слается мне что большинство путают "расчеты напрямую" и "прямые договора" или я совсем запутался ([/QUOTE]
Ничуть, многие так и не видят разницу, хотя ответственность при прямых расчетах лежит на УК и даже деньгами РСО не попользуешься))))))
|
20.06.2017 09:27:38
[QUOTE]solo пишет:
слается мне что большинство путают "расчеты напрямую" и "прямые договора" или я совсем запутался ([/QUOTE] Ничуть, многие так и не видят разницу, хотя ответственность при прямых расчетах лежит на УК и даже деньгами РСО не попользуешься)))))) |
|
19.06.2017 10:53:23
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Но мы дом приняли УЖе в таком состоянии. Может у кого-то под рукой есть, будем очень благодарны![/QUOTE] Щас скину [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Форма Госстроя, разгул фантазии Ваш [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] Шла_мимо, Ловите |
|
19.06.2017 10:44:21
[QUOTE]Лаврентий пишет:
На общий друг Uganda кличет их :Государственная жилищная ИНФЕКЦИЯ.[/QUOTE] Инфекция лечится, а тут.........эх, смертельный случай. |
|
19.06.2017 10:41:22
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас в городе все эти работы от уведомления и проведения собраний до сбора денег администрация производит сама.[/QUOTE] Ага, наши ОМСУ проводят ОС часов в 11 дня в будни....и вроде жопу оторвали и вроде напряглись, вот только гады жители инертны и не ходят на собрания. Из какого Вы города? Ткну наших чинуш как работать надо... |
|
19.06.2017 10:37:35
[QUOTE]bbgeu17 пишет:
На каком основании?[/QUOTE] Так это все проходили по 185 ФЗ, должен весь этот бардак называться капитальный ремонт, голосуем за его проведение и за то что 5% платят жители, в общем все по накатанной, а по 500 руб. с квартиры соглашусь с прокурорскими, нет такого в ЖК |
|
19.06.2017 08:43:02
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Надеюсь, до торта дело не дошло!? )))[/QUOTE] А я сладкое не ем, так что в салат падал)))))))))))))))))))) |
|
19.06.2017 08:35:56
[QUOTE]she_wolf пишет:
Согласие на обработку перс.данных должны подписать все зарегистрированные граждане или только собственники? [/QUOTE] По ЖК мы работаем только с собственниками. Мы уже давно в ДУ пункт засобачили, так что согласие они ужо все подписали |
|
19.06.2017 07:37:30
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
у них протокол ГЖИ, [/QUOTE] Ну да, протокол это ждешь мировушку, потом все равно во вторую топать, когда это мировушка не соглашалась с протоколом ГЖИ. А зря все таки ГЖИ не назвали Жилищная Государственная Инспекция, сокращенно ЖГИ, как раз для инквизиторов))) |
|
19.06.2017 07:34:03
|
|
19.06.2017 07:31:27
[QUOTE]KKsuha пишет:
Спасибо огромное!!! У меня заседание суда назначено на 6 июля. Мы ТСЖ , что будет пока только переживания..... :cry: :roll:[/QUOTE] Держите в курсе по результатам рассмотрения, пожалуйста) |
|
19.06.2017 07:09:07
Сначала в мировом, потом выше уже обжалование.[/QUOTE] Это смотря кто судится))) Если штраф по юрику то обжалуем по КАСу, ежели не ГЖИ, если ГЖИ то арбитраж. Спросил у судьи в АС, почему у них если письмо ВС от 10 года и так и так читается, ответ мне понравился - "потомучто")))))))) |
|
19.06.2017 07:05:40
[QUOTE]Magica пишет:
Одна наглая собственница квартиры, [/QUOTE] Нагло засудите заразу со всеми вытекающими, актик составьте юристу в зубы и вперед, практики как грязи по самовольному изменению ОИ. |
|
19.06.2017 06:44:13
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
"Вася, мне надо машину бросить на пару часов, я подъехал к воротам". Друг, который в этот момент находится на даче, звонит со своего телефона на ворота, ворота открываются, хрен-знает-кто заезжает.[/QUOTE] Это единичные случаи, не учетные, много Вам друзей звонит и просит? Мне нет, совсем)))) |
|
19.06.2017 06:40:55
Спасибо всем, очень приятно получить поздравления)))))Прорвемся с Вашей помощью)))))))))))
|
|
16.06.2017 12:24:13
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: Ну и пусть ЕИРЦ будет, а вы делайте квитанции сами, или найдите адекватного подрядчика на эту работу.[/QUOTE] или АМО решать вопросы частной компании...[/QUOTE] Не надоест, они 100% в доле |
|
16.06.2017 12:20:36
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ленивый юрист - находка для ГЖИ.[/QUOTE] Для прикола, я в арбитражке проиграл все инстанции, а в общей по штрафу за это же предписание все выиграл........Дедушку Ленина читайте, про законность...... |
|
16.06.2017 12:18:48
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Только, если совсем непроходимые болотные трясины, чтобы ГЖИ не могло добраться)))[/QUOTE] К сожалению, у нас дороги слишком хорошие, первое место в рейтинге, так что доедут... |
|
16.06.2017 12:16:56
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Владимир васильев пишет: дело №А70-2917/2016 Вот и посмотрите каким... [/QUOTE] понятия не имею как смотреть дела по номеру :oops:[/QUOTE] Плохо..... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Владимир васильев пишет: дело №А70-2917/2016 Вот и посмотрите каким... [/QUOTE] понятия не имею как смотреть дела по номеру :oops:[/QUOTE] [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/0cd87e64-ef7c-4ffa-81da-7eee0fb9ef47]https://kad.arbitr.ru/Card/0cd87e64-ef7 ... ee0fb9ef47[/URL] Тогда так))))))))))))))))))))))))) |
|
16.06.2017 12:13:12
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Наверное уже пора их в парикмахерскую записывать, маникюр-педикюр пусть делают, а то ходят как деревенские...[/QUOTE] В человеке все должно быть прекрасно.........еще научите их двигаться в танце когда они тросом каныгу из колодца бьют, вместо шеста - трос))))))))))))) |
|
16.06.2017 12:09:16
[QUOTE]Sergey_P пишет:
каким образом? управление без лицензии? )[/QUOTE] дело №А70-2917/2016 Вот и посмотрите каким... |
|
16.06.2017 12:07:12
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
а вот с дяденькой так уже сложнее будет [/QUOTE] Есть шлагбаумы которые на номер открываются |
|
16.06.2017 07:35:35
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Поставьте шлагбаум и дяденьку посадите со списком номеров авто, которые имеют право парковаться на этой территории [/QUOTE] Новые технологии вообще без дяденек работают)) |
|
16.06.2017 07:29:30
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...дом числится за ТСЖ, а не наоборот[/QUOTE] Да пофиг, наше ГЖИ такие дома под нарушение лицензионки подрядчиком на раз подводит) |
|
16.06.2017 07:24:38
[QUOTE]Леший пишет:
Какой саботаж? Когда каждый шаг надо исполнять по шпаргалке, да и то еще с техподдержкой, нахрена такая система нужна в масштабе страны. Еще не факт что введенное вчера не исчезло сегодня. На сегодня ГИС это квест для продвинутых мазохистов, для остальных -чемодан без ручки.[/QUOTE] Поддерживаю на 100%, очевидно, что система не для удобства пользователей, причем к пользователям относятся и РСО и УК и банки и даже ОМСУ рыдают.......Короче пришла в очередной раз ужасная какатабля в Минстрой и всю страну отымела, сколько бы оппоненты не утверждали обратного....Потом поймут.... |
|
16.06.2017 07:15:50
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
, наша АМО загнала нашу УК в этот ЕИРЦ. Ну что могу сказать, я в шоке от работы с ними. Платим 1,6% от начисленного (то есть, не приложив усилий по проведению ОСС о новых тарифах, ЕИРЦ получает свой плюс в денежном выражении после каждого повышения тарифов). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]sonataly пишет: Как и в какие сроки он будет раскидывать поступления от собственников по ЕПД (единому платёжному документу)? [/QUOTE][/QUOTE] А Вы проведите ОС и свалите с ЕРЦ, наша ОМСУ нас то же загоняла в ТРИЦ, но в итоге только 60% жилфонда там, кстати дерут 2,7%, так что у вас еще шоколад) |
|
16.06.2017 06:54:36
[QUOTE]TPACCEP пишет:
ЗЫ ...продаюсь...всегда мечтал жить в Москве...[/QUOTE] А в болотных краях никому 125 тыщ квадратов в приличном состоянии не треба,а?))))))) |
|
16.06.2017 06:50:41
если дома в лицензии УК нет, то выставляет ТСЖ.[/QUOTE] Если только договором не предусмотрено, что начисление и сбор обязанность подрядчика. Тогда за все выставляет УК |
|
16.06.2017 06:42:45
[QUOTE]grostar пишет:
Между мэрией и нанимателями есть договор социального найма. [/QUOTE] В договоре наверняка обязанность по оплате на нанимателе. Так что, только к наследникам, если они конечно есть.... |
|
16.06.2017 06:40:39
[QUOTE]sonataly пишет:
Хотелось бы в видеоролике озвучить плюсы и минусы спец.счета и рег.оператора [/QUOTE] Плюс не один, ролик тут не нужен. Главное надо понять - старые дома и небольшие по площадям должны быть в ФКР, отремонтируют быстрее. Дома с большой этажностью и площадями, новостройки - однозначно спецсчет. В этом случае плюсы: возможность распоряжения деньгами и выполнения работ в необходимое время, а самое главное - стоимость работ при спецсчете определяется самими собственниками, у ФКР и технического заказчика не стоит задача экономии средств, простой пример. На доме замена ХГВС и ТУ выполнение факт1 033 тыс. р., по актам тот же факт 1 457 т.р. Кроме того, при спецсчете на зачуханной трёхподъездной пятиэтажке никто не станет менять зависимую систему на независимую и тратить лишние 2 миллиона на никому не нужную хрень, оставят элеваторы и баста. Доступно пояснение? Можете мне поверить. |
|
16.06.2017 06:22:11
[QUOTE]Urist-rd пишет:
имеется МКД с тупиковой системой подачи ГВС. На вводе в дом температура ГВС - 60 градусов.[/QUOTE] СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения Пункт 2.4 о температуре ГВС противоречит ПТЭТЭ. Пункт 2.6 об экспертизе - очередной доильный аппарат, который приведел к повышению тарифа на ГВС. 3.1.6 - 3.1.8 - просто учебник о теплоснабжению для студентов, а не правила... Пункт 3.1.12 - просто шедевр альтернативного мЫшления... "При длительных остановках подачи горячей воды потребителям , при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация должна обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе" Просто без комментариев. Пункт 3.3.4 - ставит вне закона любую деаэрацию, кроме атмосферной. Не ту страну назвали Гондурасом... Пункт 3.4.3 о дезинфекции - просто гигантская доилка денег из абонентов... А Вы по этим же правилам должны иметь бак-компенсатор с нагревательной системой для увеличения параметров ГВС и температуру держать на полипропилене в диапазоне 62-75 градусов, чтоб он поскорее рассохся......так вот.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!