[QUOTE]
Anna 31 пишет:
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
Коллеги, пока сидел забаненным, закончилось моё собрание собственников и я проделал всю процедуру отправки через ГИС ЖКХ протокола со всеми приложениями в ГЖИ.
Занял этот труд около двух часов (244 решения), большая часть времени в котором - это собственно сканирование, во время которого можно занятся чем-то более полезным. Наиболее оптимальное решение на мой взгляд следующее. Вам потребуется МФУ с возможностью сканировать через автоподатчик в одностороннем режиме. Бывают с двухсторонним, но они стоят как боинг и очень долго это делают. Если такого МФУ у вас в ТСЖ/УК до сих пор нет, то вы сам себе злобный буратино.
Процедура следующая:
1) Формируете PDF файл, в котором имеется протокол и все приложения к нему, кроме приложения с решениями собственников. Это должно уместиться в 50 Мб.
2) Путем пробного сканирования определяете примерный размер, который занимает скан одного решения. Я сканировал в разрешении 100 dpi (цветное) - баловать ГЖИ сверхчетким изображением смысла нет. Такое решение с двух сторон в моём случае занимало 800 Кб.
3) Вычисляем количество решений, которое влезает в 50 Мб (ограничение на размер файла в ГИС ЖКХ). У меня получилось 62, берем по 60 на всякий случай.
4) Разбиваем стопку решений на N стопок по 60 штук.
5) Сканируем через автоподатчик каждую стопку и сохраняем в PDF.
5а) Сначала с лицевой стороны. Вы получаете на выходе из МФУ стопку, в котором решения идут в обратном порядке.
5б) Не запариваясь сортивкой решений в прямой порядок, сканируете стопку обратной стороной. Таким образом, получаете файл, в котором решения идут в обратном порядке.
5в) Полученные два файла объединяются в один утилитой pdftk (надо её скачать, она бесплатна). Выполняете следующую команду:
[nfo:1g32t46e]pdftk A=odd_pages.pdf B=even_pages.pdf shuffle A Bend-1 output collated_pages.pdf[/nfo:1g32t46e]
где odd_pages.pdf - файл с лицевыми страницами (нечетными), а even_pages.pdf - файл с обратными страницами в обратном порядке, collated_pages.pdf - объединенный документ.
7) шаги 5 повторяете для каждой стопки.
И тогда на выходе вы получаете N+1 файл, каждый размером меньше 50 МБ. Их неспеша прикрепляете к обращению в ГИС ЖКХ, адресованному ГИС ЖКХ - можно в одно обращение прикрепить несколько файлов: главное, чтобы каждый был меньше 50 Мб.
Профит.[/QUOTE]
346 листов решений))) оххх rev[/QUOTE]
фигня....мы весной не меньше 1500 печатали....