про неосновательное обогащение это тут погорячились ИМХО. оно будет в том случае, если оплатят и "старые" квитанции, и то, что выставили в новых...
|
15.12.2017 13:25:17
а зачем вторая строка в текущих платежках? получается (если я правильно понимаю) второй раз хотите собрать денежку? ведь эти суммы уже вы выставили в квитанции ранее (в 2012-2014 году)? взыскивайте эти долги через суд, а там уже молитесь, чтоб от приказа судебного не отказались или (если не приказом) не заявили о пропуске срока...
про неосновательное обогащение это тут погорячились ИМХО. оно будет в том случае, если оплатят и "старые" квитанции, и то, что выставили в новых... |
|
13.12.2017 11:53:46
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: а мы в выходные не работаем и техэтаж не открываем.[/QUOTE] Тоже свидетельствует о высокой клиентоориентированности. Себе, но не собственникам, вы сделали удобненько. За деньги собственников.[/QUOTE] всем хорошо. жалоб нет. не переживайте :-) мы собственников любим своих :-) некоторых просто где-то очень глубоко :-) |
|
12.12.2017 09:40:23
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: да по мне лучше так, чем тратить время,[/QUOTE] Классическая позиция. Спросите собственников, устраивает ли их это? Думаю, что они Вам скажут: мы вас наняли, идите и работайте, а мы хотим, чтобы на площадках было прилично. И будут правы.[/QUOTE] молчат...это еще и в их интересах, поскольку 90% подключение производится в выходные дни (так людям удобно). а мы в выходные не работаем и техэтаж не открываем. |
|
11.12.2017 09:39:48
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: пусть оборудование переносят из подвалов/чердаков на площадки[/QUOTE] И на площадках будет воронье гнездо из шнурков.[/QUOTE] да по мне лучше так, чем тратить время, через день лазая на техэтаж и стоя над душой "компетентных и аккуратных" кабельщиков. чтоб если что (по словам судей) за ногу поймать, когда кран сворачивать будут в очередной раз...наелись уже... |
|
08.12.2017 15:43:12
ситуация: прошла проверка ПФР, пока на руках только Акт. Доначисление взносов на вознаграждение председателя ТСЖ. Конечно возражения поданы и в суд пойдем если, что. В 212-м нашла вот что:
"выполнение плательщиком страховых взносов письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты страховых взносов или по иным вопросам применения законодательства Российской Федерации о страховых взносах и об обязательном социальном страховании, данных ему либо неопределенному кругу лиц органом контроля за уплатой страховых взносов или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к периодам, в которых совершено правонарушение, независимо от даты издания такого документа). Положение настоящего пункта не применяется в случае, если указанные письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации, предоставленной плательщиком страховых взносов" т.е. в случае, если все-таки платить придется, есть возможность подать ходатайство о снятии пеней и штрафов при наличии разъяснений о том, что не надо платить (типа писем Минтруда и т.п.). Пусть даже и старых...Может кому попадались такие? |
|
08.12.2017 14:47:22
[QUOTE]галуся пишет:
а у меня такой вопрос- мы, как УК обязаны предоставить доступ в подвал сторонним организациям, для выполнения каких-либо работ, например провайдерам (их у нас много), тепловой инспекции - для проверке и т.д. Сам доступ осуществляют наши подрядные организации ( слесарь), который идет на дом и открывает подвал или выход на кровлю. Должны ли подрядчики выставлять на дом какие-то деньги за предоставление доступа или обязаны открывать бесплатно. Либо должен доступ оплачивать собственник который подключает себе,например интернет. У нас сейчас с подрядными по этим вопросам идет спор. зашли в тупик. Дайте свои мысли!!!![/QUOTE] пусть оборудование переносят из подвалов/чердаков на площадки.... мы у себя с горем пополам добились. чтоб убрали с тех.этажа все. после того, как таике горе-кабельщики нам 3 этажа сверху залили, несанкционированно попав на техэтаж... |
|
08.12.2017 14:42:34
[QUOTE]Ялиса пишет:
http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=4&t=5698 вам сюда , читаете с первой страницы [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] а бухгалтер пусть прочитает 199 статью УК (УК- это уголовный кодекс в данном контексте)[/QUOTE] спасибо, тему наконец осилила... cvc а бухгалтера видимо придется менять, правда это не в моей компетенции.. |
|
08.12.2017 14:41:04
осилила наконец всю тему...
поняла для себя одно: здравый смысл - это конечно отлично и спорить с ним трудно :-) однако порой суд и здравый смысл - две вещи несовместимые. была на консультации у аудиторов - их мнение тоже платить за все. правда последние поправки в НК трактуют как исключение коммуналки из доходов с 2018г (опять же исходя из здравого смысла). бухгалтера видимо придется менять... |
|
07.12.2017 13:56:11
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: поэтому для всего прочего мне нужно быть уверенной в своей правоте.[/QUOTE] я извиняюсь за вопрос, а какую должность Вы занимаете?[/QUOTE] управдом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] массу топиков пересмотрела, но более свежей арбитражки пока не нашла. буду благодарна, если номера дел кто-нибудь даст. |
|
07.12.2017 13:22:56
[QUOTE]Ялиса пишет:
попросите её принести постановление суда от 1913 год. Вы же собирались смотреть вебинар, что вас останавливает? И бухгалтеру покажите И посмотрите форум, в других ветках есть более свежая арбитражка, чем 2015 год. И не дублируйте сообщения. Ваши сообщения из обсуждений 2014 года я затираю[/QUOTE] из 2014 года я удалила уже сама, увидела, что не туда. вебинар я посмотрела и все равно у меня остались вопросы. почему не пойму такая агрессия-то на меня? да, я не бухгалтер. моя бухгалтер не хочет смотреть "всякий бред" (по ее словам). поэтому для всего прочего мне нужно быть уверенной в своей правоте. вот и все. я понимаю Ваше раздражение. с высоты Вашего опыта я может задаю глупые вопросы. |
|
07.12.2017 12:24:59
вот такое постановление никто не смотрел? А42-9863/2014 от 16.07.2015г.
это уже апелляция. Четко прописано. что оплата КУ в доход у ТСЖ не включается, поскольку ТСЖ, являясь исполнителем КУ МКД, выступало в имущественном обороте не в своих интересах, а в интересах собственников. Т.Е. приравняли оплату КУ к взносам (целевым поступлениям). Просто показала нашему бухгалтеру последние поправки и она принесла мне это Постановление и с пеной у рта мне доказывает, что все мы делаем правильно (не платим с КУ налог). А я все равно сомневаюсь. |
|
05.12.2017 13:11:31
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У вас не ассоциация, а многодомовое ТСЖ. Считается общее количество членов ТСЖ. Тем более не может быть в каждом отдельном доме менее 50%, а все вместе более.[/QUOTE] точно :-)...тогда уж процент членов логично считать не от общего количества, а от количества собственников в конкретном доме.... klub |
|
05.12.2017 13:02:24
[QUOTE]utro.ska пишет:
Уважаемые форумчани надеюсь на ваши комментарии. К примеру есть ТСЖ, которое управляет 4 домами. Вопрос наверное больше к юристам практикующим, но очень надеюсь на мнения опытных ТСЖников))) При это при проведении собрания членов ТСЖ, кворум набирается в количестве 57% от общей площади домов находящихся в управлении. С дома №1 - 21%, при это этот 21% не большинством от дома, также и последующие С дома №2 - 12 % С дома №3 - 10 % С дома №4 - 14%. Получается что члены ТСЖ не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников, т.к. от каждого дома члены. К приме дом №1, членами тсж является только 30% от собственников. И так дальше по другим домам. Но вмести они собирают кворум. Получается ТСЖ должно ликвидироваться и п. 2 ст. 141 ЖК РФ тут не уместен, т.к. в общей массе члены ТСЖ дают 57% от общей площади.[/QUOTE] почему ликвидироваться? ТСЖ же многодомное и процент берется общий. У нас 3 дома и 60 % членов всего. Никогда вопроса о ликвидации не вставало. |
|
01.12.2017 10:30:23
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: целевые сборы (опять же мое мнение) - ОСС. причем включать допуслугу тем, кто проголосовал "за".[/QUOTE] Это еще почему?[/QUOTE] ОСЧ утверждает тариф, доп. платы сверх тарифа - по согласию собственников. опять же - могу и ошибаться. |
|
01.12.2017 10:21:22
мое мнение - смета принимается на календарный год, так что делайте на 2018 год новую с новым тарифом, закладывая туда все, что необходимо.
целевые сборы (опять же мое мнение) - ОСС. причем включать допуслугу тем, кто проголосовал "за". не парьтесь, проводите ОСЧ и принимайте новую смету на 2018 год. |
|
01.12.2017 09:35:46
У на с в городе есть РКЦ, для судебного приказа прокатывают их справки...
|
|
01.12.2017 08:24:15
оплатили на днях доступ для ТСЖ, откроется с января или сейчас уже можно?
|
|
24.11.2017 13:10:02
тоже интересно послушать про ТСЖ....наша бухгалтер категорична и налоги не платит...
|
|
17.11.2017 09:08:16
не помню, чтоб за это штрафовали...ваше дело организовать собрания. вы не можете гарантировать, что они состоятся....теперь это просто забота ГЖИ - в суд подать на реорганизацию.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ТСЖ-66.Елена пишет: Господа, друзья, коллеги, скажите, пожалуйста, чтобы уяснить раз и навсегда, до 1 июля 2016 года ТСЖ, состоящее из 6 домов, построенных ещё в 1989 году, существовать-то может? Мы работаем весьма успешно. Знаем всех жильцов по именам. каждый год проводим в актовом зале школы собрания ОСС. Прошли, вернее пережили, все мыслимые и немыслимые проверки. Никто не собирается никуда реорганизовываться. Это я цитирую своих членов правления. Когда я на последнем его заседании в декабре прошлого года объявила о грядущих изменениях - так такой шум подняли, мама не горюй! Ну и ещё, чтобы понятней было, наше ТСЖ реорганизовано из ЖСК в 2005 году.6 МКД - это 300 квартир. Дома 4-х и 2-х подъездные, 1 дом 6-ти подъездный. Мы сами строили свои дома. И как теперь нам , интересно, делить этот единый "живой организм"? Ну как-то так! Помогите советом![/QUOTE] у вас наверняка общая территория и коммуникации? тогда нет проблем пока... |
|
17.11.2017 09:03:03
хорошо блин пристроились муниципалитеты... за долги не отвечают - трясите нанимателей, коэффициенты не начисляй...
|
|
09.11.2017 13:17:47
[QUOTE]Сибиряк пишет:
в самом начале я сделал оговорку, что такой подход (не выставлять КРСОИ) предлагается только для ТСЖ[/QUOTE] законодательство не разделяет УК и ТСЖ |
|
09.11.2017 13:04:40
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет: отдельной строкой по каждому виду ресурсов.[/QUOTE] Если КРСОИ выставляется, то отражается отдельной строкой по каждому виду ресурсов (чтобы жители видели, за что и сколько). Коолеги, где указано, что закон ЗАПРЕЩАЕТ НЕ выставлять КРСОИ?[/QUOTE] КРСОИ входит в состав СиР, т.е. в смету...как без них? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: мы готовимся к фактическому начислению по ОДПУ.[/QUOTE] так и мы тоже... просто я спрашивала, как поступить с января 2018, если не примут поправки в 491 |
|
09.11.2017 12:00:54
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а есть разница? члены тсж резко перестали быть собственниками?[/QUOTE] есть, если членов около 60% всего + это не компетенция ОСС [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Sergey_P, а что Вы посоветуете? как будет верно с вашей точки зрения? |
|
09.11.2017 11:54:27
[QUOTE]Сибиряк пишет:
есть простое решение (но наверное только для ТСЖ и ЖСК): никаких КРСОИ и ОДН, а просто принять тариф на содержание чуть выше. Через год на собрании доложить, уложилось ли ТСЖ в этот тариф (все ли расходы покрываются) или нет. Если нет, то обосновать и принять новый. Если да - так и работать в следующем году. И не заморачиваться расчетом и выставление КРСОИ, ОДН....[/QUOTE] в принципе я этим и занимаюсь сейчас...принят был у нас фиксированный тариф (в размере норматива вода и меньше норматива э/э), сейчас делаю анализ - уложились или нет... тариф принят на ОСЧ, ОСС не проводили...просто изменения в ЖК не делят ведь на УК/ТСЖ, варианты для всех одни...и чего ожидать, если мы останемся на "старом" варианте неизвестно... потому как по ЖК если ОСС не проводилось, то по нормативу считать надо...или уже ничего не менять и ждать изменений... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Сибиряк пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: а с каких пор в ТСЖ размер платы устанавливается без сметы? [/QUOTE]обязательно со сметой - с ней и обосновать на ОСС новый тариф [/QUOTE] ОСС не утверждает тарифы и сметы, их утверждает ОСЧ. |
|
09.11.2017 11:01:34
подскажите, хочу провести ОСС по поводу КРСОИ с января следующего года... не вижу пока поправок в 491, и есть ли уже ПП РФ по поводу среднемесячных начислений и перерасчетов? правильно ли я понимаю, что при отсутствии поправок в 491-м я не могу выносить на собрание вариант расчета по ОДПУ? и про минимальный перечень - у нас (как наверное и у большинства ТСЖ) вообще его фактически нет....значит тоже не вариант расчитываться по ОДПУ?
|
|
13.10.2017 12:00:16
блин, я олух...
открыла в консультанте "Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 09.09.2017) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения ....", где там формулы в п.29? завелась сейчас вопросом КРСОИ на следующий год. может еще кто кинется ссылкой, где есть пример повестки дня для ОСС по этому поводу...обыскалась ... |
|
06.10.2017 15:49:34
млин, может кто сталкивался...были разделенные ЛС, РКЦ внесли их в ГИС как комнаты (почему, не спрашивайте :-))...теперь один лицевой снова.
удалила старые лицевые и зачем-то помещение, теперь его при добавлении вручную выдает ошибка, что существует такое уже. в объекте (описании МКД в подъездах) не вижу. |
|
06.10.2017 15:46:21
[QUOTE]Deryunker пишет:
Есть один нехороший РКЦ, который что-то темнит или косячит с перечислениями. Есть задача потребовать от него информацию по всем поступившим оплатам в адрес УК в разрезе лицевых счетов от собственников за пару месяцев. Есть Договор в котором сформулировано следующее условие: [I]«Агент» предоставляет «Принципалу» сведения по отдельным лицевым счетам об истории [B]начислений[/B] не позднее следующего рабочего дня с момента поступления официального запроса «Принципала».[/I] Меня смущает слово "начислений". Можно ли назвать начислением внесение информации о факте оплаты? Или начисление это внесение только информации о том, что собственник должен оплатить? Есть ли какое-то ПБУ или иной нормативный акт об этом?[/QUOTE] правда, "нехороший" РКЦ, если сам такую информацию вам не передает (об оплате). а так по смыслу даже начисление не есть оплата. |
|
06.10.2017 15:20:21
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, у нас аналогичная ситуация. Принесли протокол общего собрания о том, что собственники выбрали другую управляющую компанию. Мы не согласны и договорились с одним из жителей дома, чтобы тот выступил истцом и оспорил решение ОСС в суде. Мы подготовим исковое заявление в районный суд о признании решения общего собрания собственников недействительным, так как нарушена процедура проведения собрания. У меня простой вопрос: кто будет ответчиком в данной ситуации? Новая управляющая компания? Инициатор собрания? Кто?[/QUOTE] по идее нет ответчика, имхо. результат - юридический факт - признавать решение или нет. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!