|
13.10.2017 08:57:41
5 лет гарантии на все работы по капремонту. Не смешите меня, прошлогодние компании подрядчиков уже найти не могут, а тут аж 5 лет!
|
|
13.10.2017 08:34:57
Сразу же на втором слайде: высокий износ сетей и аварийность.
Если учесть, что в большинстве своем сети до МКД являются муниципальной собственностью, то хотелось бы уточнить при чем здесь предприятия ЖКХ и кто запрещает муниципалитетам закладывать в ремонт сетей средства, а не на красивые тротуарчики и дворовые территории, которые потом придется разбирать, чтобы отремонтировать изношенные трубы? Это я из опыта нашего района... Износ жилищного фонда... Мда, кто-то перед передачей в приватизацию должен был все отремонтировать. А потом им кто-то виноват. Расселение аварийного жилья. То, что строят на расселение еще хуже, чем эти бараки. 4 новых дома ввели в эксплуатацию в 2016-2017 г.г., так с домов не слезаем, то кровля течет, то воздуховоды не работают, то стояк отопления ни к чему не подключен. А администрация умылась - в УК дома передали и пусть УК доделывает недоделки. Численность людей, занятых в сфере ЖКХ > 2 млн. человек. Ну вот, теперь я знаю точно сколько человек ворует в стране! |
|
13.10.2017 08:21:28
[QUOTE]Ялиса пишет:
практика у меня была машинисткой от УПК,кто знает что это[/QUOTE] Я знаю, застала в последних классах и тоже сначала выбрала направление "Машинистка", а потом "Дошкольное воспитание" :) |
|
12.10.2017 17:12:11
Не, опять не золото партии, ищите дальше! :)
|
|
12.10.2017 14:23:17
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...он один из собственников...[/QUOTE] Тогда сложнее. ГК в помощь. Там вроде есть что почитать на эту тему. Законодательство устанавливает, что владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по взаимному соглашению всех ее участников (п. 1 ст. 246, п. 1 ст. 247 ГК РФ). Поэтому использование помещений, входящих в здание, находящееся в общей долевой собственности, даже для собственных нужд участников такой собственности должно осуществляться с общего согласия всех участников, а при его недостижении - по решению суда. Каких-либо обязательных требований к форме такого соглашения и к его условиям законодательство не предъявляет. Вместе с тем полагается, что на указанное соглашение должны распространяться общие положения ГК РФ о форме сделок (ст. 158 ГК РФ). Следовательно, если участниками общей долевой собственности являются только граждане, то указанное соглашение может быть заключено и в устной форме (ст. 159 ГК РФ), а если в качестве участников такой собственности выступает хотя бы одно юридическое лицо, то данное соглашение следует заключить в простой письменной форме, так как согласно пп. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ все сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в этой форме. Нарушение указанного требования влечет за собой невозможность для сторон такого соглашения в случае возникновения спора ссылаться на свидетельские показания в подтверждение условий соглашения (п. 1 ст. 162 ГК РФ). Таким образом, в рассматриваемом случае участникам общей долевой собственности следует согласовать порядок и возможные способы использования принадлежащего им имущества в письменной форме. При этом каждый участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации (п. 2 ст. 247 ГК РФ).© |
|
12.10.2017 13:32:04
По правильному должен быть арендодатель и арендатор, между ними договор, который регулирует взаимоотношения. А расчеты с РСО арендодатель производит сам, закладывая затраты в договор аренды. Как-то так.
|
|
12.10.2017 08:59:10
До 01.01.2018 еще есть время. Можно еще что-нибудь коллективное написать :)
|
|
11.10.2017 17:07:14
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...крепостных тоже отдавать...?[/QUOTE] Обязательно! Еще и здания офисные тоже отдавать будем, те, что в собственности у УК. Я даже не против отдать здание нашего ПО, которое в аренде от муниципалитета. Не будут же они возражать, это ж от государства идея расползается. |
|
11.10.2017 16:57:08
[QUOTE]Тарита пишет:
Начинала ещё в школе, в старших классах подрабатывала дворником ))) доросла до директора. [/QUOTE] Самый лучший директор тот, кто на свою должность пришел пройдя многие ступени от низа к верху - знает работу со всех сторон :) |
|
11.10.2017 16:53:18
[QUOTE]Siberian пишет:
Получается, более 900 миллиардов рублей государственных средств осели в карманах бессовестных ловкачей. На эти деньги можно было бы увеличить зарплаты учителям, медикам, пенсии старикам и т.д. [/QUOTE] И после этой фразы я перестала читать этот бред. |
|
11.10.2017 13:03:07
[QUOTE]Анимаиса пишет:
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР? [/QUOTE] 100-квартирный дом, с целой кучей собственников, многие из которых живут в других городах, работают вахтовым методом, куча пенсионеров, которым ничего не надо, они так привыкли - там же государственное и еще много мелких проблем по организации ОСС по данному вопросу. |
|
11.10.2017 09:14:29
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
хоть что-то нормальное приняли[/QUOTE] Это было бы нормальным, если бы подрядчики ФКР не были не понятно кто. Смешно было читать виды деятельности отдельных организаций, которые подавали заявки на включение их в реестр подрядных организаций по капремонту - ремонт картриджей, к примеру. Поэтому и получаем из трех ремонтируемых в этом году кровель - целую кипу актов по заливам в связи с нарушением технологии производства и отказ жителей подписывать акты приемки. Но скоро ж конец года, ФКР нужно закрывать документы и начнется мозгопромывательство от муниципалитета... |
|
10.10.2017 17:22:17
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Низззяяяя! Мамка не разрешает мне давать трогать себя малознакомым красивым женщинам )))[/QUOTE] Если это не прописано в законодательстве, то мамкины запреты можно и обойти ;) |
|
10.10.2017 17:15:34
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Но это обязанность, которую надо исполнять.[/QUOTE] Дай потрогаю тебя, святой человек! :) |
|
10.10.2017 16:59:45
[QUOTE]АРоманов пишет:
Не платили бы все, цирк бы этот прекратился.[/QUOTE] Льготники и те, кто на субсидиях не могут себе позволить не платить. 3 мес. долга и им закрывают финансирование. Поэтому ФКР и жив до сих пор... |
|
10.10.2017 15:44:38
[QUOTE]Волжский парень пишет:
подавать в суд они видимо ни на кого не собираются.[/QUOTE] Они и без взысканий с должников имеют нормальный куш с депозитов. |
|
10.10.2017 15:09:04
[QUOTE]sonataly пишет:
А вы вообще, даже на своем спец.счете не собираете эти взносы?[/QUOTE] Для спецсчета нужно решение собственников. У нас его пока нет. У нас в городе пока один дом принял решение о спецсчете, но деньги им вернут только через 2 года после ОСС, надо посмотреть как у них это все пройдет. |
|
10.10.2017 15:04:39
Я не плачу, потому что наш дом на собрании не присутствовал. То что за нас, собственников, решение принял муниципалитет, который не имел необходимого процента голосов на доме и которому разрешение на такое принятие дает ЖК, как-то напрочь подрывает зачатки "права собственности" в нашем государстве. Увидев, как в нашем городе начали делать капремонт на отдельных домах и как проблем стало больше, чем было, на всех собраниях буду выступать против любых ремонтных работ капитального характера на нашем доме. Пока дом более менее стоит, не хочу, чтобы его превратили в разруху.
|
|
09.10.2017 14:55:20
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...надо бы папку "спам" в почте пошукать...)))[/QUOTE] Совсем страх потеряли! У вас уже и эл/почта ГЖИ в спаме? Рассылка от их имени идет ;) |
|
09.10.2017 13:37:22
[QUOTE]Maxiroms пишет:
разработать стандарты (правила) найма, мотивации, оценки, продвижения, увольнения работников, а также требования к их профессиональным знаниям и навыкам.[/QUOTE] На уборщиц тоже надо или это только АУП касается? [QUOTE]Maxiroms пишет: каждого сотрудника [/QUOTE] А, всё-таки и на уборщиц надо писать.... |
|
09.10.2017 11:43:22
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так это не расчеты, это итоги расчетов.[/QUOTE] Не придирайся. Если расчетов не будет в ГИСе, то и итогов не должно быть. Это ж логично? ;) |
|
09.10.2017 10:58:35
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так там и не было этой функции.[/QUOTE] Но я хотя бы расписывала тариф, сумму к оплате, вручную даже можно было КР на СОИ внести. |
|
09.10.2017 09:56:02
[QUOTE]burmistr пишет:
но без функций расчета платы[/QUOTE] А как же жители теперь будут контролировать расчеты? Опять УК может мухлевать? |
|
06.10.2017 14:38:51
[QUOTE]Sergey_P пишет:
за слово обслуживание убить то надо )[/QUOTE] Не, ну а что, может в тех РСО тоже юристы не ахти, взяли и заключили договора на обслуживание своих сетей в МКД ;) |
|
06.10.2017 12:17:39
То есть, все-таки, по мнению судьи, лифт - это услуга...
И как УК может оказывать услугу по лифту (а именно транспортировку), если это имущество самих жителей? |
|
06.10.2017 11:55:21
[QUOTE]burmistr пишет:
Лишняя была эта формулировка.[/QUOTE] Зато жителям какой бальзам на душу - УК побежала подписывать договоры по их волеизъявлению, а не в соответствии с законодательством :) |
|
06.10.2017 11:51:08
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там нет темного пива[/QUOTE] Бардак! Никакого уважения к российским туристам :) Могли бы уж кофе растворять для цвета ;) |
|
05.10.2017 15:33:39
|
|
05.10.2017 13:54:31
[QUOTE]burmistr пишет:
А если есть жалоба? На что она может быть? [/QUOTE] На то, что вопреки воли народа сменили РКЦ :) У нас же есть жалобы, что мы деньги жителям по капремонту не раздаем, хотя у них есть протокол ОСС. Это ж еще надо донести до слишкомумноголовых, что ОСС не имеет полномочий по решению такого вопроса. Решить на какие работы они могут потратить - пожалуйста, а возврат - не в их компетенции :) |
|
05.10.2017 13:45:49
[QUOTE]Симона пишет:
А если бы такого решения не было, это считалось бы нарушением?[/QUOTE] Нарушением не было бы, но лучше с собственниками пообщаться неформально о смене РКЦ, привести доводы - может там специалисты грамотнее или набор услуг больше за те же деньги. Лишние жалобы никому не нужны. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!