|
11.03.2015 13:32:06
Вы же правильно, ИМХО, написали, что "пока в 1521 не укажут прямым текстом это новорожденные ГОСТы, вроде как и плевать на них".
|
|
11.03.2015 13:26:41
Конечно, оцинковку ставить можно. Вот только зачем? По опыту, на ХВС стальные трубы могут полностью зарасти за 8 - 10 лет, а на ГВС - зависит от того, какая система: открытая или закрытая. Любые стальные трубы гибнут от мест сварки, поскольку правильно оцинковку соединять никто не умеет и не хочет.
|
|
11.03.2015 13:06:31
[QUOTE]Uganda пишет:
Я так понял, что на нас повесят составление инструкции? Да ну на фиг! Для новостроек - пусть застройщик пишет, а по старому фонду я вроде как не обязан. Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 июня 2007 г. N 45 "Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома" и пусть докажут, что я обязан на развалюху писать инструкцию.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 9 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: Уважаемые коллеги! А как быть с 184-ФЗ "О техническом регулировании", по которому ГОСТы носят рекомендательный характер и принимаются к исполнению ДОБРОВОЛЬНО?[/QUOTE] По зданиям учтите существование Федерального закона от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ Технический регламент о безопасности зданий и сооружений И Постановление Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 13 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE] Кстати. Обратил внимание вот на что: на титульных листах написано "Национальный стандарт". По 184-ФЗ НС могут быть использованы для разработки [U]технических регламентов[/U]. Так вот 384-ФЗ и упомянутое мной ПП РФ 1521 вроде как "съезжают" как раз на перечень НС и СП. Пока в 1521 не укажут прямым текстом это новорожденные ГОСТы, вроде как и плевать на них. Хотя.... Дядя с iфоном рожает ПП РФ легче, чем госдума.....[/QUOTE] Из нового ГОСТа: При переходе эксплуатации многоквартирного дома и выполнения услуг и работ, связанных с его управлением и содержанием на основании[SIZE=150px] добровольного[/SIZE] применения национальных стандартов из серии «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами», целесообразно устанавливать переходный период с учетом профессиональной подготовки и опыта работы исполнителя и подрядчиков по применению таких национальных стандартов. |
|
11.03.2015 12:44:58
Уважаемые коллеги! А как быть с 184-ФЗ "О техническом регулировании", по которому ГОСТы носят рекомендательный характер и принимаются к исполнению ДОБРОВОЛЬНО?
|
|
26.02.2015 14:08:18
[QUOTE]Ялиса пишет:
1.Всем известно. Именно договориться с банком. 2. Читайте ваше областное законодательство. Ограничений нет - проводите собрание и делайте, в соответствии с ЖК РФ[/QUOTE] Есть примеры договорённостей со Сбером? Какие %%? |
|
26.02.2015 13:12:53
[QUOTE]Ялиса пишет:
Если бы вы ваши мысли структурировали бы, мы бы вас поняли и чего то ответили. У вас все в кучу и проценты и работы и желания,кстати, не озвученные.[/QUOTE] Жаль, что не поняли. По пунктам: 1) что кому известно о попытках договориться с банком о разумном проценте; 2)при наличии средств на спецсчёте заменить, например, систему отопления, которая находится ещё не в критическом состоянии, но рано или поздно.... А так - будет новая и деньги не сгорят. Теперь понятно? |
|
26.02.2015 10:27:44
День добрый, уважаемые коллеги! Я представляю ТСЖ - владельца спецсчёта в СБ РФ. Понятно, что %% близки к нулю, что само по себе в сегодняшней экономической ситуации - нонсенс. Спецсчёт открыт на типовых условиях, других летом прошлого года у СБ не было. Хочется деньги тратить на, быть может, и не самые "горящие" работы. У кого какие мысли?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!