упсс.. перепутал с положением ч. 1 ст. 22 ФЗ "о перс данных" об обязанности уведомлять Роскомнадзор :roll: все таки, пятница, конец недели.
[quote:1rfgidyw]опять же это паспортный стол имеет данные, у УК разрешения на обработку этих данных нет[/quote:1rfgidyw]
А работники паспортного стола являются самостоятельными субъектами и в трудовых отношениях с УК не состоят? Разве не УК обязана выдавать справки о составе семьи и передавать данные в ФМС? Я просто ЖКХ занимаюсь недавно. Поэтому возникают глупые вопросы. :(
[quote:1rfgidyw]вот у рц и есть разрешение на обработку персональных данных, не у новой УК[/quote:1rfgidyw]
Предположим в договоре, составленном по результатам конкурса (или в тех случаях, когда УК годами сидит на жилом фонде и договоры древние), нет ни слова об обработке перс данных. Но граждане сами приходят и передают информацию. Получается, что в такой ситуации, я должен со всех согласие на обработку брать?
[quote:1rfgidyw]а вы вообще к долгам прежней ук не имеете никакого отношения. Вы с нуля начинаете[/quote:1rfgidyw]
Это очевидно. Дело в том, что в реальности очень скоро возникнет ситуация с зависшими деньгами, описанная выше. Учитывая значительный объем дебиторки, я для себя пытаюсь проработать механизм цессии. А вдруг получится договорится)