в самом начале я сделал оговорку, что такой подход (не выставлять КРСОИ) предлагается только для ТСЖ[/QUOTE]
законодательство не разделяет УК и ТСЖ
|
09.11.2017 13:17:47
[QUOTE]Сибиряк пишет:
в самом начале я сделал оговорку, что такой подход (не выставлять КРСОИ) предлагается только для ТСЖ[/QUOTE] законодательство не разделяет УК и ТСЖ |
|
09.11.2017 13:04:40
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет: отдельной строкой по каждому виду ресурсов.[/QUOTE] Если КРСОИ выставляется, то отражается отдельной строкой по каждому виду ресурсов (чтобы жители видели, за что и сколько). Коолеги, где указано, что закон ЗАПРЕЩАЕТ НЕ выставлять КРСОИ?[/QUOTE] КРСОИ входит в состав СиР, т.е. в смету...как без них? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: мы готовимся к фактическому начислению по ОДПУ.[/QUOTE] так и мы тоже... просто я спрашивала, как поступить с января 2018, если не примут поправки в 491 |
|
09.11.2017 12:00:54
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а есть разница? члены тсж резко перестали быть собственниками?[/QUOTE] есть, если членов около 60% всего + это не компетенция ОСС [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Sergey_P, а что Вы посоветуете? как будет верно с вашей точки зрения? |
|
09.11.2017 11:54:27
[QUOTE]Сибиряк пишет:
есть простое решение (но наверное только для ТСЖ и ЖСК): никаких КРСОИ и ОДН, а просто принять тариф на содержание чуть выше. Через год на собрании доложить, уложилось ли ТСЖ в этот тариф (все ли расходы покрываются) или нет. Если нет, то обосновать и принять новый. Если да - так и работать в следующем году. И не заморачиваться расчетом и выставление КРСОИ, ОДН....[/QUOTE] в принципе я этим и занимаюсь сейчас...принят был у нас фиксированный тариф (в размере норматива вода и меньше норматива э/э), сейчас делаю анализ - уложились или нет... тариф принят на ОСЧ, ОСС не проводили...просто изменения в ЖК не делят ведь на УК/ТСЖ, варианты для всех одни...и чего ожидать, если мы останемся на "старом" варианте неизвестно... потому как по ЖК если ОСС не проводилось, то по нормативу считать надо...или уже ничего не менять и ждать изменений... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Сибиряк пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: а с каких пор в ТСЖ размер платы устанавливается без сметы? [/QUOTE]обязательно со сметой - с ней и обосновать на ОСС новый тариф [/QUOTE] ОСС не утверждает тарифы и сметы, их утверждает ОСЧ. |
|
09.11.2017 11:01:34
подскажите, хочу провести ОСС по поводу КРСОИ с января следующего года... не вижу пока поправок в 491, и есть ли уже ПП РФ по поводу среднемесячных начислений и перерасчетов? правильно ли я понимаю, что при отсутствии поправок в 491-м я не могу выносить на собрание вариант расчета по ОДПУ? и про минимальный перечень - у нас (как наверное и у большинства ТСЖ) вообще его фактически нет....значит тоже не вариант расчитываться по ОДПУ?
|
|
13.10.2017 12:00:16
блин, я олух...
открыла в консультанте "Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 09.09.2017) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения ....", где там формулы в п.29? завелась сейчас вопросом КРСОИ на следующий год. может еще кто кинется ссылкой, где есть пример повестки дня для ОСС по этому поводу...обыскалась ... |
|
06.10.2017 15:49:34
млин, может кто сталкивался...были разделенные ЛС, РКЦ внесли их в ГИС как комнаты (почему, не спрашивайте :-))...теперь один лицевой снова.
удалила старые лицевые и зачем-то помещение, теперь его при добавлении вручную выдает ошибка, что существует такое уже. в объекте (описании МКД в подъездах) не вижу. |
|
06.10.2017 15:46:21
[QUOTE]Deryunker пишет:
Есть один нехороший РКЦ, который что-то темнит или косячит с перечислениями. Есть задача потребовать от него информацию по всем поступившим оплатам в адрес УК в разрезе лицевых счетов от собственников за пару месяцев. Есть Договор в котором сформулировано следующее условие: [I]«Агент» предоставляет «Принципалу» сведения по отдельным лицевым счетам об истории [B]начислений[/B] не позднее следующего рабочего дня с момента поступления официального запроса «Принципала».[/I] Меня смущает слово "начислений". Можно ли назвать начислением внесение информации о факте оплаты? Или начисление это внесение только информации о том, что собственник должен оплатить? Есть ли какое-то ПБУ или иной нормативный акт об этом?[/QUOTE] правда, "нехороший" РКЦ, если сам такую информацию вам не передает (об оплате). а так по смыслу даже начисление не есть оплата. |
|
06.10.2017 15:20:21
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, у нас аналогичная ситуация. Принесли протокол общего собрания о том, что собственники выбрали другую управляющую компанию. Мы не согласны и договорились с одним из жителей дома, чтобы тот выступил истцом и оспорил решение ОСС в суде. Мы подготовим исковое заявление в районный суд о признании решения общего собрания собственников недействительным, так как нарушена процедура проведения собрания. У меня простой вопрос: кто будет ответчиком в данной ситуации? Новая управляющая компания? Инициатор собрания? Кто?[/QUOTE] по идее нет ответчика, имхо. результат - юридический факт - признавать решение или нет. |
|
06.10.2017 13:32:02
[QUOTE]Кэт пишет:
1) собственник квартиры первый и единственный или квартира по вторичке? (для выяснения вопросов, кто навертел в квартире переделок и на кого валить будут) 2) вручайте предписание 3) отправляйте иск в суд. у вас точно незаконное изменение проекта. Бремя доказывания, что переоборудование было согласовано возлагается на собственника. третьим лицом ГЖИ обязательно привлеките. В суде и будете разбираться кто кому что должен. заодно экспертизу назначите на предмет изменения проектного решения. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] Проектная орг-я дома жива? можно заказать дубликат проекта или направить запрос с просьбой сообщить, какой материл труб предусмотрен проектом.[/QUOTE] собственник вроде первый, не отказываются, что при них наверчено. предписание не берут, выслано по почте с уведомлением (на это и напираем ГЖИ, потому как предписание раньше"ушло", чем претензия их "пришла")... плюс инспектор - оказалась заинтересованным лицом (знает племянницу собственницы, с ее же подачи все это "чудо" затеялось. хозяйка не против была переделать)....так что поход к начальнику нам светит (благо мы с ним в хороших отношениях тоже :-)) |
|
06.10.2017 12:15:46
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: [QUOTE]HouseManager пишет: В проектной документации на дом д.б. указаны материалы труб [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] В 1995 скорее всего использовали стальные водогазопроводные трубы[/QUOTE] в проектной документации нет, только указано что водогазопровоные трубы.[/QUOTE] Странно, там д.б. спецификация в которой указаны протяженность и материал труб. По-крайней мере у нас так. Дом 1990 года.[/QUOTE] протяженность есть :-) теперь вопрос в том, что ГЖИ и не заинтересовал материал труб... сказала, что раз нет кранов, значит ваше... а так ситуация спорная, будут решать коллегиально вместе с начальником ГЖИ... |
|
06.10.2017 12:03:08
короче инспектор сказала, что скорее всего порадовать нас ей нечем...
|
|
06.10.2017 08:24:12
[QUOTE]HouseManager пишет:
В проектной документации на дом д.б. указаны материалы труб [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] В 1995 скорее всего использовали стальные водогазопроводные трубы[/QUOTE] в проектной документации нет, только указано что водогазопровоные трубы. |
|
05.10.2017 13:38:55
в продолжение темы: нажаловались все-таки на нас жЫльцы в ГЖИ, завтра выходим на место с проверкой. Может кто подскажет, есть ли СНиПы или т.п. о материалах, из которых система ЦО изготавливалась тогда (1995г. дом). Перестраховываюсь конечно, думаю, что инспектор сама ужаснуться должна по выходу...
|
|
04.10.2017 15:10:04
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: у нас 2 недели дают на устранение "косяков"....[/QUOTE] К сожалению, нигде в нормативке таких сроков нет. Мы тоже жителям о двух неделях говорим, но это нигде не прописано[/QUOTE] в нормативке муниципалитета у нас есть :-) |
|
02.10.2017 13:48:12
[QUOTE]Nata$$$ia пишет:
Всем добрый день! Скорее всего "не по адресу", но всё же- подскажите, пожалуйста, 01 окт. 17г котельщики дали тепло. Сколько времени есть (день, два?) у УК на пуско-наладочные работы? Жители звонят, ругаются, пугают что буду на перерасчет подавать.[/QUOTE] у нас 2 недели дают на устранение "косяков".... |
|
27.09.2017 16:30:09
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: [QUOTE]Anna 31 пишет: [/QUOTE] Тоже такая же проблема...что занести в ГИС? узел учета ГВ+ЦО = ВКТ+(ПРЭМ(2шт)+КТСП(2шт)ГВ)+(ПРЭМ(2шт)+КТСП(2шт)ЦО)[/QUOTE] Самое интересное , что у нас ВКТ по г.воде и на отопление с одинаковыми номерами, я занесла ВКТ (N 12345 прибора)ОТОП, ВКТ( N 12345) ГВ. Не уверена , что правильно. И зачем это в ГИС , вообще заносить, если теперь по приборам учета расчет не ведется . КР СОИ по нормативу в содержании ж.ф. Перерасчет к конце года. Если только следить за датами поверки. trup[/QUOTE] да, ВКТ один на ГВ и ЦО....т.е. вы занесли каждый прибор отдельно и их "связали"? или только ВКТ занесли? |
|
27.09.2017 15:44:39
[QUOTE]Anna 31 пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]viller пишет: есть: - вычислитель количества теплоты - преобразователь расхода электромагнитный - тепловычислитель - теплосчетчик-регистратор - расходомер-счетчик электромагнитный Вопрос: что является прибором учета[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE] Тоже такая же проблема...что занести в ГИС? узел учета ГВ+ЦО = ВКТ+(ПРЭМ(2шт)+КТСП(2шт)ГВ)+(ПРЭМ(2шт)+КТСП(2шт)ЦО) |
|
27.09.2017 15:34:02
прошу прощения :-) нашла где эти бредни :-))))
|
|
27.09.2017 14:42:04
люди!!!!! на пальцах объясните как в перечне работ и услуг добавить коммунальные услуги? в разделе справочники" они есть, а при добавлении перечня выдает список работ по обслуживанию и текущему ремонту...
|
|
26.09.2017 16:46:57
прописано ОГРАНИЧЕНИЕ (которое и предполагает установку например УЗУ), если оно технически возможно. Если невозможно, то через 30 дней после уведомления - отключение.
|
|
26.09.2017 12:57:53
вы же сами пишите, что неполадки у него в квартире...что тут доказывать....Причины отсутствия услуги установлены - например залитие сверху. Соседние с ним квартиры исключите, составьте по ним акты об отсутствии "проблем"...
А вообще если дело в стояке - замените его участок на новый да и дело с концом :-)))) потом сам прибежит чтоб врезку сделали... |
|
25.09.2017 16:32:44
в домах с централизованным ЦО это невозможно....а РСО не против. потому что им все равно...платить то вам..
|
|
21.09.2017 21:52:04
Позвонили мы в итоге в свою ГЖИ... Они видят в этой ситуации нарушение жильцов, советовали писать жалобу на них почему-то на мэра (типа он отправит куда надо)... Пока мы запросили у собственника разрешение на переоборудование системы ц/о (по 170 постановлению)... Будем ждать ...
|
|
21.09.2017 13:41:24
полгода мы даем...не больше.
причем на моей памяти никто из злостных не платил все равно... |
|
21.09.2017 10:16:39
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
Колеги хелп! Помогите советом, есть ТСН, которое содержит ОИ и предоставляет коммунальные ресурсы. Есть один бунтарь не не член товарищества, который оплачивает только лишь потребленную электрическую энергию. Услуги по содержанию не оплачивает принципиально. Так как квитанцию он получает одну (содержание и коммуналка), то в ней он рукой пишет, что данная сумма оплачивается за электрическую энергию. ВОПРОС: Может ли ТСН в таком случае отключить его квартиру от электроснабжению?[/QUOTE] где-то было про пропорциональное распределение оплаты в таком случае...так что за э/э не доплачивает...как бы ни писал... |
|
21.09.2017 10:10:42
Все потребители готовы и хотят онлайн-заказы.
ага, только не готовы и не хотят за это платить.... И попробуй им скажи: ищите МКД где вас все устроит... |
|
20.09.2017 11:56:03
отправила от ТСЖ по электронке
|
|
19.09.2017 21:11:27
[QUOTE]Леший пишет:
На какую сумму подписалась страховая? Какая ихняя премия?[/QUOTE] Ой, завтра буду на работе - гляну...До этого вообще никто не хотел страховать...Страховали лифты только при условии данного вида страховки :-) |
|
19.09.2017 12:33:28
Все споры - на ОСС. У нас один такой провайдер сразу требует протокол в ответ на неадекватное по его мнению повышение....
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!