[QUOTE]
Борис Сыч пишет:
Но тогда при чем тут ежемесячные платежки?[/QUOTE]
По этому поводу [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=129094#p129094]уже делился[/URL] мнением.
[QUOTE]
Борис Сыч пишет:
мне представляется что ГИС начнут использовать с одной главной целью - найти возможность не платить за ЖКУ. Тем более - есть закон.[/QUOTE]
Не думаю, что произойдет именно так. Во-первых, внедренцы ГИС ЖКХ понимают это не хуже нас и осознают степень ответственности и закономерные последствия. Во-вторых, потребителям тоже пока слишком непросто проверить отсутствие начислений в ГИС:
- надо быть пользователем ГИС ЖКХ (иметь аккаунт ЕСИА и уметь пользоваться);
- надо иметь подключенные л/с - автоматом в л/к пользователя они подключаются только в случае, если поставщик информации указал строгие идентификационные данные потребителя, которые сейчас декларируются как необязательные (хотя по факту сейчас без них нельзя корректно разместить л/с двух и более потребителей на одно помещение, плюс функциональность личного кабинета гражданина без них окажется довольно ограничена - например, даже если он подключит л/с сам вручную, от него будет скрыта любая информация о плательщике по этому л/с).
В общем - не все граждане и не сразу реально начнут этим пользоваться.
[QUOTE]
Борис Сыч пишет:
А что иметь будем мы - УК,ТСЖ,РСО? Во-первых, какая нам выгода (ещё один канал поступления платежей не считаю - их и так много уже)?[/QUOTE]
Размещать информацию в сторонней системе всегда затратнее, чем не размещать, т.е. каждый поставщик информации для ГИС размещая её - будет нести затраты. Выгода возникает в доступе к информации - от других её поставщиков (и в какой-то мере - в структурированном хранении и постоянной актуализации своей информации, причем затраты на актуализацию тоже снизятся - за правильностью будет следить радикально расширенный круг пользователей информации). Примеры - значительное снижение барьеров при получении домов в управление, снижение затрат на проведение ОСС (а правильнее сказать - просто появление возможности их реального проведения; до этого еще далеко, но в этом направлении сделаны реальные радикальные шаги), опрозрачивание отношений и взаимных обязанностей УК и РСО, появление малозатратного и оперативного канала юридически значимой переписки (со ВСЕМИ пользователями ГИС ЖКХ), отчасти - упрощение процедур взыскания задолженности. Канал поступления платежей, кстати, появляется не один - появляется возможность параллельного поступления платежей через любые банки и любых платежных агентов с расшифровкой поступивших оплат в едином формате. В конце концов, глядишь - и управленческие решения от госорганов будут более адекватными.
[QUOTE]
Борис Сыч пишет:
Про удобоваримость промолчу - ГИС неудобен, крайне ненадежен, страшно энергозатратен.[/QUOTE]
Это да - реальная проблема. На стадию промышленной эксплуатации не тянет. Служба поддержки хоть и адекватнее, чем, например, саппорт Сбербанка, но процент отдачи от индивидуальной переписки с ней явно низкий.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ведьма пишет:
25 лет толком ничего не ремонтировалось, а мы тратим время, а главное деньги на это дебильный ГИС[/QUOTE]
Если 25 лет ничего не ремонтировалось - значит наверное не в ГИС ЖКХ дело.