дифференциацию тарифа для собственников помещений по этажности проводить будем?
или в зависимости от цены используемой мебели?
п.31 491 ППРФ: При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.[/QUOTE]
Я в этом и других НПА могу показать столько не вписывающихся в здравый смысл положений, что, да. понятно, что так нельзя, но...
Если следовать всем НПА, то собственники встроенных гаражей платят за лифт, а собственники квартир - за установку пожаротушения в гараже. В разноэтажном доме собственники пятиэтажной части платят за лифты в десятиэтажном блоке. Собственники гаражей платят за обслуживание газового хозяйства, узлов учёта ГВС и ХВС при отсутствии даже сортира. Так по НПА, но это - бред. Они не пользуются этими услугами. Я не призываю к революциям. Надо жить по законам. Но если законы противоречат здравому смыслу, то плохо. Никого не призываю партизанить, просто обращаю внимание на то, что есть. Напомню, что в первых редакциях даже ЖК предусматривал решения по группам собственников....
Не забывайте, что в ТСЖ несколько иная психология собственников. Их подход: наши деньги, мы так решили. По-своему они правы и переубедить их не всегда возможно.
А что касается деталей обсуждаемого вопроса, никто меня не смог убедить в юридической несостоятельности конструкции с передачей части ОИ в пользование части собственников. Мнения услышаны. Всем большое спасибо. Я тупой. dash2 Меня не переубедили.