Сбегать у собственников объяснительную взять почему не платят?[/QUOTE]
Лена, а послать не получается? По 731 постановлению?
|
14.09.2017 11:11:45
[QUOTE]Ялиса пишет:
Сбегать у собственников объяснительную взять почему не платят?[/QUOTE] Лена, а послать не получается? По 731 постановлению? |
|
14.09.2017 11:09:46
[QUOTE]Джули пишет:
товарисчь Леший. Ну мне еще Вас учить как коммерческому предприятию можно заработать в открытой части форума?!!! укушу!!! [/QUOTE] УК не коммерческие предприятия, мы эти, как их, альтруисты мы.........А всех жуликов из наших рядов - на Соловки, лобзиком спички делать..............хм, а кто дома будет обслуживать.....да уж, кажись перебор. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]solo пишет: сколько нужно %[/QUOTE] Ваще-то это увеличение ОИ, значит 50%+1 голос. |
|
14.09.2017 11:04:16
[QUOTE]Ялиса пишет:
и где место её потребления?[/QUOTE] Граница ответственности, балансовой))))) Вот у ввода в дом пусть и передают счет-фактуру, практика есть по товару, не передал доки - не поставил товар. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] Копать до трубы не обязательно))))))))) |
|
14.09.2017 11:00:14
[QUOTE]Serik пишет:
Протоколы[/QUOTE] Могу, если надо наш протокол разногласий кинуть, может пункты из него возьмете. Если не отправите. |
|
14.09.2017 10:54:21
[QUOTE]Джули пишет:
не получение счета не освобождает от оплаты. [/QUOTE] От оплаты нет, а вот вручение счета на пеню или неустойку еще как влияет, отыгрывал. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Serik пишет: Выкладываю[/QUOTE] Посмотрел, типовые, как все они хотят, п.8.9.1 - противозаконный, с какого бы я за действия 3-х лиц подписался, 9.2. - не соглашайтесь, 30 дней срок ответа на претензию. Могу сказать сразу, так как они не могут расторгнуть старый договор в силу публичности отношений, не соглашайтесь, отправляйте с письмом/, что оснований для расторжения не предоставлено. |
|
14.09.2017 10:42:03
[QUOTE]Клабер пишет:
получается нет смысла платить с другого счета самому, пускай сами списывают с этого?[/QUOTE] Если на один только наложили, то конечно) |
|
14.09.2017 10:37:27
[QUOTE]Клабер пишет:
Приставы арестовали счет. % за свою работу они будут брать за весь долг или то что они спишут со счета?[/QUOTE] Исполнительный сбор идет на всю сумму отдельной строкой |
|
14.09.2017 10:36:40
[QUOTE]mav27 пишет:
Ведь прибор действительно в данном случае не отражает качество.[/QUOTE] Как раз все так, особенно раз в пользу УК |
|
14.09.2017 10:10:26
[QUOTE]Serik пишет:
хотелось обсудить все это с форумчанами.[/QUOTE] Тут договор нужно размещать [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Про документы - правила бухучета и ГК предусматривают передачу их в месте смены собственника товара, то есть в суде пункт пройдет без проблем. Остальное надо смотреть |
|
14.09.2017 09:57:33
|
|
14.09.2017 09:10:39
[QUOTE]Borrowed пишет:
то его начисление будет незаконным и будет наказано нарушением лицензионных требований...[/QUOTE] Мы долго спорили на форуме про это, моё мнение, если каныгой для ОДН не пользуешься - неосновательное обогащение, это минимум, а могут и 159-ю пришить, у нас в стране: был бы человек хороший, а статью найдут. |
|
14.09.2017 08:59:33
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
это просто "понты" новой УК или особливо вредного жыльца.[/QUOTE] Вот тут точно, особенно ТСН или новые компании, мы то, кто на рынке давно, между собой так не подляним, хотя и не дружим порой, а новоделы - вот те "козлят". |
|
14.09.2017 08:57:11
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
почитайте судебную практику, если за полгода ничего радикально не изменилось, то если вам ничего не передавали, то и вы ничего из того чего у вас не было передавать и не должны.[/QUOTE] Практика и такая и такая, в нашей области арбитражке пофиг, что не передавали техдокументацию, а практику приводил в суде - наплевали, причем 4 раза.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]тётя Тася пишет: В принципе, пришел в суд сказал, что техническая документация никогда нам не передавалась, и всё, все обвинения сняты исковые требования новой УК не подлежат удовлетворению [/QUOTE] Тут как попадешь, читайте выше, сам в процессы ходил и проигрывал. |
|
14.09.2017 08:52:47
[QUOTE]Волжский парень пишет:
если такие помещения (по техпаспорту ОИ) были оформлены и проданы застройщиком, то ваша методика тоже применима?[/QUOTE] К сожалению нет, если по проекту строилось как нежилое, в котором только размещены коммуникации, то в суд можно сходить только по беспрепятственному доступу. Исковое и решение, да пожалуйста, в личку почту черкните. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Игры разума пишет: Поделитесь пожалуйста практикой и с нами![/QUOTE] В личку почту - отправлю |
|
14.09.2017 08:48:36
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Килограмм-сила на квадратный сантиметр [/QUOTE] Конечно прикалываюсь, мы с коллегами из теплосетей говорим друг другу, например, перепад пол-кило и нам понятно, а выговаривать полную научную терминологию, в обиходе не принято, не на симпозиуме, ПЕРЕПАД давай ну и далее нецензурно, как правило) |
|
14.09.2017 08:43:37
[QUOTE]ДонКихот пишет:
наоборот: понизили ТГ и отказались от элеваторов, причины и следствия не знаю - не суть. [/QUOTE] Как правило, все котельные в жутком состоянии, скорее всего изначально элеватора у Вас не было, вопрос в другом, если котельная выдает максимум 75, то да, элеватор Вам не нужен. Я то в Сибири, у меня на дома даже запитанные от котельной, при -35 не ниже 110 град. приходит, а для таких режимов полик не годится, а если +60 мах, то смело полик ставьте. Я у себя отопление в дома 5 зим назад спаял, +75 не редкость и норм. стоит себе. |
|
14.09.2017 08:37:19
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Куда крепить, к чему?[/QUOTE] Это уже из практики, при монтаже фитингов, чтоб снизить нагрузку в месте соединения, так как, например, тройник отводящий к стояку, не армированный, то есть коэффициент линейного расширения у него больше чем у армированной трубы, то он крепится с 2-х сторон хомутами, к стене или к подставке. В процессе эксплуатации теряется эластичность материала и происходит кристаллизация полипропилена и при провисании соединения будет ломаться со временем. Это мы с производителями отрабатывали, когда трасса ГВС из арм. трубы стала по фитингам лопаться по всей длине и в каждом соединении, де нагрузка падала на него. Закрепили жестко - перестало рвать. |
|
13.09.2017 14:38:23
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в Москве подвалы отсуживают на раз.[/QUOTE] .[QUOTE]о-хо-хо пишет: ну-ну.. не забывайте, что право собственности к нас в стране священно...фигушки вы его оспорите (только в смелых снах).[/QUOTE] Не только в Москве, за мной 5 отсуженных, так что все от желания. У меня один домик 1 200 000 в год теперь имеет и в ус не дует [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Tata пишет: У нас в одном доме у одного "товарища" в собственности подвал.... [/QUOTE] По решению Малого Верховного Совета РСФСР в 1993 году все техпомещения должны были быть переданы МКД, то что муниципалы подвалы ухитрились в собственность позабирать и продать никакой роли не играет. Могу исковым поделиться и решением. |
|
13.09.2017 14:30:41
[QUOTE]viking пишет:
Кинь ссылку на дело если не трудно.[/QUOTE] Вова, ссылка не поможет, миром разошлись, решения не было. Пока миром...........попозднее в отопительный опять пойдем на них с наездом, правда не по перепаду, хотя....тут Василич жаловался, что у него всего грамм 500 на домах, так что не исключено. |
|
13.09.2017 14:23:46
[QUOTE]ДонКихот пишет:
У нас вода жрет сталь.[/QUOTE] Вот я и сказал про водоподготовку, теплоноситель просто вода значит. Прямой разбор из системы. Тогда я бы реально рассмотрел полик с внутренней армировкой и лучше стекловолокно, алюминий от PH-фактора очень зависим. Только фитинги с 2-х сторон крепить надо и компенсаторы рассчитать. И все таки, при 90/60 домовой узел из металла и эжектор. Думаю так, без подмеса охлажденного объема перегрев будет. И чет я не слышал от коллег: Килаграм на кавардатный сантиметр |
|
13.09.2017 14:15:53
[QUOTE]Ильич пишет:
Моего образования не хватает, увы.[/QUOTE] Ильич, я уже сказал, что не общаюсь с таким пользователем и не надо меня цитировать |
|
13.09.2017 14:12:57
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Вова, ты меня обманываешь )[/QUOTE] Да никогда, это как у вина - срок реализации пол года, а срок годности - неограничен) |
|
13.09.2017 11:38:38
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Думаю, в 99% случаев, этот износ раньше считало БТИ и отражало в тех паспортах на МКД. А сейчас никто не считает[/QUOTE] Вова, сейчас МКД под малоценку попадают, сразу списываются по вводу в эксплуатацию) |
|
13.09.2017 11:29:00
[QUOTE]УК-Сервис пишет:
объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.[/QUOTE] Ну читайте же буквально, какая разница, выписался или нет, нет ПУ и есть 2 собственника, начисляется на всех. |
|
13.09.2017 11:26:01
[QUOTE]burmistr пишет:
Вообще наплевать получил он его или нет)))[/QUOTE] Вот, это более приближено к закону, так как получение корреспонденции не право, а обязанность адресата) |
|
13.09.2017 11:21:03
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вопрос не в том, кто подписывает эту несчастную бумажку, вопрос всегда в том, за чей счет банкет и кто будет разбирацца в организации этого геморроя[/QUOTE] Вопрос некорректный, догадайся с трёх раз.... |
|
13.09.2017 11:06:02
[QUOTE]Rembo пишет:
В Пункте 131 Правил 354 подпункты а и б остаются без изменений.[/QUOTE] Согласен....не дочитал. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] 17. Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются: в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан: лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью; управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение; |
|
13.09.2017 09:45:03
[QUOTE]Faber пишет:
Лень думать, поясните плз.[/QUOTE]Стажер, станешь Викингом, можешь лениться, а пока - бегом в нормативку...... |
|
13.09.2017 09:15:44
[QUOTE]viking пишет:
Счасливчик, у меня иногда даже обратка опрокидывается.[/QUOTE] Хых, мы их раз в суд стаскали, а потом к мэру и депутатам, живо балансировочники понавтыкали в ТКашках |
|
13.09.2017 08:59:33
[QUOTE]УК-64 пишет:
На этом месте подробнее, пожалуйста[/QUOTE] Участок под дом - общее имущество, крылечко нежилого монтируется не в воздухе а на земле, соответственно используется общее имущество. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!