[QUOTE]
burmistr пишет:
[QUOTE]
Кстати пишет:
Но тогда я считаю что 100 согласие должно быть! Так как нарушаются интересы собственников которые покупали квартиру в доме с мусоропроводом! Мусоропровод это инженерное оборудование! Как например лифт! Ну а завтра эти же собственники примут решения 50.1 голосом о не использовании лифтов.[/QUOTE]
Согласен на 100%[/QUOTE]
Как бы по здравому смыслу, как и многое другое, лучше бы, чтобы был консенсус.В душе тоже так считаю. Но правовое обоснование 100% надо бы чем-то подтвердить. Например, п.3 ст.36 ЖК:
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Это было бы логично и правильно.
А вот - прямое подтверждение обратного.
Из решения суда в Московской обл. Дело № 2-957/11
[I]Довод представителя ответчика о том, что для решения вопроса о закрытии мусоропровода необходимо согласие всех собственников квартир данного дома противоречит положениям ст.46 ЖК РФ, согласно которой решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.[/I]
Так что любое решение, хоть "за", хоть против", я бы строил на ссылке на цепочку "реконструкция" - "размер общего имущества" - ст.36, п.3.
При желании опротестовать факт, что решение принято 100% собственников, вполне возможно: кворум, нет какой-нибудь доверенности и пр.
Начнутся другие вопросы: срок опротестования и т.д.