[QUOTE]
min6666 пишет:
[QUOTE]
Ильич пишет:
У меня объём циркуляции одного порядка с разбором. [/QUOTE]
А сколько это в рублях или процентах в плане удорожания? Воду при этом пропускать не надо, чтобы она стала горячей?
[QUOTE]
Ильич пишет:
Когда были такие же чумовые затраты, как у Вас, врезали вентиль в обратку ГВС и отрегулировали по расходомеру.[/QUOTE]
Если эти слова повторить специалисту, он поймет, что надо делать?
Я в необходимых объемах циркуляции не сильна от слова вообще, поэтому прошу сильно не пинать, если ляпну глупость, просто пытаюсь разобраться. Но мне кажется, что гигакалории наматываются в зависимости от совокупности количества воды и разницы температур на входе и выходе. Грубо говоря, какая разница - остынет 100 кубов на 5 градусов, или 10 кубов на 50 градусов, гигакалории те же, только в кранах вместо горячей сначала будет течь холодная вода.[/QUOTE]
Вы почти правы, но... Остыть больше, чем до комнатной температуры, вода не может. Поэтому остывание ограничено, а расход - нет. Утрирую: остывание Вы можете увеличить только в 5 раз, а расход сократить в 10 раз.
Основное остывание (у нас) - в опускных трубах на лестничных клетках. Сильно в квартирных ( у нас - изолированных) стояках, за исключением поверхности полотенцесушителей, не стынет. Относительно глубокое остывание помогает выдерживать график по обратке (если с Вас его спрашивают). В каждом доме - свои нюансы, но, повторюсь, мне интуитивно не нравится соотношение ваших расходов. Если интересны детали, пишите в личку.