое старье, пообещали ввести новое и прогрессивное. Ну не мог ведь мень ляпнуть,да у нас все давно есть.Тут бы башку бы и оторвали.
Ремонт мягкой кровли зимой

В гугле ссылок до крыши. Не думаю, что ремонт зимой может быть качественным. Слабо представляю, как сделать сухим старое покрытие при метровых сугробах,да еще делать тенты с обогревом.
Чтобы не было протечек, убирать снег чтобы материал кровли был всегда промерзшим.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах

Как коллега коллеге напишу, все зависит от того, надо вам это ОСС или нет. ГЖИ на ваше собрание традиционно пофиг.
Перенос индивидуальных приборов учета электоэнергии из квартир на лестничные площадки

Можно поставить контрольные счетчики по подьездам, по группам квартир. Проще будет выявлять экономистов.
#
Справедливым решение топить МОПы на халяву для данного индивидуума назвать нельзя.
#
[QUOTE]АннаД пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]невена пишет:
Коллеги подскажите как лучше заключить договор ? [/QUOTE]
В строгом соответствии с П.8, П.П. 491
Вас пытаются  "развести", хорошие люди   :)[/QUOTE]

Полностью поддерживаю предыдущего оратора))
Только ОДПУ - ваша граница. И никаких потерь вы оплачивать не должны. Могу решением суда поделиться по этому поводу)) только завтра))[/QUOTE]

Поделитесь, если есть возможность. Завтра, это уже сегодня.
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
Ужос, у нас Гкал в 2 раза дороже, а среднемесячная температура на улице на порядок меньше  :)[/QUOTE]

Так там газ на ТЭЦ почти халявный должен быть. его рядом сосут. А вот калорий должно больше уходить, хотя по вышенаписанному это не совсем так.
#
Нету обязанности у жильцов передавать сведения по ИПУ, только их право. ПП354,п.33, к(1). Зато у УК есть право считать сначала по среднему, а потом по нормативу.
#
Пока ОДН на отопление нет слать его лесом. Заодно выяснить есть ли у него договора на обслуживания котла и газовых сетей.
#
Кому, укашке?

Вообще, интересно какие у вас счета за отопление. Как посмотришь зомбоящик, температура - 40 нормальное явление, ну как для нас - 15.
#
Особо варежку разевать по поводу якобы сэкономленных денег (Норматив - ОДПУ) не стоит. Минстрой через пару месяцев очухается и эту экономию пристроит куда угодно, только не в УК.
#
Если желаете получить еще одну плюху от ГЖИ, так и делайте.
Надо проводить ОСС и убеждать жильцов в необходимости этих работ с подтверждением затрат,включаемых в тариф как текущий ремонт. Либо в судебном порядке признавать необходимость этих затрат,помимо СиР и вешать их на собственников.
#
Нифига себе, в Ямало-Ненецком к отопит сезону готовятся уже с января.
#
По дольшикам писал тут: viewtopic.php?f=60&t=409&start=90
Как сделать ссылку активной не знаю, кто подскажет?
#
А счас торцы без утепления, просто кладка? Или утеплитель мыши сожрали?
#
Это означает, что жители многоквартирных домов на общих собраниях самостоятельно устанавливают размер этой платы.

Есть некоторые подозрения,что жителя установят этот размер = 0,0000000000.

Стрелятся нам не надо,надо сделать так чтобы они сами убились ап стену.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]PlatinumZ пишет:
А тарифы на коммуналку меняются 2 раза в год[/QUOTE]
Обычно 1 раз - в июле. Этого уже достаточно. Поскольку бывш ОДН стали ФИКСИРОВАННЫМИ выплатами (если принять, что это так, т.е. понормативу, а не в пределах норматива), то до июля ставка ОДН в составе СиР (по-старому) В РУБЛЯХ одна, а с июля - другая. Так я утверждаю, что зная наперёд тарифы до июля и с июля, можно в апреле на ОСС утвердить ставку СиР, включающую бывш. ОДН таблично: по июнь - Х руб/кв.м, с июля - Х1 руб/кв.м.[/QUOTE]

А если жыльцы, так по приколу, не утвердят новую ставку СиР, связанную с увеличением платы за ОДН? УК - раскошеливайся!
#
Второе отсутствие в первом слайде, где про отверстия, заменить на наличие.
#
[QUOTE]Сибирячка пишет:
Может глупый вопрос) но все же очень надеюсь на ответ - чтобы включить ежегодное обследование сетей (а это порядка 25000 аварийка, обследование мкд и в квартирах раз в год) в ЕПД, нужно проводить собрание? Или можно включить это в тариф без решений собственников?
(вдго проводила УК в прошлом году, а сейчас мы в тсн)[/QUOTE]

В тариф ничего без решения ОСС включить нельзя, даже меньше тариф без ОСС сделать нельзя. Единственно, это ОДН 2017, да и то только в первый раз.
#
Уважаемый жЫтель, читай ЖК или если влом посмотри в гугле, тута советов жильцам не дают.Рановато вам создавать ТСН с такими вопросами...
#
- А чем ты сейчас?
- В твоих любимых трусиках.
- Только в них?
- Да и больше ничего...
- А что делаешь?
- Пиво на кухне пью с пельменями

— Что такое пятница 13-е?
— Это когда ведьмы, кикиморы и русалки собираются вместе и устраивают шабаш.
— Не путай пятницу 13-е и 8-е марта.
#
Какой гад у кого по конкурсу отбирает УК?!  Так ТС житель или нежитель?
#
Нахрена... Просто замутить голосовалку, без подробностей. Влом разбираться как это делается.Впрочем, заканчиваю, пошел откровенный флуд.
#
[QUOTE]Elstrata пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Нет у нас таких людей. Из активных наиболее - только я. Недавно лицензию получила... Стараюсь изучить омут ЖКХ.
Насчёт создания ТСН\ТСЖ вопрос решится после запроса в ИФНС и результатов проверки деятельности нашей УК. Если ТСН только регистрируют, то смысл отпадает, владельцем спецсчета нам (как тсн) фонд "общего котла" не даст стать.
Дом аварийный стал, после халатного отношения УК и с этим надо что-то делать...[/QUOTE][/QUOTE]

Нифига се, жытили стали лицензии получать. Как агент 007 на безвозмездный отстрел УК.
Сначала экономят на текушем ремонте, да нахрен это надо, дорого, писят лет зашибись жили. Мы УК и так много платим, нехай лишний бентли не купят на уворованные деньги, а отремонтируют на свои подъезд (крышу, фасад, водопровод, статую писающего мальчика). В бан!
#
Еще если учесть что продухи тупо заложены кирпичом или забиты жестянками. Представляю, что твориться с утеплителем на трубах обернутым фольгой. То -то и меняют трубы кажные пять лет. Эт я про свой дом. Каждый из нас тоже Жилец. Ну я до них доберусь рано или поздно.Кстати, замутить что ли тему как вы относитесь к работе чужой, но своей УК.
#
Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
- Доктор! Есть в зале доктор?!
Где то с балкона отвечают:
- Я доктор. Что случилось?
- Коллега! Что за хню нам показывают?!

— Пятница13-е, да еще и страстная…
— Действительно 13…
— Смотри какая закономерность: в этом году 3 пятницы 13-е. январь, апрель, июль, умножаем 3х13=39, теперь смотри —
39+627=666, я офигел когда число такое получил, дьявольский год *****!
— 627 — это число откуда?
— Ну это чтоб 666 получилось. Просто без него никак.
#
Не надо голову ломать, напишите по электронке письмо в свою ГЖИ. Потом узнать в канцелярии входящий и долбить исполнителя чтобы внес.
#
Что не видел у нас договорившихся с энтим монополистом. Предмет договоренностей что - оплата не по ОДПУ, а по доле  1/12 от потребления истекшего года с корректировкой в начале года?
#
Вы хотите всеобщего припадка в ГЖИ. А потом администратор скажет, меня хакнули как пендосов.
#
Все вопросы к губернатору. Один хрен те же деньги, потом перерачет по году и не факт что в меньшую сторону. И учтите жытель, что за вас первую половину отоп сезона платит Ук из своих денег.
#
Этож такое старье, пообещали ввести новое и прогрессивное. Ну не мог ведь мень ляпнуть,да у нас все давно есть.Тут бы башку бы и оторвали.
#
В гугле ссылок до крыши. Не думаю, что ремонт зимой может быть качественным. Слабо представляю, как сделать сухим старое покрытие при метровых сугробах,да еще делать тенты с обогревом.
Чтобы не было протечек, убирать снег чтобы материал кровли был всегда промерзшим.
#
Как коллега коллеге напишу, все зависит от того, надо вам это ОСС или нет. ГЖИ на ваше собрание традиционно пофиг.
#
Можно поставить контрольные счетчики по подьездам, по группам квартир. Проще будет выявлять экономистов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!