crm

До семинара в Сочи осталось

• 5
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяВладимир Васильев

Владимир Васильев

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Если топят?

[QUOTE]mrDobryj пишет:
просто перекрыть стояк и ждать когда собственник появится [/QUOTE]
Ответ в вопросе. Можно вскрыть квартиру, но тогда сесть в тюрьму. Если ситуация угрожает жизни, то в суд, который обязан в течении 3-х суток принять решение, однако отключенный стояк судом исключительным не признается.
Самодельный тепловой пункт в МКД

[QUOTE]viking пишет:
У меня везде где нет автоматики на эжекторе сопла выбиты и перемычка заглушена, иначе не греет.[/QUOTE]
Не знаю как у тебя, у меня до 6-7 кг перепад, тут к ТС претензий нету. Я же табличку коллеге не зря зарядил. А насос это расходы
РСПП и Минкомсвязь не договорились о штрафах

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
пока картинки наглядные не покажешь, не поймут, что творят...[/QUOTE]
Как наивно Юля.......им и картинки не в помощь
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ

[QUOTE]Roguer пишет:
как будет выглядеть, например, Word в Web исполнении...[/QUOTE]

[QUOTE]burmistr пишет:
Гуглдокс? Я с программером им пользуюсь и очень нравится))[/QUOTE]
А чего это на форуме матом ругаетесь? А?
Успешное взыскание платы за использование ОИ задним числом

[QUOTE]Саныч пишет:
Мудаки, которые в ОМС за рекламу отвечают уже давно про необходимость одобрения собственников знают.[/QUOTE]
Тут над ошибочками поработать, так можно с нежилых за вывески содрать нехило

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Плюс, если участок отведен, то и крылечки попадают у нежилых))))))))) Щас, я им претензии по разбитым вывескам припомню по полной.
Самодельный тепловой пункт в МКД

[QUOTE]ДонКихот пишет:
Задумал "заколхозить" в подвале Индивидуальный тепловой пункт, назвал "Узел подмеса". [/QUOTE]
Идальго, сначала узнайте тепловой режим котельной, раз у вас прямой разбор на ГВСи открытая система, то и водоподготовка соответствующая теплоносителя. Если закольцуете в элеваторную схему, может не хватить температуры на подаче, без подмеса может не хватить объема, при отсечке ГВС в отдельную ветку, опять объем может подкачать. Короче, прежде чем совет давать нужно видеть характеристики, примерно по такой схеме

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
ДонКихот, ни какого пластика в теплоузле! Ситуации всякие бывают.Представьте. Зимний день, температура 0 градусов. Ночь, температура -30. Так бывает. И людей заморозите, и систему можете разморозить. Только с автоматикой.[/QUOTE]
Нахрен, Вова, эта автоматика. У них там домушка небольшой, задолбаются содержать, самое подходящее тупо элеватор.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Отопление центральное, открытая система, зависимое присоединение (без теплообменников). Однотрубная система, подвальный розлив. Температурный график продекларированный 95/70/-20 примерно.[/QUOTE]
И еще, то, что Вы написали попахивает неспециалистом. Открытая система, разбор на ГВС из системы отопления, лучше нарисуйте как трубы отопления и ГВС схематично, а то из рисунка система двухтрубная, значит закрытая.
А у нас в квартире газ!

[QUOTE]Baikal пишет:
регулирующие вопросы безопасной эксплуатации ВДГО (включая внутриквартирное оборудование).[/QUOTE]
Короче,1. Отсекающий кран - теперь официально общее имущество
2. Газ перекладываем на спецорганизации и под их ответственность в договорах. в том числе и внутриквартирное возложено на нас, соответственно в муниципальном тарифе будем требовать дополнения газом.

[QUOTE]Егор пишет:
Юра говорил, что закон о ПСД запрещает хохляндию или намибию[/QUOTE]
Это надо владельцам сайтов с которых кино скачиваем рассказать, а то они не в курсе кажись)))))))
Встроенные нежилые помещения

[QUOTE]Екатерина1011 пишет:
Здравствуйте, вопрос такой... Есть многоквартирном дом, в нем есть подъезд с парадной лестницей и чёрной, все четыре этажа изначально по тех паспорту принадлежали магазину, написано торговые площади, затем эти площади стали распродаваться  долями и выделенными помещениями. Должна ли наша УО обслуживать их лестницы и грузовой лифт, который только там? Подскажите пожалуйста... Собственники этих помещений утверждают, что лестницы не их и лифт тоже.[/QUOTE]
За лифт выставляйте, это ОИ, однако хотелось бы выписку первого собственника и теперяшних увидеть и план поэтажки, если в выписке доля в ОИ указана, то одно, не указана - коридоры, лестницы и лифт у первого собственника остались в собственности
Деньги от использования общего имущества - что это????

[QUOTE]2510sj пишет:
Коллеги вот выписка на одно из помещений и часть плана этажа для понимания ситуации![/QUOTE]
Да нет тут никакой ситуации, все понятно, коридоры и холлы - ОИ, выставлять им не можете, второе, должен быть свободный доступ любому собственнику. Так что, никакой аренды, если не будет протокола ОС на сдачу в аренду нежилым ОИ, но и в этом случае - задница, нежилые не станут заключать и хрен что с них возьмешь.
Спор с РСО касательно использования не поверенного измерительного комплекса

[QUOTE]Sergey_Pryanik пишет:
Теперь вернусь снова к вопросу - счетчик ПОВЕРЕН и РАБОЧИЙ, а ТТ вроде как рабочий, но НЕ ПОВЕРЕН.[/QUOTE]
Смотрите акт ввода в эксплуатацию ПУ, если в нем указан только счетчик - правы РСО, если и трансы, то Вы. У нас РСО в актах трансы вписывает, ваши - смотрите сами.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
что конечно приведет к увеличению начислений  [/QUOTE]
Дешевый развод, как сказано выше, нет ПУ - норматив, есть ПУ-прибор учета, для МКД сечения кабеля не существует, практика огромная.
РСПП и Минкомсвязь не договорились о штрафах

[QUOTE]burmistr пишет:
 Как мои слайдики пригодились про штрафы для ТСЖ)))))[/QUOTE]
Вот, не зряшная работа)))Прибил их расчетами)
Повышающие коэффициенты и пени

[QUOTE]burmistr пишет:
По логике штраф и я с этим согласен[/QUOTE]
Не штраф, штраф - это наказание за нарушение, а пени - увеличение стоимости за несвоевременность оплаты.
Повышающие коэффициенты и пени

[QUOTE]Andrey54 пишет:
с точки зрения ЖК, ПП354 -расчет пени идет от платы за комм. услуги[/QUOTE]
Это где такое написано, написано не своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
и ОБЭП придет к владельцу облака? )[/QUOTE]
Ну и пусть, а тот в Хохляндии)))))
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Сибирская Я пишет:
И вообще, "леди" в ЖКХ не выживают. [/QUOTE]
Для меня ЛЮБАЯ женщина - леди, пока не докажет обратное.

[QUOTE]burmistr пишет:
Вова, в правительстве про этого гада знают...[/QUOTE]
А чего молчать и прятаться, как Вова предложил? Наоборот, пусть боятся)
Письмо Минстроя № 30838-Ач/04 от 29.08.2017

[QUOTE]Baikal пишет:
Коллеги!
Очередное письмо Минстроя России, а вернее рупора "инновационных изменений" в ЖКХ господина Чибиса.
Данная "писулька" пытается регламентировать порядок привлечения к административке при неразмещении информации в "супер" системе ГИС ЖКХ.
Читаем, смотрим, обсуждаем  :)[/QUOTE]
Спасибо, так то оно уже есть у многих, однако в публичку не выкладывали

[QUOTE]burmistr пишет:
какой нахрен ГИС[/QUOTE]
Хотели бабла по-легкому срубить)

[QUOTE]Леший пишет:
Подозреваю, что они сами не знают что делать с этим фонтаном. [/QUOTE]
Будь уверен. Они же ВВП доложили, что не могут в ЖКХ разобраться так как нет единой базы контроля, им тогда сказал царь, делайте, кто не дает))))))))) И на контроль поручение, им теперь в разные трусы ссать приходится.
Помогите разобраться, кто обслуживает элеваторный узел

[QUOTE]Леший пишет:
Кому спихивали требовали кадастровый паспорт на спихуемое[/QUOTE]
Пытались. Однако, обязанность по выявлению бесхоза лежит на МО, поэтому, письмо и схема и все)

[QUOTE]ДонКихот пишет:
Может, в ОВД (полицию) сообщать надо?[/QUOTE]
Не надо, я написал куда надо. Я по бесхозу все сети спихнул.
УК признана банкротом

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
он бы и "черничный пирог" сказать не успел)))[/QUOTE]
Нужный мне дом никто не растащил.
Уступка прав требования задолженности по жилищным услугам третьему лицу.

Володимир, тут есть нюанс: как суд истолкует 382 ГК  в части передачи персональных данных [/QUOTE]
У нас суд по 35 должникам нормально расценил))))
УК признана банкротом

еще бы дома как черт от ладана из УК-банкрота не разбегались[/QUOTE]
Конкурсный по укашкам ходил предлагал дома) Ему кроме задолженности собственников не интересно ничего.
Уступка прав требования задолженности по жилищным услугам третьему лицу.

оформить уступку прав требования и все[/QUOTE]
Так нафига ждать суда и т.п., цессия есть цессия, могу и до судов передать. Проблема же с коллекторами, это из-за них шумиха, а коллекторы это не цессия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Lioka пишет:
Ответ на свой вопрос нашла.[/QUOTE]
Тем более.
УК признана банкротом

[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Правильно, не прописан, у нас 5 укашек на банкротстве, с ГЖИ вопрос решали, они считают, что в данном случае закон о лицензировании в части не действует.[/QUOTE]
Оххх горазды они "в прыжке переобуваться", а как же тех-документация на дом, пока никому не передана либо пока УК из ЕГРЮЛ не исключат - по идее то дома УК-банкрота)[/QUOTE]
Да я то как раз согласен, какая разница есть директор или конкурсный управляет - аттестат надо, так они больше, они УК-банкроту на этом основании даже предписания не выдают и жЫтелям ссылаются на процедуру банкротства.
Утверждены "Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества МКД"

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Муниципальный жилищный контроль наш уже выдает по жалобам инвалидов предписания УО на установку пандусов и организацию им беспрепятственного доступа, ссылаясь именно на НПА, указанный в теме ветки.[/QUOTE]
Выдавали. Их решениями ОС закидали - отстали. В НПА обязанность обеспечить доступную среду на МО лежит.

[QUOTE]Анастасия_27 пишет:
Есть акт, который документом назвать то сложно - я тогда этим не занималась , когда отдавали акт разграничения,  в этом акте  указали не верный номер дома и теперь администрация района этот акт не признает, т.к считает его составленным на другой дом. Но в этом акте раздел проходит по внешней стене дома. [/QUOTE]
Да все равно, Вам правильно советуют - пишите письмо в имущество на бесхоз и второе в ваш департамент ЖКХ с требованием назначить обслуживающую организацию, которой они должны передать бесхоз в обслуживание. Таков закон.
Анекдот к утренней чашке кофе

"Блохи в галерее", вот что шедеврально... [/QUOTE]
Галерея в подвале 121 серии точно есть, а блох травить надо, свои же сантехники там работают, погуляйте, леди, по подвалу с блохами, ооочень смешно будет, короче как не назови, а смешного мало.
#
[QUOTE]mrDobryj пишет:
просто перекрыть стояк и ждать когда собственник появится [/QUOTE]
Ответ в вопросе. Можно вскрыть квартиру, но тогда сесть в тюрьму. Если ситуация угрожает жизни, то в суд, который обязан в течении 3-х суток принять решение, однако отключенный стояк судом исключительным не признается.
#
[QUOTE]viking пишет:
У меня везде где нет автоматики на эжекторе сопла выбиты и перемычка заглушена, иначе не греет.[/QUOTE]
Не знаю как у тебя, у меня до 6-7 кг перепад, тут к ТС претензий нету. Я же табличку коллеге не зря зарядил. А насос это расходы
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
пока картинки наглядные не покажешь, не поймут, что творят...[/QUOTE]
Как наивно Юля.......им и картинки не в помощь
#
[QUOTE]Roguer пишет:
как будет выглядеть, например, Word в Web исполнении...[/QUOTE]

[QUOTE]burmistr пишет:
Гуглдокс? Я с программером им пользуюсь и очень нравится))[/QUOTE]
А чего это на форуме матом ругаетесь? А?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Мудаки, которые в ОМС за рекламу отвечают уже давно про необходимость одобрения собственников знают.[/QUOTE]
Тут над ошибочками поработать, так можно с нежилых за вывески содрать нехило

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Плюс, если участок отведен, то и крылечки попадают у нежилых))))))))) Щас, я им претензии по разбитым вывескам припомню по полной.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Задумал "заколхозить" в подвале Индивидуальный тепловой пункт, назвал "Узел подмеса". [/QUOTE]
Идальго, сначала узнайте тепловой режим котельной, раз у вас прямой разбор на ГВСи открытая система, то и водоподготовка соответствующая теплоносителя. Если закольцуете в элеваторную схему, может не хватить температуры на подаче, без подмеса может не хватить объема, при отсечке ГВС в отдельную ветку, опять объем может подкачать. Короче, прежде чем совет давать нужно видеть характеристики, примерно по такой схеме

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
ДонКихот, ни какого пластика в теплоузле! Ситуации всякие бывают.Представьте. Зимний день, температура 0 градусов. Ночь, температура -30. Так бывает. И людей заморозите, и систему можете разморозить. Только с автоматикой.[/QUOTE]
Нахрен, Вова, эта автоматика. У них там домушка небольшой, задолбаются содержать, самое подходящее тупо элеватор.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Отопление центральное, открытая система, зависимое присоединение (без теплообменников). Однотрубная система, подвальный розлив. Температурный график продекларированный 95/70/-20 примерно.[/QUOTE]
И еще, то, что Вы написали попахивает неспециалистом. Открытая система, разбор на ГВС из системы отопления, лучше нарисуйте как трубы отопления и ГВС схематично, а то из рисунка система двухтрубная, значит закрытая.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
регулирующие вопросы безопасной эксплуатации ВДГО (включая внутриквартирное оборудование).[/QUOTE]
Короче,1. Отсекающий кран - теперь официально общее имущество
2. Газ перекладываем на спецорганизации и под их ответственность в договорах. в том числе и внутриквартирное возложено на нас, соответственно в муниципальном тарифе будем требовать дополнения газом.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Юра говорил, что закон о ПСД запрещает хохляндию или намибию[/QUOTE]
Это надо владельцам сайтов с которых кино скачиваем рассказать, а то они не в курсе кажись)))))))
#
[QUOTE]Екатерина1011 пишет:
Здравствуйте, вопрос такой... Есть многоквартирном дом, в нем есть подъезд с парадной лестницей и чёрной, все четыре этажа изначально по тех паспорту принадлежали магазину, написано торговые площади, затем эти площади стали распродаваться  долями и выделенными помещениями. Должна ли наша УО обслуживать их лестницы и грузовой лифт, который только там? Подскажите пожалуйста... Собственники этих помещений утверждают, что лестницы не их и лифт тоже.[/QUOTE]
За лифт выставляйте, это ОИ, однако хотелось бы выписку первого собственника и теперяшних увидеть и план поэтажки, если в выписке доля в ОИ указана, то одно, не указана - коридоры, лестницы и лифт у первого собственника остались в собственности
#
[QUOTE]2510sj пишет:
Коллеги вот выписка на одно из помещений и часть плана этажа для понимания ситуации![/QUOTE]
Да нет тут никакой ситуации, все понятно, коридоры и холлы - ОИ, выставлять им не можете, второе, должен быть свободный доступ любому собственнику. Так что, никакой аренды, если не будет протокола ОС на сдачу в аренду нежилым ОИ, но и в этом случае - задница, нежилые не станут заключать и хрен что с них возьмешь.
#
Теперь вернусь снова к вопросу - счетчик ПОВЕРЕН и РАБОЧИЙ, а ТТ вроде как рабочий, но НЕ ПОВЕРЕН.[/QUOTE]
Смотрите акт ввода в эксплуатацию ПУ, если в нем указан только счетчик - правы РСО, если и трансы, то Вы. У нас РСО в актах трансы вписывает, ваши - смотрите сами.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
что конечно приведет к увеличению начислений  [/QUOTE]
Дешевый развод, как сказано выше, нет ПУ - норматив, есть ПУ-прибор учета, для МКД сечения кабеля не существует, практика огромная.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
 Как мои слайдики пригодились про штрафы для ТСЖ)))))[/QUOTE]
Вот, не зряшная работа)))Прибил их расчетами)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
По логике штраф и я с этим согласен[/QUOTE]
Не штраф, штраф - это наказание за нарушение, а пени - увеличение стоимости за несвоевременность оплаты.
#
[QUOTE]Andrey54 пишет:
с точки зрения ЖК, ПП354 -расчет пени идет от платы за комм. услуги[/QUOTE]
Это где такое написано, написано не своевременно вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и ОБЭП придет к владельцу облака? )[/QUOTE]
Ну и пусть, а тот в Хохляндии)))))
#
И вообще, "леди" в ЖКХ не выживают. [/QUOTE]
Для меня ЛЮБАЯ женщина - леди, пока не докажет обратное.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вова, в правительстве про этого гада знают...[/QUOTE]
А чего молчать и прятаться, как Вова предложил? Наоборот, пусть боятся)
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Коллеги!
Очередное письмо Минстроя России, а вернее рупора "инновационных изменений" в ЖКХ господина Чибиса.
Данная "писулька" пытается регламентировать порядок привлечения к административке при неразмещении информации в "супер" системе ГИС ЖКХ.
Читаем, смотрим, обсуждаем  :)[/QUOTE]
Спасибо, так то оно уже есть у многих, однако в публичку не выкладывали
#
[QUOTE]burmistr пишет:
какой нахрен ГИС[/QUOTE]
Хотели бабла по-легкому срубить)
#
[QUOTE]Леший пишет:
Подозреваю, что они сами не знают что делать с этим фонтаном. [/QUOTE]
Будь уверен. Они же ВВП доложили, что не могут в ЖКХ разобраться так как нет единой базы контроля, им тогда сказал царь, делайте, кто не дает))))))))) И на контроль поручение, им теперь в разные трусы ссать приходится.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Кому спихивали требовали кадастровый паспорт на спихуемое[/QUOTE]
Пытались. Однако, обязанность по выявлению бесхоза лежит на МО, поэтому, письмо и схема и все)
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Может, в ОВД (полицию) сообщать надо?[/QUOTE]
Не надо, я написал куда надо. Я по бесхозу все сети спихнул.
#
он бы и "черничный пирог" сказать не успел)))[/QUOTE]
Нужный мне дом никто не растащил.
#
Володимир, тут есть нюанс: как суд истолкует 382 ГК  в части передачи персональных данных [/QUOTE]
У нас суд по 35 должникам нормально расценил))))
#
еще бы дома как черт от ладана из УК-банкрота не разбегались[/QUOTE]
Конкурсный по укашкам ходил предлагал дома) Ему кроме задолженности собственников не интересно ничего.
#
оформить уступку прав требования и все[/QUOTE]
Так нафига ждать суда и т.п., цессия есть цессия, могу и до судов передать. Проблема же с коллекторами, это из-за них шумиха, а коллекторы это не цессия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Lioka пишет:
Ответ на свой вопрос нашла.[/QUOTE]
Тем более.
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Правильно, не прописан, у нас 5 укашек на банкротстве, с ГЖИ вопрос решали, они считают, что в данном случае закон о лицензировании в части не действует.[/QUOTE]
Оххх горазды они "в прыжке переобуваться", а как же тех-документация на дом, пока никому не передана либо пока УК из ЕГРЮЛ не исключат - по идее то дома УК-банкрота)[/QUOTE]
Да я то как раз согласен, какая разница есть директор или конкурсный управляет - аттестат надо, так они больше, они УК-банкроту на этом основании даже предписания не выдают и жЫтелям ссылаются на процедуру банкротства.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Муниципальный жилищный контроль наш уже выдает по жалобам инвалидов предписания УО на установку пандусов и организацию им беспрепятственного доступа, ссылаясь именно на НПА, указанный в теме ветки.[/QUOTE]
Выдавали. Их решениями ОС закидали - отстали. В НПА обязанность обеспечить доступную среду на МО лежит.
#
[QUOTE]Анастасия_27 пишет:
Есть акт, который документом назвать то сложно - я тогда этим не занималась , когда отдавали акт разграничения,  в этом акте  указали не верный номер дома и теперь администрация района этот акт не признает, т.к считает его составленным на другой дом. Но в этом акте раздел проходит по внешней стене дома. [/QUOTE]
Да все равно, Вам правильно советуют - пишите письмо в имущество на бесхоз и второе в ваш департамент ЖКХ с требованием назначить обслуживающую организацию, которой они должны передать бесхоз в обслуживание. Таков закон.
#
"Блохи в галерее", вот что шедеврально... [/QUOTE]
Галерея в подвале 121 серии точно есть, а блох травить надо, свои же сантехники там работают, погуляйте, леди, по подвалу с блохами, ооочень смешно будет, короче как не назови, а смешного мало.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!