терминология замечаний классная у специалиста[/QUOTE]
Терминология может быть, а вот то, что у вашей конторы к зиме сальники штревелей текут, вот это точно не анекдот.....
|
11.09.2017 07:30:47
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
терминология замечаний классная у специалиста[/QUOTE] Терминология может быть, а вот то, что у вашей конторы к зиме сальники штревелей текут, вот это точно не анекдот..... |
|
11.09.2017 07:27:56
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Краткое содержание: выставлять вознагрждение ПСД в ПД типа какбы низя а если при голосовании сразу обозначено про то, что "отдельной строкой в ПД" - тогда норма? ИЛи всё же не норм?[/QUOTE] Если решение читать прямо, то не норм)))))Отдельная квитанция должна быть. У нас суды нормально реагируют на строчку, по должникам взыскивают на раз... |
|
11.09.2017 07:24:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Ссут?[/QUOTE] Ссут Юра, еще как ссут. Мне вообще напрямую говорят, что в 2018 году надо градус разборок снизить, в суды подавать меньше, на вопрос про снижение активности контролёров отвечают, что проработают вопрос. |
|
11.09.2017 07:21:40
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Специалист первой категории Муниципальной жилищной инспекции выдал свои замечания. [/QUOTE] А чем замечания не нравятся? Вот почему специалист на тепловой контур не обратил внимание не понятно, все замечания подвальные. |
|
11.09.2017 07:19:12
[QUOTE]burmistr пишет:
Минкомсвязи поручение запороло - теперь второе письмо[/QUOTE] Тут может так же организовать вал писем на Козака? Евраев отмазываться будет и мычать, что это все происки Шохина и его врагов, а в ГИС все в шоколаде. |
|
11.09.2017 07:12:09
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а почему молчит ростехнадзор .. ГЖИ. пдминистрация, рсо. да срать на них всех, последнюю точку в спорах по ОЗП нынче надзор ставит же, или это у нас только в области так работает?[/QUOTE] А тут собака порылась именно в договорах с РСО, их 90% предприятий ЖКХ не подписали с УТСК и не собираемся, соответственно нет справки о задолженности, пытаются "всучить" нам реструктуризацию, а мы их посылаем по 354 ПП, на мой прямой вопрос, департамент сообщил, что не знает, кто в этом случае должен бумагу давать. К ОЗП все компании готовы, все сдали, в части опрессовки и промывки, больше мне ваще никакие бумаги от ЕТО не надо.. В администрации мычат про договорные отношения, а у нас большинство не собирает платежи за тепло, нет договора. Ткнулись в наши СМИ, им отказали в таких статьях. Вот, нашли Гуськова-продажного журналюгу. |
|
11.09.2017 07:03:09
[QUOTE]Ялиса пишет:
Опять же конкурсный управляющий не директор, ему законом сертификат не прописан.... [/QUOTE] Правильно, не прописан, у нас 5 укашек на банкротстве, с ГЖИ вопрос решали, они считают, что в данном случае закон о лицензировании в части не действует. |
|
08.09.2017 12:55:23
Опять свердловчане отличились, "лижут" аж сразу три задницы, УТСК, администрации и ГЖИ
[URL=http://pravdaurfo.ru/articles/156902-tyumen-provalivaet-podgotovku-k-zime-gzhi]http://pravdaurfo.ru/articles/156902-ty ... -zime-gzhi[/URL] |
|
08.09.2017 12:15:06
|
|
08.09.2017 12:13:58
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты вернулся из вайбера)))[/QUOTE] Я и не уходил, я 2 дня в Екате толкался))))) |
|
08.09.2017 11:28:49
[QUOTE]burmistr пишет:
А отвечают обычно "Мы жителей приучили"...[/QUOTE] Вот не надо было приучать, есть форма МС, точка. А заигрывания приводят к возврату денег жЫтелям. |
|
08.09.2017 09:06:36
|
|
08.09.2017 08:46:31
[QUOTE]2510sj пишет:
По тех.паспорту каждый бутик - это НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ! НЕ ДОЛЯ, А ИМЕННО НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ! НАРЕЗКИ НИКАКОЙ НЕТ! ЕСТЬ ОБЩИЕ КОРИДОРЫ И БУТИКИ КАК НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ![/QUOTE] На техпаспорт не плевать, как раз по техпаспорту определяется размер ОИ которое им надо сдать в аренду и брать с них бабки. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: да плевать в данном случае на техпаспорт ...[/QUOTE] |
|
08.09.2017 06:13:08
[QUOTE]Valery_L пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет: и платит она стоимость квартиры 145 евро в месяц[/QUOTE] это точно стоимость квартиры?) не стоимость коммунальных услуг? квартира за 17400 евро в рассрочку?)) что под квартирой подразумевается в данном случае?[/QUOTE] Да я выше написал все, договор сам видел, испанский и русский перевод) С печатями и подписями. Ха коммуналку она 200 с чем то евров отдельно платит. |
|
05.09.2017 08:02:40
[QUOTE]Deryunker пишет:
Сразу скажу, что есть и противоположная практика.[/QUOTE] От региона зависит, Хабаровск и Мурманск заставили включить в н/о базу, есть суды, в нашей говорят не надо, в Кургане наверное еще чего нибудь. Как Ленин предупреждал, про Питерскую, Московскую и Вологодскую законность. |
|
05.09.2017 07:29:09
[QUOTE]Ялиса пишет:
для олегархофф что ли? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 секунды:[/COLOR][/SIZE] Екб гора Белая, Волчиха и т.д[/QUOTE] Не, Тюмень, Воронинские горки, метров так 50, зато никто не убьется))))) |
|
05.09.2017 07:26:09
[QUOTE]Зануда пишет:
имеет ли право ПРОКУРАТУРА наехать на УК, для понуждения текущего, или необходимого ремонта кровли, после соблюдения всех вышеизложенных пунктов???[/QUOTE] Имеет, необходимость капитального ремонта не отменяет требование выполнять текущий. У Вас в экспертизе должно было быть написано "текущий ремонт не возможен, необходим капитальный ремонт", вот тогда да, фиг наедешь. |
|
05.09.2017 07:23:21
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня обещали ролик прислать со слета))[/QUOTE] Доброе утро. И где ролик?)))))) |
|
05.09.2017 07:12:45
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет: деньги за транзит получают и немалые.[/QUOTE] вот за транзит - другое же дело!!!!!! Я так понимаю, что ты уже в Испании недвижимость рассчитываешь купить на транзитные. так я с тобой дружу, не забывай...[/QUOTE] Конечно, кстати такие мысли уже были, представляешь, у меня знакомая купила в ипотеку в Испании квартиру, стоимость процентов по ипотеке в год 270 евро, это проценты и платит она стоимость квартиры 145 евро в месяц, ипотека на 10 лет, итого квартира на второй линии в 72 квадрата обойдется ей 1 130 000 рублей + 175 500 проценты=1 305 500 (при евро 65 руб.). Где блин такую купишь в РФ? |
|
05.09.2017 07:07:33
[QUOTE]Джули пишет:
[u]в конце года свести другим. да еще так, чтобы учредители не увидели. Это какие-то недалекие учредители только могут не увидеть, которые свои деньги вообще не считают. .[/QUOTE] Джули, как учредитель УК открою тайну. Все гораздо проще, есть стоимость СиР, например 1,5 млн в месяц, ставишь задачу, в месяц 1,4 ляма даю на работу и ни копейкой больше, меньше можно. Итого 100 тыс. остается в условно в прибыли, вот и вся бухгалтерия. И не буду я постатейно разбирать где перерасход, а где экономия. Нафига мне это надо.... |
|
04.09.2017 14:06:41
[QUOTE]Джули пишет:
плюс вы получите намного бОльший гемморой, в этом можно даже не сомневаться. так что лучше, как по мне, транзит.[/QUOTE] Денег без гемороя не бывает, ничо, мы уже как нибудь постараемся заработать, только дайте. У меня в Испании сокурсник живет, адвокат, у них все обслуживающие от ресурсников деньги за транзит получают и немалые. |
|
04.09.2017 13:14:59
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
В законодательстве про МКД. ГДЕ??? Аааааа! Я пропустил основы основ! Мой мир рушится!!! Срочно куплю их травы.[/QUOTE] Это называется толкование закона, у них собственность поэтажная и выделу подлежит, а летают ребятки на улицу с 15 этажа через окно, короче, неадекватная статейка |
|
04.09.2017 13:06:25
Интересно вы рассуждаете, но отчасти правы, я только вам тайну открою, вы тоже собственник и я собственник, но это не мешает нам работать в Управляющей компании? (так что извините но, сморозили чушь)
Первое, я не работаю в управляющей компании; Второе, я живу в своём доме и в гробу видел чужое управление моей собственностью (Вы, уважаемый, к пониманию плюсов ИЖС еще придете); Третье, я не рассуждаю и сейчас в суде отстаиваю, что перерасчетов быть не должно, первый суд уже выиграли........так то... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Maksimov_dmv пишет: [.[/QUOTE] |
|
04.09.2017 11:09:27
[QUOTE]Джули пишет:
ну и ладно. я тогда к тебе перееду жить [/QUOTE] Переезжай, у меня места - завались) |
|
04.09.2017 11:06:22
[QUOTE]Джули пишет:
у меня служебное жилье [/QUOTE] Пофиг, война - значит война))))))))))))))))))))))) |
|
04.09.2017 11:02:13
[QUOTE]Джули пишет:
если вы собрались перепродавать коммунальные ресурсы, то это уже не в плоскости рынка, а в плоскости регулирования тарифов государством. не путайте мягкое с кислым.[/QUOTE] Я и не путаю, тариф - базовая цена от производителя, за сколь перепродам - мои дела [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: деловая колбаса, на любой тариф больше 4% в год повышать зам. царя не велит. так что забудь [/QUOTE] Чтоб у тебя дом забрать я им доплачу)))))) |
|
04.09.2017 10:58:12
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет: Если вы заложили вывоз снега 10 раз а вывозили по факту 8, то и в отчете вы должны это отразить, а деньги как раз таки за не оказанную услугу придется вернуть Ну тут просто пример был про дератизацию, так в принципе по любой услуге, которую имеет право оказывать УК.[/QUOTE] Нормативка гласит......Да она много чего гласит, например, что собственники ОБЯЗАНЫ принять тариф, позволяющий содержать МКД в надлежащем состоянии и платить вовремя и полностью и за своими сральниками следить и т.д. и т.п. Сейчас с одним таким общался, на вопрос, а Вам бензин на заправке дают за 100 рублей 100 литров? Ответ - это другое дело(стандартный). Так что, пошла эта нормативка вместе с собственниками...[/QUOTE] Не понял Вас, в чем оно неадекватное?) [/quote] Выше я и написал чем. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: Уважаемый максимов. вы сами себе противоречите. Сначала пишете, что акты должны закрываться на месячную сумму и жильцов не должно волновать какие там услуги, а потом пишете по постатейную экономию/убытки. То, что нужно закрывать акты ежемесячно - это понятно, то, что ихнужно закрывать правильно (читать -выгодно) - это тоже понятно. но как можно отражать убытки/прибыля постатейно - я Вас ну никак не понимаю. ведь убытки - это убытки предприятия. а вот прибыля - это прибыля учредителя, и не можете Вы расходовать на другие статьи эту экономию.[/QUOTE] Джули, рассуждения оппонента - обычного собственника, ему все обязаны, он никому. |
|
04.09.2017 10:54:27
[QUOTE]Ялиса пишет:
Джулия, вот так красиво описывала договор и все таки скатилась к конкретной цене конкретной статьи. Но наши юристы прописали в договоре управления, что народонаселение имеет право ознакомиться. Правда, еще пока никто не обратился за возвратом денег по какой то конкретной статье, но ведь это просто дело везения.[/QUOTE] Ялиса, убей их и закопай, все отчеты предусмотрены 731 и прилагаемыми... |
|
04.09.2017 10:52:14
Я и написал, что чихать я хотел на нормативку и другим советовал, советую и буду советовать, да еще подскажу как удобнее чихнуть.
|
|
04.09.2017 10:50:28
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: после установления тарифов на ОСС с теми, кто изначально точно "знает", что их обманывают[/QUOTE] извините, но тарифное регулирование однозначно - через регулятор. Хоть с ОСС, хоть с безом [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Установили бы единую % надбавку и дело в шляпе[/QUOTE] бесполезняк. и надбавки устанавливают к тарифам, и наценки. но все эти надбавки/наценки должны быть утверждены регулятором!! так что от похода в регулятор с папкой документов в 200 страниц, надбавка не спасет. поверьте, я уже это прошла на собственной шкуре и кошельке предприятия, исхудавшем на сумму штрафа...[/QUOTE] Джули, а тут речь не о тарифе, а о рыночной конкуренции, я надбавлю 10 процентов, а ты 15% и дом уже у меня в управлении. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!