[URL=https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771]https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771[/URL]
Ссылка на решение есть на странице дела...
|
22.11.2017 16:49:34
Не видел на форуме.. Модераторы поправьте... ВС РФ приоткрыл ящик пандоры...
[URL=https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771]https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771[/URL] Ссылка на решение есть на странице дела... |
|
22.11.2017 10:03:59
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Подождите что за бред, суд обосновать должен свое решение, у нас общих(рекомендующих) статей насчет комфортного и безопасного проживания ничего не предусмотрено, а если у Вас завтра ребенок с форточкой в коридоре играться будет и палец себе сломает, тоже виноваты?![/QUOTE] Не бред.. а мнение основанное на практике.. Не принимайте на свой счет, но очевидно, по судам Вы не ходите... Суд обоснует что угодно... [QUOTE]Upravlenec пишет: Тут не УК, тут в ТСЖ![/QUOTE] Не думаю, что это сильно повлияет. Хотя, если судью разжалобите.... :D :D [QUOTE]Upravlenec пишет: Причина,следствие понятно, вопрос обоснование?[/QUOTE] За правовое обоснование в письменном виде мне деньги платят. А Вам я еще раз рекомендую договориться... И вообще.. к слову о форточках и температуре... 170 правила [quote:lxqq3clh]4.8.14. Лестничные клетки: должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки; помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха - не менее +16 град. С;[/quote:lxqq3clh] Есть еще и другие подзаконные акты, даже (по моему) с меньше температурой... которые так или иначе можно применить. НО никаким из них не предусмотрено что в подъезде может быть лед... |
|
21.11.2017 18:51:12
[QUOTE]Upravlenec пишет:
А то так и теплый пол с подогревом обязаны будем делать.[/QUOTE] Да есть, вроде, требования к температуре [B]внутри[/B] подъездов.. И т.н. "тепловой контур" при подготовке дома к осенне зимнему периоду тоже не просто так... А вообще придумать, то можно много.. Но смысла нет. Суды у нас всегда "за людей", если против УК. Поэтому лучше гражданку настроить на получение [B]разумной [/B]суммы в досудебном порядке. |
|
21.11.2017 18:19:54
[QUOTE]jozef01 пишет:
У меня проблема помогите! Есть ТСЖ у председателя полномочия закончились и их не продлили банк закрыл р/с. дом принял решение поменять форму управления и выбрали УК. отправил документы от УК о внесении изменений в реестр лицензии, мне пришел отказ о том что ТСЖ не ликвидируется, значит 2 форы управления быть не может. и что делать в такой ситуации?[/QUOTE] С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю. Года два назад ругался со всеми,в том числе ГЖН. Прикидывались шлангами.. Пришлось найти несколько домов с неликвидированными ТСЖ под управлением других УК.. Предложил каждому срочно принять меры к тому чтобы отнять и поделить, ибо незаконно. А дальше, как в Камеди Клаб: "А кто, кто кто .. кто это сделал?". Делали круглые глаза, охали. Объясняли, что в моем случае все по-другому. Короче, мудаки они все. Идите в суд... |
|
20.11.2017 18:02:12
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Люди, а у кого-то платит за нежилое помещение - собственник "Российская Федерация"? И если да, то куда выставляете квитанции для оплаты?[/QUOTE] Платит реально проживающий там гражданин, кем бы он ни был :D . Вроде никогда проблем не было. Не знаю, у кого как, но в моей практике, это служебные квартиры для работников МВД/(чаще)ФСБ. В ЕПДшке стоит ФИО прописанного (сейчас или когда-то) гражданина. Есесс-но далеко не факт что сведения в ЕПД хоть как-то отражают реальность. Эти ведомства нас никак не уведомляют. |
|
15.11.2017 18:22:12
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Первое решение о создании ТСН было признано недействительным. Требований ликвидировать ТСН никто не заявлял, суд не принимал решения его ликвидировать. Затем собственники вновь избрали ТСН в качестве способа управления домом (точную формулировку решения, к сожалению, не знаю, протокола еще не видела).[/QUOTE] Ирина. Без точной формулировки решения суда (протокла) любой ответ будет неточным. Дьявол в деталях. Если бы УК не курило траву, то оно бы заявило требование о ликвидации отдельно от всех прочих с самого начала, или как минимум, попросило бы суд разъяснить свое решение. ИБО: 1. Если собрание недействительно то и его последствия недействительны. Так? Так! 2. А значит и регистрировать ТСН нельзя было. Потому что решение о регистрации недейсвительно. 3. А если нельзя то.... какое последствие должно быть? Правильно! Ликвидировать то что создано. А раз этого не сделано, то мы сидим и гадаем.... Что, где, когда. [QUOTE]Ирина_Е пишет: Сейчас вот прокуратура считает, что решение ОСС о выборе УК ничтожно, поскольку в нем нет указания на прекращение отношений с ТСН, а двух организаций, осуществляющих управление МКД, быть не может. Они тоже курят траву? (Я с прокуратурой не согласна, если что)[/QUOTE] Может и курят.... ТСН существует в 2 ипостасях: как некоммерческая организация и как способ управления. В любом нормальном протоколе о смене способе управления есть 2 вопроса: о прекращении договора управления с одним с такой-то даты и о заключении с другим с такой то даты. Но видимо этого прокуратура и не увидела. Если бы Вы знали "точные формулировки" то вопрос бы отпал сам собой. И, еще, остался вопрос на миллион долларов. Кто реально управляет домом? У кого договоры с ресурсниками и прочими... |
|
15.11.2017 12:51:32
[QUOTE]Анна_С пишет:
И что? Места общего пользования в квартире становятся общим имуществом МКД что ли? И их не следует учитывать в голосовании?[/QUOTE] Анна, Ну что же вы намеков не понимаете? :D Я же Вас спрашивал о том "КАК ВАМ НАДО" - считать или не считать. Конечно площадь прихожки и сортира в площадь МКД не переходит. Но вы же БУМАГИ сдаете и по БУМАГАМ площадь считаете. По факту может быть все что угодно. Вопрос в том как этот факт подтвердить. А выписка из ЕГРН ни в каком подтверждении не нуждается. А в ЕГРН не написано, что площадь объекта не включает площадь мест общего пользования. По БУМАГАМ (2 выпискам из ЕГРН на выделенные комнаты) этого не видно. |
|
14.11.2017 19:25:32
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
ТСН ликвидировано не было. [/QUOTE] Уже ответили.. [QUOTE]Ирина_Е пишет: общим собранием собственников было принято повторное решение о создании ТСН.[/QUOTE] Трава была с химией и собственникам крышу снесло не по деццки. И что, налоговая зарегистрировала? [QUOTE]Ирина_Е пишет: Управляющая организация считает, что в соответствии с решением суда ТСН должно быть ликвидировано,[/QUOTE] Если собственники об этом в иске не просили - то с какого перепоя... Какая разница, кто что считает. Что решил суд? Ликвидировать? Признать недействительными все решения? [QUOTE]Ирина_Е пишет: а затем в соответствии с новым решением общего собрания зарегистрировано снова.[/QUOTE] Т.е. собственники траву и в УК отнесли... [QUOTE]Ирина_Е пишет: Поскольку эта процедура не проводилась, управляющая организация считает себя правомочной осуществлять управление МКД.[/QUOTE] Ну если предыдущее решение собственников признано недейсвительным, то возвращаемся к ситуации когда УК управляла домом. [QUOTE]Ирина_Е пишет: Таким образом, фактическое управление МКД осуществляется и управляющей организацией, и ТСН,[/QUOTE] Во-первых это невозможно фактически, а во вторых прямо запрещено законом. Т.е. Вы хотите сказать что по четным дня мусор вывозят (обслуживают лифт и т.д.) на основании договора заключенного ТСН а по нечетным на основании договора с УК? Как вы это себе представляете? Из одного крана вода льется на основании договора с УК а из другого на основании договора с ТСН? [QUOTE]Ирина_Е пишет: квитанции на содержание и ремонт МКД выставляются и УО, и ООО, с которым у ТСН заключен договор.[/QUOTE] Это бывает. [QUOTE]Ирина_Е пишет: В октябре этого года решением общего собрания было принято решение об изменении способа управления МКД на управляющую организацию,[/QUOTE] Т.е. судебного решения УК стало мало и она решила сама себя переизбрать? Ну, на всякий случай.. Мало ли... В целях профилактики... И правда, трава была с химией.... [QUOTE]Ирина_Е пишет: Может ли ТСН продолжать управление МКД?[/QUOTE] После судебного решения? [QUOTE]Ирина_Е пишет: И что сделать ТСН, чтобы послать лесом управляющую организацию?[/QUOTE] Выкурить еще травы.... |
|
14.11.2017 14:02:43
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Ситуация следующая, МКД адрес Мирная,49, стоянка подземная во дворе Мирная,49 строение. Один земельный участок. ДОМ выбрал УК , но один собственник не согласен и считает, что автостоянка тоже должна была принимать участие, тем самым убрать кворум у собрания и признать незаконным. На заседании судья начинает занимать позицию, что участок один и должны голосовать вместе.[/QUOTE] ЕГРН на МКД заказывали? В нем должны быть все квартиры и нежилье, в т.ч. паркинг (если он относится к дому). Что в разрешении на ввод в эксплуатацию дома? [QUOTE]Кварта-Л пишет: разные паспорта и т.д.[/QUOTE] Какие паспорта? Технические? С 2013 года есть только один документ - Технический план. Все что выдано раньше, может использоваться только как основа для подготовки Тех плана. |
|
14.11.2017 12:09:10
[QUOTE]Baikal пишет:
Этого давно нет! Более года назад мы внесли изменения в законодательство, согласно которым протокол общего собрания жильцов признан документом, подделка которого карается уголовным преследованием[/QUOTE] Я больше скажу. В стране с 1996 года никто никого не убивает, не грабит и не насилует. Знаете почему? Потому УК РФ за это наказание предусматривает. А с момента внесения изменений тюрьмы только и забиты, что недобросовестными инициаторами общих собраний, не говоря о директорах УК, которые повсеместно признаются организаторами преступных групп. Я сам недавно с колонии-поселения по 303ей откинулся. |
|
14.11.2017 11:50:11
[QUOTE]Анна_С пишет:
Есть 3 объекта с тремя разными кадастровыми номерами, из них 1- это квартира, 2 других - комнаты.[/QUOTE] Что и следовало ожидать. [QUOTE]Анна_С пишет: По каждому из объектов указаны разные площади.[/QUOTE] Ну дык.. Обратите внимание какие площади указаны комнатах. "жилые"? [QUOTE]Анна_С пишет: По тем, которые являются комнатами, указаны собственники[/QUOTE] Вот Вы и ответили на свой вопрос... Хотя с другой стороны, мой печальный опыт пока говорит о том, что Судам вообще плевать на то какие объекты и как они зарегистрированы. |
|
14.11.2017 11:04:23
[QUOTE]АРоманов пишет:
Исходя из первоначальной темы: Есть у кого процессуальные документы по аналогичному вопросу - возбуждению уголовного дела по факту долга перед РСО? Посмотреть надо бы что пишут[/QUOTE] Местный энергосбыт написал на нас кляузу в ОБЭП по мошенничеству (не помню как обосновали) и растрате (денег с ОДН, которые якобы энергосбыта, а мы их зажали). Ну и простимулировал админ ресурсом органы внутренних дел. ОБЭП тут же возбудился. Пришел с проверкой по факту так сказать сообщения о преступление. 2 мудака из ОБЭП и менты поддержки. Пытались изъять системные блоки и всю бухгалтерию. Естественно, по нахалке без ордеров и вообще каких-либо бумаг. Так сказать, на чистом энтузиазме. Перед дверью в бухглатерию (куда их элементарно не пускали) долго шли переговоры и взаимные посылы, пока не вышли на их начальство через свои связи. Объяснять товарищем из ОБЭПа про то что деньги за ОДН энергосбыту не принадлежат - бесполезно. Им ЖК вообще по барабану - "люди отрабатывают" Я так понимаю, в других регионах нашей необъятной действуют примерно так же. "Возбуждаться" реально по этому поводу они особо и не собирались. Цель была нарыть что нибудь в бухглатерии и нелицензионное ПО (тоже мне защитники прав правообладателей).. |
|
14.11.2017 10:43:34
[QUOTE]Анна_С пишет:
Получили выписку из Росреестра через сервис Бурмистра, там указаны площади как отдельных комнат, так и квартиры в целом.[/QUOTE] 1. Это точно 1 и тот же объект? 2. Да, в базе может быть задвоение - несколько кадастровых номеров на квартиру или один не снятый с учета объект с кучей других, получившихся в результате его "преобразования".. И тут выбор за вами. 3. Обратите внимание на собственников. В одном объекте они могут отсутствовать. |
|
10.11.2017 18:40:41
Считать по можно по всякому. Но если потребуется отбиваться с т.з. зрения закона... то ситуация примерно описана ниже.
[QUOTE]о-хо-хо пишет: В техническом паспорте на МКД написано: площадь здания 12000 м2, площадь лестниц 2500 м2. уборочная площадь и пр....м2[/QUOTE] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=152969#p152969]viewtopic.php?p=152969#p152969[/URL] [QUOTE]о-хо-хо пишет: Господа, прошу ответить людей которые или ЗНАЮТ на 100% или реально пересчитывали площади и убедились в правильности своих утверждений, которые они сейчас напишут.[/QUOTE] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=147218#p147218]viewtopic.php?p=147218#p147218[/URL] Однако, как показывает моя печальная практика судам зачастую плевать на законодательство о недвижимости. Такое ощущение что его пишут только для кадастровых инженеров... |
|
10.11.2017 10:21:14
[QUOTE]УК-64 пишет:
В первый месяц как только не сдали показания - по средней, итак три месяца..[/QUOTE] А пунктик 354 ПП не подскажете... cvc |
|
10.11.2017 09:51:51
[QUOTE]УК-64 пишет:
а просто передать показания не пробовали?[/QUOTE] Чтобы передать, нужно чтобы их кто-то принял. А это только сотрудник соответствующего РСО. Соответственно каждого из них нужно вызвать. Если человек не местный - бегать вызывать и сидеть их ждать... Ну сами понимаете. В центрах приема платежей вносить показания отказываются. Я сам в похожей ситуации после смерти бабки... [QUOTE]УК-64 пишет: 3 месяца по средней, с 4-го норматив, 6 месяцев нет показаний - обязанность выйти на осмотр, после составления акта - обязанность сделать перерасчет по показаниям.[/QUOTE] С какого момента? Сколько месяцев нужно не сдавать показания? Чтобы на среднюю перевели. Я знаю практику местного энергосбыта, но она к закону не имеет отношения. В частности они хренячат по среднему всем кто передает несколько раз показания меньше 50 квт. Опять же.. Ну вышли через 6 месяцев на осмотр.. Дверь закрыта. Никого нет. Счетчик на площадке застыл на показаниях годовой давности а они продолжают считатать по нормативу? В его случае и в моем получается так... |
|
09.11.2017 18:43:51
[QUOTE]Дмитрий Анатольевич пишет:
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Состоялся конкурс, победителем признан участник сделавший последнее предложение наибольшей стоимости в размере 4 миллионов. Сумма ровно такая как указана в конкурсной документации на дополнительные услуги. Наша компания называла стоимость доп. услуг второй и объявила сумму в 6 миллионов, в протоколе записано как предыдущее предложение наибольшей стоимости. 6 больше 4 вроде.[/QUOTE] Если у Вас: а) в конкурсной документации, в принципе, есть отдельные дополнительные приложения на доп услуги б) их стоимость (согласно конкурсной документации) 4 миллиона, то участник, который первый сдал документы, называет цифру: "4 миллиона" и выигрывает конкурс. Вы можете хоть 40 миллионов назвать.... В документации нет ничего про Ваши услуги на 40 миллионов. |
|
09.11.2017 18:24:41
354 ПП - не моя тема. Не могу понять, что делать в такой ситуации.
1. Единственный собственник (она же была зарегистрирована) умерла относительно давно. 2. В наследство никто вступал. Наследники есть - не местные. Приходил один из них в УК, интересовался сколько долгов набежало. Товарисч будет судиться с другими наследниками. Фактически наследство никто так и не принял. 3. Стоят все приборы учета. Поверены. 4. Фактически в квартире никто не живет. 5. РСО (в нашем регионе УК в этом процессе не участвуют) выставляют в ЕПДшке по нормативу на 1 человека. Товарисч (возможный наследник) интересовался законностью начислений по нормативу... В связи с этим: А) Напомните, с какого момента (при отсутствии вообще каких-либо показаний от собственника) РСО может начислять по нормативу... Б) Мои мысли пока такие: 1. Составлять акт о непроживании после смерти собственника - глупо. 2. Сколько будет собственников у квартиры неизвестно. 3. Оснований выставления платы за ком ресурсы по нормативу не вижу. Благодарю... |
|
09.11.2017 16:02:49
[QUOTE]Andrey_S пишет:
1) Росреестр не следует воспринимать источником актуальных оперативно обновляемых данных о собственниках - он по крайней мере сейчас им не является, в силу закона.[/QUOTE] Нет.... Уже много лет... Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" [quote:3g3ao2y4]Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона. Основные положения 2. Единый государственный реестр недвижимости является сводомдостоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений. 5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости[B] являетсяединственным доказательством существования зарегистрированного права. [/B]Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.[/quote:3g3ao2y4] [QUOTE]Andrey_S пишет: Продумать меры мотивации собственников и контроля исполнения ими этой обязанности?[/QUOTE] Все меры негативной мотивации (а они едиственные универсально эффективные) закончится срачем с прокуратурой и ГЖИ. Позитивная мотивация работать не будет. [QUOTE]Andrey_S пишет: А где это в 416 такое? Можно пунктик конкретный?[/QUOTE] [quote:3g3ao2y4] Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов: б) сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, а также о лицах, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), включая ведение актуальных списков в электронном виде и (или) на бумажных носителях с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных;[/quote:3g3ao2y4] Не вижу ни одного слова похожего на "обязывает". Пришел ко мне новый собственник квартиры - я его внес. Пришел в паспортный стол дитя прописать. Прописали. Сбор информации осуществил? Осуществил! Храню и жду обновления... А если не пришел ко мне жЫтель. Значит.. не осуществил я сбор. И туды его, в качель... Лучше бы, конечно (в идеальном мире), чтобы информация была... Кто спорит.. Речь идет об информации получаемой от лиц добровольно. Результаты соответствующие. Ходить по квартирам, крышам и нежилью и тем более требовать информацию о лицах которые там находятся и на каких основаниях, никто не обязывает. |
|
09.11.2017 11:48:09
Во-первых, ОСС и установка приборов учета.
Во-вторых, есть чертова куча требований САНИПИНов и от пожарных. Кого можно привлечь за то что спортсмены в подвале сидят... вопрос интересный... |
|
09.11.2017 11:02:39
|
|
08.11.2017 18:41:48
[QUOTE]srf пишет:
Видел в ютубе ролик про вымогателей которые прикрывались управляющей организацией))) Говорили похоже)))[/QUOTE] На самом деле ни фига не смешно. Я и участковому либо тупо дверь не открою либо на словах культурно обосную куда ему идти с такими вопросами. А уж УК.... :D :D :D Нет я был бы конечно не против, чтобы УК полномочия правоохранительных органов дали... Ооох и завыли бы у меня несчастные жЫтели. Так не дадут жеш гниды.... |
|
08.11.2017 18:12:08
[QUOTE]Вольдемар пишет:
кто арендует жилье и снимает общедомовые помещения под магазины и офисы.[/QUOTE] План такой: 1. Беру пацанов с битами, электрика с ректальным криптоанализатором (паяльник) и участкового, чтобы правильно все зафиксировал. 2. Вламываемся по нахалке в парикмахерскую и размахивая поправками Минстроя, кладем всех на пол. 3. "Вы чо здесь делаете б@яди! Под кем ходите? Чибиса знаешь, падла?" 4. Дальше соответственно: "А ну ка, именем Минстроя, дали мне все документы на помещение и разрешения санэпидназора, иначе мы с пацанами Вас тут от света с водой и канализацией отрубим!" [QUOTE]Вольдемар пишет: количество управляющих компаний может сократиться, а качество их услуг вырастет.[/QUOTE] не только лишь все продолжат работать... |
|
08.11.2017 14:07:17
[QUOTE]Анна_С пишет:
При подсчете голосов нужно взять площадь именно комнат и эти же площади включить в количество голосов по дому в целом? Но тогда из общей площади помещений выпадает оставшаяся площадь коммунальной квартиры. :?[/QUOTE] А Вам нужны их голоса или только мешают? :D Если мешают, то (скорее всего) в ЕГРН будет только "жилая площадь". А ЕГРН, как известно, единственный достоверный источник сведений. Если нужны - пишите так, но никакого документа подтверждающего площадь в соответствии с 937 Приказом у Вас не будет. Будет спор - объясните - почему так посчитали. |
|
08.11.2017 10:49:00
[QUOTE]АРоманов пишет:
Так что, рискуете коллега )))[/QUOTE] Не так сильно как кажется. В условиях задачи было 2 заявления на выдачу суд приказа за один и тот же пеирод, сданные в одну дату с отметкой работника суда о приемке и сами судебные приказы вынесенные на их основе (естественно что даты судебных приказов будут близки). Решения районных или областных (по факту отмены приказов) судов также должны быть в одно время.Плюс минус две недели. Если наш теоретик договорится с судьями, чтобы они за жалкие несколько тысяч СиР пошли на такой финт ушами, то не так уж он плох... |
|
08.11.2017 10:10:07
[QUOTE]deus_rec пишет:
и хотят прекратить выдачу нам пропусков на слив нечистоток.[/QUOTE] Попробуйте политическим путем... Ну вот перестанут они выдавать пропуска..а по факту что изменится? Перестанут принимать от Вас фекалии, и вы их обратно жильцам пустите (ибо другого варианта нет)?) Я бы на Вашем месте предложил директору водоканала обсудить этот щекотливый вопрос в присутствии какого-нибудь (земестителя) мэра и (заместителя) прокурора города. В наших краях вертикаль власти в таком случае всегда будет "за людей") и против "социальной напряженности" и "раскачивания лодки". |
|
08.11.2017 09:51:08
[QUOTE]Noone пишет:
Я готовлюсь - а без теории в суды стараюсь не ходить[/QUOTE] Ну готовьтесь, дорогой наш халявщик-теоретик... Попутного правового ветра Вам... Эээх.. жаль что я с Вами в суде не окажусь по другую сторону) Засим прекращаю эту бесполезную дискуссию.. З.Ы.Если вдруг взыщите 2жды за одно и тоже, (и Вас не заставят это вернуть), то не забудьте на форум выложить) Мое предложение в силе. Готов поднять ставку до 30 000. Я серьезно... |
|
07.11.2017 17:53:48
[QUOTE]Noone пишет:
ВИдимо не брать такой дом в управление. [/QUOTE] Т.е. к чертям собачьим дольщиков, пусть дом разваливается сразу после ввода в эксплуатацию. Зачем его вообще строили :D :D [QUOTE]Noone пишет: Не правильно Вас понял . Если есть договор у УО с застройщиком, то как я написал: застройщик платит в силу договора, собственники и иже с ними в силу п.7.2 ст. 155[/QUOTE] Т.е. в доме может быть в 2 разных тарифа? Одни для застройщика другой для собственников? :D [QUOTE]Noone пишет: Если б были - стал бы я б терпеть все эти ушата помоев от "опытнейших супермозгов". Хотелось правовых обоснований послушать, но пока не судьба. Всё больше "ойшожэтотакоетворитьсятакведьнизя".[/QUOTE] Т.е. месье исключительно теоретик и с какой стороны к суду подойти не знает? Что касается оснований. Вот, даже если бы Вы были правы, подумайте, о мудрейший, на предмет того как законодатель в масштабе всей страны позволил всеми ненавидимым УК на ровном месте получать 2жды за одну за одну и ту же услугу. Не кажется ли Вам, что это был бы эпический провал о котором заговорили бы во всех СМИ? И только Вашему уму было суждено постигнуть невероятную дыру в законодательстве которые все УК и застройщики и контролирующие органы с судами дружно проглядели? Вы, правда, о себе такого мнения?) И второе, есть такие 2 слова в ГК: неосновательное обогащение... Просто попробуйте себе представить что 2ое по счету взыскание за одно и то же будет неосновательным обогащением для УК.. |
|
07.11.2017 16:58:43
[QUOTE]Noone пишет:
п.3 ст. 156 ЖК [/QUOTE] А вы уверены что он устанавливается для всего муниципального образования, а не для каждого дома в отдельности? :D :D Вот в моем лесу мэрия категорически отказывается устанаваливать тариф.. Только в рамках конкурса. [QUOTE]Саныч пишет: А кто управляет?[/QUOTE] Лорд в манто, на основании договора с застройщиком, который подписан не позднее 5 дней с даты ввода в эксплуатацию. [QUOTE]Noone пишет: За что платить?[/QUOTE] За конспирацию, батенька, за конспирацию. За то что, в вашем новой квартире есть свет, вода и даже иногда убирают в подъезде и даже, о ужас, дом подготовили к отопительному сезону. И не говорите, что за это за это ресурсоснабжающим вы платите отдельно. [QUOTE]Noone пишет: Ага. СОбственникам так.[/QUOTE] Так бы сразу и сказали. Я хочу что мне было на халяву! Точка! [QUOTE]Noone пишет: Основание?[/QUOTE] Нет большого желания заниматься Вашим правовым просвещением. Но я готов Вам предложить англицкий парей. Вы с такими неограниченными познаниями в жилищном праве и богатейшим практическим опытом демонстрируете нам убогим свои достижения, а именно: - сканы 2 заявлений от одной даты о вынесении судебного приказа с отметкой о приеме работником суда, (можно без сканов приложений) - сканы 2 вступивших в силу судебных приказов, вынесенных на основании этих заявлений. Согласно этим приказам УК взыскала И с дольщика-физика И застройщика (соответственно) задолженность за один и тот же период за содержание жилья. Факт вынесения приказов, есственно будет проверен. Если приказы отменят, то 2 решения решения рай суда (обл суда): а) которые вступили в силу; б) принятые примерно в одно время (плюс минус пара недель); в) все о том же) А я (да и наверно и другие форумчане присоединяться) перечисляю на Вашу карту.... а хер с ним 10 000 рублей. Соглашайтесь! Дело верное. Belle буду, Вы на форумчанах не меньше чем на 100ку подняться сможете) |
|
07.11.2017 15:56:57
[QUOTE]Noone пишет:
Собственники должны платить - в силу закона, а не договора. А дальше составлять договору так, чтобы в них было прописано условие, согласно которому застройщик не должен платить УО после передачи помещения дольщику. Более того, я считаю, что в описанном случае УО имеет право взыскать деньги и с застройщика, и с дольщика принявшего квартиру.[/QUOTE] Ну предположим... Вот у нас есть дом (новостройка) №1 по улице Хитрых Дольщиков 1. Его ввели в эксплуатацию и в течение 1го же месяца и особо рьяные собственники начали в отдельных квартирах делать ремонт или просто жить (если отделка позволяет). Вопрос 1: А где в законе установлен точный до копейки размер тарифа для [B]этого конкретного дома[/B]? Т.е. до тех пор пока некая УК не вступит на трон управления домом по конкурсу, то дольщикам и платить не надо? А если конкурс отменили, приостановили волевым решением ФАС, начался суд, то что можно годами не платить? Или надо платить по какому-то муниципальному тарифу непонятно как непонятно кем составленному для сраных хрущей и панельных 9этажек? А то что МКД с паркингом, консьержем, охраняемой автостоянкой и прочими радостями жизни, то к делу отношения не имеет? И вообще, что это за единый тариф для бараков на 4-8 квартир и элитного жилья? Вопрос 2: А зачем писать такое условие в договоре, если в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 153 ЖК РФ обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает у собственника с момента возникновения права собственности на такое помещение. 2. Взыскать получится с кого-то одного. Спилить деньги [B]с застройщика и дольщика [/B]не получится. Соответственно, до даты подписания акта приема передачи - будет застройщик, а после - дольщик. Все остальное рассыпется в мировом суде, ну, максимум, в областном.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!