19.02.2016 20:34:31
А что, коллеги-теплотехники, не подключились к теме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=95&t=3869]viewtopic.php?f=95&t=3869[/URL]?
|
19.02.2016 17:37:00
Пятница. Ничего не пьём?....
Пошёл в баню. На послебани припас. |
19.02.2016 14:05:36
Собственно, вот ссылка.[B][I] Прокурор Пермского края распорядился проверить все УК региона.[/I][/B]
Подробнее на РБК: [URL=http://perm.rbc.ru/perm/freenews/56c6f2959a7947eb7eafd618]http://perm.rbc.ru/perm/freenews/56c6f2 ... eb7eafd618[/URL] Всех и за всё. |
19.02.2016 13:36:14
[QUOTE]Благоустройство пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: 2) пусть ГЖИ что-нибудь напишет/скажет/сформулирует;[/QUOTE] А где напишет? Напишут-то в ответ на наше объяснение? Они ведь не имеют права требовать с нас обоснование величины тарифа?[/QUOTE] Вы поговорите лично с инспектором. Они тоже люди, им надо писать справку, помогите им. |
19.02.2016 13:33:36
[QUOTE]Алексей1179 пишет:
Работало и вдруг начало касячить,причем и у соседей тоже. На такомже доме.??????????????????? но у соседей работу востоновили а мне не подсказали как.[/QUOTE] Ну, лучше выяснять, я думаю. Вы так и не написали, в чём враньё: в температуре или в расходе? Или программные глюки контроллера (и так бывает)? |
19.02.2016 11:04:55
Тоесть заменить блок питания? да к менял уже.[/QUOTE] Подключить ИП от другого места/фазы... Посмотреть на качество сети в принципе. Потенциал на трубах смотрели? Ну, и, наконец, тот вопрос, с которого надо было начинать:[S]что пили накануне вечером[/S] с чего всё началось? Работало-работало и вдруг стало косячить? Что-то ведь произошло? |
19.02.2016 10:51:10
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Мне по большому счёту по барабану, что говорит и думает Кокин по данному поводу )) Пример был приведён с целью показать возможности оценки происходящего (согласен, не очень наглядно получилось) )) По существу ситуация действительно не однозначная и по факту всё будет зависеть от того как на это дело будут смотреть суды! Вот они рассмотрят и нам объяснят! )))[/QUOTE] Для того, чтобы появились судебные решения, нужно, чтобы кто-нибудь, как минимум, обратился в суд. А кто? И по какому поводу? Нарушение какой конкретно статьи чего? |
19.02.2016 10:48:48
ИМХО:
1) без паники! 2) пусть ГЖИ что-нибудь напишет/скажет/сформулирует; 3) танцевать от п.2); 4) см. п.1! Лицензионный контроль приплетён, ИМХО, по шаблону. Чистая работа по жалобе. |
19.02.2016 10:41:36
[QUOTE]Ильич пишет: Я бы для начала включил источник(и) питания приборов через бесперебойник. А как Вы видите, что приборы "врут", с чем сравниваете, какова погрешность, все ли приборы врут "одинаково" и, самое главное, синхронно?[/QUOTE] не синхронно иногда в + иногда в-,при этом плават очень заметно .схема подключения с соблюдением технической докментации.7КТ Абакан и ПРЭМ 32. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] по безперебойнику тоже уже задумался? стоит?[/QUOTE] Был у меня в практике случай, когда расходомер показывал погоду в Занзибаре из-за источника питания. |
19.02.2016 08:54:29
[QUOTE]DiziE пишет:
Благоустройство, 1. ГЖИ (простите, что переименовала, но мне так с телефона короче) не наделена полномочиями проводить проверку решений ОСС по вопросам установления размера платы на содержание и ремонт ОИ (данное основание отсутствует в части 4.3 статьи 20 ЖК). 2. Решение ОСС и все что с ним связано не является лицензионным требованием, поэтому в соответствии с частью 3 статьи 196 ЖК и частью 10 статьи 19 закона о лицензировании УО не может быть субъектом данной проверки. 3. В соответствии с законом 210-фз от 27.07.2010 рассмотрение обращений граждан является государственной услугой. В части 5 статьи 9 этого закона написано про заявителей:Исполнительные органы не имеют право требовать документы, которые они могут получить в порядке межведомственного взаимодействия. У вас запрашивать данные документы у ГЖИ правовые основания вообще отсутствуют (вы даже не обязаны иметь эту информацию). Для получения информации им надо сделать запрос в росреестр.[/QUOTE] Надо смотреть, что было за обращение, а запросили они всё подряд, что вспомнили. |
19.02.2016 08:36:57
Я бы для начала включил источник(и) питания приборов через бесперебойник.
А как Вы видите, что приборы "врут", с чем сравниваете, какова погрешность, все ли приборы врут "одинаково" и, самое главное, синхронно? |
19.02.2016 07:22:01
Поясните, почему предполагаете "электрическое" происхождение искажений. Подробно.
|
18.02.2016 22:44:30
Нет такой прямой нормы. Всё-таки, если за собственника платит жена, любовница, хрен знает кто, то что? Вы утверждаете, что есть норма, которой нет, что СОБСТВЕННИК платит НА СПЕЦСЧЁТ. Тогда, если платит жена, то это - такое же нарушение?!
|
18.02.2016 19:44:10
Как-то на Урале подходы близки.
Кстати об экспроприации: 6. [I]На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании.[/I] Вопрос со схемой уплаты (напрямую или через обычный счёт ТСЖ), ИМХО и изначально был надуманным, а после появления абзаца в ст. 171 ЖК про "как решит ОСС" - и вовсе. А давайте доведём до абсурда. Я собственник, жена платит за капремонт со своего счёта. Крамола? Она берёт деньги с тумбочки, кладёт на свой счёт и платит. А даю деньги ей я и ПОРУЧАЮ заплатить за капремонт. Теперь, я даю деньги ТСЖ, ПОРУЧАЮ заплатить за капремонт и оно платит. Налоговые платежи так не проходят, но это - налоговые платежи. |
18.02.2016 19:32:10
[QUOTE]Егор пишет:
А я вот боюсь председателя знакомого под монастырь подвести сейчас, если квитанция будет одна и признают приём платежей через РС незаконным. Не до академизма. Не то время. Могут например деньги изъять до выяснения обстоятельств или счет арестовать. Сейчас деньги стране нужны, а вы про академизм.[/QUOTE] Кто изъять? Про основания уже обсудили, их,ИМХО, нет. Так можно изъять любую собственность. Если есть опасения - две квитанции и делу конец. Спор-то, повторяю, о том, с какого конца яйцо разбивать. Ну, запросить у местных трактовщиков на худой конец. |
18.02.2016 18:54:09
Уважаемый [ref=#00aa00:146xyn7u]Егор[/ref:146xyn7u], дискуссия применительно к ТСЖ носит весьма, как мне кажется, абстрактно-академический характер. В конце концов, квитанцией больше - квитанцией меньше... Просто по опыту знаю - по единой квитанции собственники платят хорошо, по разным - начинаются путаницы, отсрочки и пр. Сами знаете...
|
18.02.2016 18:45:24
[QUOTE]Ялиса пишет:
тут знаете,что страшненько, то, что на спецсчет могут начисляться проценты с поступивших денег, удерживание денег на обычном расчетном счету лишает собственников получить вовремя проценты[/QUOTE] ОСС должно установить срок задержки. Допустим, один час. Ну, а какие :o уж проценты - сами знаете. :lol: |
18.02.2016 18:34:52
[QUOTE]Егор пишет:
[quote:2lqez8uo] 2 Ситуация абсолютно ничем не отличается от проплаты через ТСЖ за воду или электроэнергию. [/QUOTE] Скажешь тоже! ТСЖ купило воду и продало мне услугу. Тут есть явный переход права собственности! А в случае с КР что? Я передаю деньги тому, с кем не состою даже в договорных отношениях, ничего не получаю (товара/услуги) ...[/quote:2lqez8uo] Ну, во-первых, в договорных отношениях ОБЯЗАН состоять. Во-вторых: есть решение ОСС, что ещё надо? А насчёт купило/продало - видимо так. |
18.02.2016 18:22:18
[QUOTE]Егор пишет:
1 Т.е если я Вася, не член ТСЖ хочу положить свои деньги на счет где хранятся деньги собственников и делаю это на счет открытый для собственников ТСЖ, то у меня всё нормально (тсж тут только управляет счетом). 2 А вот если я должен заплатить деньги Юр лицу, в котором не состою в договорных отношениях на предмет приёма и перечисления средств, то такое юр лицо как называется? 3 А как называется ситуация, когда я заплатил деньги на счет такого лица, а они не попали на спецсчет? Исполнил ли я свои обязательсва по оплате вноса на КР, если деньги я заплатил ТСЖ, а оно не попали на спецсчет? .[/QUOTE] По пунктам: 1 Хочешь - клади (плати напрямую) 2 Ситуация абсолютно ничем не отличается от проплаты через ТСЖ за воду или электроэнергию. 3.Ситуация называется так, как её квалифицирует Уголовный Кодекс. Брать чужое не есть хорошо. Так не берите. |
18.02.2016 17:33:05
[QUOTE]Егор пишет: http://www.fondkr24.ru/data/docs/2015/02/04/ТСЖ_об_оплате_взносов_исправлено.pdf Продолжаем тему. Третья версия. :) Хотя по мне так всё верно написано.[/QUOTE] Так если отгрести всю воду, то в сухом остатке имеем: 1) Порядок оплаты определяется решением ТСЖ (ОСЧ ТСЖ). То есть не только как, но кому, куда и когда платить! Всё это порядок оплаты! 2) Ни где не сказано (о чём и говорили ранее) что деньги на спец. счёт должны поступить от собственника напрямую! Помним порядок определяет ТСЖ 3) Уплаченные взносы должны попасть на спец счёт! Это в прямую прописано в ЖК! НО опять же в порядке определённом решением ТСЖ Вывод: Собираем так как решило ТСЖ! )))[/QUOTE] Абсолютно подпишусь. |
18.02.2016 14:28:54
Провокационный вопрос в конце (надеюсь) дискуссии.
Просветите, пожалуйста, дилетанта, уважаемые коллеги! А кто контролирует и как может наказать ТСЖ за "непрваильную" технологию поступления - вовремя и в полном объёме - средств на спецсчёт. Что-то не помню у ГЖИ полномочий что-либо контролировать по спецсчёту, кроме итоговой суммы поступлений к отчётному моменту. Регоператор? Не его собачье дело. На порог не пущу. ОМСУ? Не их вопрос.Налоговая? Им сто лет это не надо. Прокуратура? По какой статье? Неисполнение чего-то? При том, что собственники не пострадали, а их средства в нужный момент оказались[S]в нужном месте[/S] на спецсчёте. Никто ничего не нажил, ничем не злоупотребил, разве что сэкономили на банковских комиссиях? |
18.02.2016 13:56:41
Рядом с вопросом. Если расхождения расходомеров - в пределах погрешности, то почему так различаются данные по теплу?
|
18.02.2016 08:13:53
[QUOTE]Егор пишет:
http://www.fondkr24.ru/data/docs/2015/02/04/ТСЖ_об_оплате_взносов_исправлено.pdf Продолжаем тему. Третья версия. :) Хотя по мне так всё верно написано.[/QUOTE] При всём уважении к Вам, Егор, честно говоря, слишком много букв в документе. Кроме того, раз пять с тез пор сменился ЖК. А как показывает опыт Свердловской области, документы от Регоператора, возглавляемого жуликом-танцором, стоят дешевле бумаги, на которой написаны. Тем более, в ситуации со спецсчетами ТСЖ Регоператор - вообще никто. |
18.02.2016 08:07:44
по магистрали теплосетей,толи по воде толи по металу. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] на соседнем доме замеры происходили,и обнаружили. А у меня приборы глючат то я до хрена потребил воды ,то тепловые мне доложны столькоже. короче то потребление10 куб, то я в сети загнал не понятно от куда взявшиеся 10куб. Приборы проверены на стенде откалиброваны по норме.[/QUOTE] Блуждающие токи? Влияют на коррозию. На точность приборов - не слыхал. С наводками борются экранированием. |
17.02.2016 20:33:14
[QUOTE]burmistr пишет: ИМХО - ЖК говорит лишь о том, что деньги должны в итоге упасть на спецсчет, а как - дело второе...[/QUOTE] Читаю закон точно так же )) Мы у себя собираем деньги по единой квитанции (там кап ремонт просто выведен отдельной строкой), согласно решения ОСС, на свой расчётный счёт и раз в месяц перекидываем всё собранное на свой же спец счёт! Каждый квартал согласно ЖК шлём отчёты в ГЖИ по состоянию счёта. Вопрос этот с нашим ГЖИ обсуждали, у них претензий нет... )) ...хотя, страна у нас большая )))[/QUOTE] Ну, собственно, как-то так и видится, хотя от дурогонства рьяных держиморд из местных блюстителей самописанных трактовок, увы, не застрахован никто. |
17.02.2016 18:06:53
[QUOTE]Егор пишет:
На практике УО тоже делает завтра или послезавтра. :) А иногда (к в моём случае сейчас) ни разу за 2 года. [URL=http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli]http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli[/URL] ... 7967556864 Нигде не написано и обратного. Но в самом ЖК в указанной вами статье написано прямо - В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. И я понимаю, что есть вариант платежного агента, но ТСЖ не платежный агент сам у себя. Мы 100 раз говорили, что деньги на спецсчете - это не деньги ТСЖ, а деньги собственников, что ТСЖ только их владелец. Не клеится тогда общая картина никак.[/QUOTE] Почему не клеится?! [I][B]...если иные порядок и условия не определены решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. [/B][/I] Как собственники захотят... |
17.02.2016 18:03:32
Рядом с темой. Есть страхование от вреда третьим лицам в результате, грубо говоря, проколов УО.
|
17.02.2016 17:43:41
[QUOTE]Егор пишет:
Т.е вы хотите сказать, что если я придумаю, как растащить в программе по начислению пени на КР от остальных пеней. Пропишу в договоре со сбером, что % он не снимает с полученных денег, т.е всё подготовлю, а дальше буду переводить деньги на спецсчет по факту получения будет ок? Мне не нравится - честно скажу. Запрета нет, но есть прямое указание - на спецсчет должен платить плательщик. Реально вся схема мутится для того, что б деньги попадали сразу на спецсчет, а не крутились в других местах, а после попадали или не попадали на спецсчет.[/QUOTE] Где, только точно, покажите, пожалуйста, написано, что [I] на спецсчет должен платить плательщик[/I], тем более, что всё (см. выше) решает ОСС, которое и определяет степень доверия к УО. По мне, так собственнику - мне например, нахрена делать два платежа, а не один. По опыту, собственники делают один платёж - за КУ и СиР, а другой - завтра, от силы - послезавтра или как-нибудь когда-нибудь. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: В догонку: [URL=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=180271;fld=134;dst=1000000001,0;rnd=0.765797967556864]http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7967556864[/URL] Т.е получается, что в одну квитанцию можно, если деньги при платеже поступают не на расчетный счет ТСЖ, а на специальный сразу! Т.е по сути документов платежных два? Если документ один, то тогда должно быть предусмотрено расщепление платежей - т.е плата должна поступить на РС ТСЖ и на СС ТСЖ раздельно! Не можешь этого организовать, тогда ты должен печатать две квитанции. Печатают же квитанции с несколькими получателями - это сложно не невозможно. Я прав?[/QUOTE] Зачем два платежа?. Капремонт - просто строка в квитанции. (ЕСЛИ ТАК РЕШАТ СОБСТВЕННИКИ. Они вообще-то СВОИ деньги платят!). Прописывается в решении ОСС, указывается обязанность УО перечислить деньги дальше на спецсчёт в течение... дней. Точная копия платежа за КУ, только не дяде, а на СВОЙ счёт! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!