crm

До семинара в Сочи осталось

• 5
  • 5
дней

Форум

Sergey_P

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)

доведем до абсурда? площадь фасада, крыши, фундамента?

Не играйтесь с подобными вещами. потом будет больно.

насос это тоже общее имущество, площадь насоса тоже будете мерить?
домофона? спутниковой тарелки? выключателя в подъезде? площадь лампочки может быть?

места общего пользования, вы еще блин площадь стен лифтовых шахт измерьте. Ессно не верно.
Обязательные поля для загрузки ЛС через шаблон

[QUOTE]DovoS пишет:
при загрузке помещений - жилая площадь является обязательным параметром. Так что вы её и так уже указали.[/QUOTE]
это при загрузке помещений, мы же говорим о ЛС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
кстати шутка юмора, но жилая площадь в ЛС раньше тоже была обязательным полем. По просьбе ресурсников ей сняли данный статус, Ук бы нахер послали скорее всего с данной просьбой. Так что есть смысл лоббировать свои интересы с подачки РСо - намикать им на то. что можно поменять, чтоб они долбили минстрой с минсвязью, я уже успешно пользуюсь этим и так пару мелких багов через них исправили - ОПЕРАТИВНО, без всяких нахрен новых версий. Достаточно было ресурсникам (мы с ними продуктивно работаем на базе ГИСа) показать в чем косяк.
Ошибка со спецсчётом на капитальный ремонт

вернуть удаленный счет ) в ГИС безвозвратно ни чего не удаляецца и в описании его сменить ОЖФ попробуй.
Новые платежные документы

[QUOTE]Кстати пишет:
 А где посмотреть мнение ВС))?[/QUOTE]
где-то тут на форуме выкладывали, если не забуду попозже найду.

[QUOTE]УК-64 пишет:
эта формула относится только к непосредам и не определившимся домам, РСО жителям должна считать по этой формуле.[/QUOTE]
это по закону, а по мнению верховного суда РСО должна выставлять не выше нормативов.
Первые расчёты КР на СОИ (электроэнергия)

[QUOTE]ремонтник пишет:
При расчете одн по электроэнергии мы взяли площадь подъездов и часть площади подвала, чтобы вывести среднее,более приближенное к факту Одн за 2016 год[/QUOTE]
вам жопа с такими расчетами в случае шухера. ибо доказать их не сможете.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]УК-64 пишет:
а что будет, когда водоотведение на СОИ появится )))[/QUOTE]
УК сливает воду в унитаз за наши деньги!
Будем актировать подходы уборщицы к сортиру.

[QUOTE]Ильич пишет:
приёмной Минстроя.[/QUOTE]
лучше дилеров минстроя
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Леший пишет:
И куда уходит горячая вода?Случай когда вся УК ходит мытся в подвал под дыркой в трубе ГВС не рассматриваем.[/QUOTE]
забыли шоле как капитан 3 ранга в подвале карррамбу кричал?
пятничная тема. что пьем?

обажаю вас вс
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)

а можно взять и напицца
блин вождь, много  вопросов
гл не будет ответов

AlcorVol,
не в жпу, нирвана

я наверное просто устал

AlcorVol,
я даже не против быть мимо нынешнего щастья.
я нирвану слушаю а не минстрой
поверь я более чем могу быть мирным

я дурак.

я дурак.

[QUOTE]Rembo пишет:
Пойдем в секунданты?  :) Дуэль в Ярославле 16 августа  :)[/QUOTE]
не доживем с нормативами

[QUOTE]AlcorVol пишет:
Знаете, я привык выражаться повежливее. По крайней мере, в публичной сфере. Попросил бы Вас объясниться. Если Вас это не затруднит, конечно.[/QUOTE]
ок, когда за каждую вашу ошибку будут штрафовать на 250 тысяч рублей, тогда вы и поймете ЖКХ.

AlcorVol,
разница только в том, что над вами нет 250.
вы высокомерно отзываетесь об экономистах и юристах - убирая их в скобки, вы ни хера не понимающий сноб. Нет нынче спецов в экономике или в юриспруденции ЖКХ ... все слишком быстро меняецца.

ну да выпьем, ялиса вон уже 4-й день после минстроев отойти не может.

[QUOTE]AlcorVol пишет:
А на кого, как не на программиста, Вы думаете, персонал УО все свои проблемы вешает? Кому все их пожелания выполнять приходится?  :) Так что, хоть и "опосредованно", но все вопросы приходится решать "непосредственно" мне. И частенько даже раньше, чем в какой-нибудь УК проблемы осознают. Такие вот дела...  :)[/QUOTE]
я системный аналитик ... тот же программист для своей Ук, только кодом не маюсь, я в курсе. Вопрос в другом, вы выполняете инструкции, нам приходится их сочинять.
если ваши Ук не способны на то. чтобы выдать вам ТЗ, то толи вы хорошо разбираетесь, толи они херово.

[QUOTE]AlcorVol пишет:
Напишите прямо, ё-моё! А то - какая-то двойственная позиция: в законе такого нет, но трактовать мы его можем, [/QUOTE]
добро пожаловать в ЖКХ, насколько я помню вы в нем опосредованно, как программер ИС, а не исполнитель.

[QUOTE]AlcorVol пишет:
Дэвушка там очень смело вещает и законы трактует.  ;) Типа, в законе прямо не написано, но "по аналогии" мы можем заключить, что если ОСС может принять решение насчёт "выше норматива", то и насчёт "ниже норматива" тоже может.  :) Вообще, очень самоуверенная дама. Только учтите: она не законодатель.  :)[/QUOTE]
она законодатель так то, минстрой мать ее, только в данном случае она трактователь и ее слова можно запихнуть туда же куда и их письма.

примерная форма, так что первый приказ, что изменения идут на хрен.

но как на нее упал задник это пять ... не хрен такой быть, что даже декорации падают в акуе
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги

[QUOTE]Ptichka10 пишет:
так у нас нету таких нормативов для таких домов. Наш комитет, как всегда тормозит.[/QUOTE]
ни у кого нет, будут в июне. а пока текст по медведеву.
Наименьшее количество этажей?

кто-то путает ФИАС и РР
Обязательные поля для загрузки ЛС через шаблон

общая площадь нужна вам. если вы не уверены в том что предоставил РР. Жилая нахрен не нужна ни кому.
#
доведем до абсурда? площадь фасада, крыши, фундамента?

Не играйтесь с подобными вещами. потом будет больно.
#
насос это тоже общее имущество, площадь насоса тоже будете мерить?
домофона? спутниковой тарелки? выключателя в подъезде? площадь лампочки может быть?
#
места общего пользования, вы еще блин площадь стен лифтовых шахт измерьте. Ессно не верно.
#
[QUOTE]DovoS пишет:
при загрузке помещений - жилая площадь является обязательным параметром. Так что вы её и так уже указали.[/QUOTE]
это при загрузке помещений, мы же говорим о ЛС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
кстати шутка юмора, но жилая площадь в ЛС раньше тоже была обязательным полем. По просьбе ресурсников ей сняли данный статус, Ук бы нахер послали скорее всего с данной просьбой. Так что есть смысл лоббировать свои интересы с подачки РСо - намикать им на то. что можно поменять, чтоб они долбили минстрой с минсвязью, я уже успешно пользуюсь этим и так пару мелких багов через них исправили - ОПЕРАТИВНО, без всяких нахрен новых версий. Достаточно было ресурсникам (мы с ними продуктивно работаем на базе ГИСа) показать в чем косяк.
#
вернуть удаленный счет ) в ГИС безвозвратно ни чего не удаляецца и в описании его сменить ОЖФ попробуй.
#
[QUOTE]Кстати пишет:
 А где посмотреть мнение ВС))?[/QUOTE]
где-то тут на форуме выкладывали, если не забуду попозже найду.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
эта формула относится только к непосредам и не определившимся домам, РСО жителям должна считать по этой формуле.[/QUOTE]
это по закону, а по мнению верховного суда РСО должна выставлять не выше нормативов.
#
[QUOTE]ремонтник пишет:
При расчете одн по электроэнергии мы взяли площадь подъездов и часть площади подвала, чтобы вывести среднее,более приближенное к факту Одн за 2016 год[/QUOTE]
вам жопа с такими расчетами в случае шухера. ибо доказать их не сможете.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
а что будет, когда водоотведение на СОИ появится )))[/QUOTE]
УК сливает воду в унитаз за наши деньги!
Будем актировать подходы уборщицы к сортиру.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
приёмной Минстроя.[/QUOTE]
лучше дилеров минстроя
#
[QUOTE]Леший пишет:
И куда уходит горячая вода?Случай когда вся УК ходит мытся в подвал под дыркой в трубе ГВС не рассматриваем.[/QUOTE]
забыли шоле как капитан 3 ранга в подвале карррамбу кричал?
#
обажаю вас вс
#
а можно взять и напицца
блин вождь, много  вопросов
гл не будет ответов
#
AlcorVol,
не в жпу, нирвана
#
я наверное просто устал
#
AlcorVol,
я даже не против быть мимо нынешнего щастья.
я нирвану слушаю а не минстрой
поверь я более чем могу быть мирным
#
я дурак.
#
я дурак.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Пойдем в секунданты?  :) Дуэль в Ярославле 16 августа  :)[/QUOTE]
не доживем с нормативами
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Знаете, я привык выражаться повежливее. По крайней мере, в публичной сфере. Попросил бы Вас объясниться. Если Вас это не затруднит, конечно.[/QUOTE]
ок, когда за каждую вашу ошибку будут штрафовать на 250 тысяч рублей, тогда вы и поймете ЖКХ.
#
AlcorVol,
разница только в том, что над вами нет 250.
вы высокомерно отзываетесь об экономистах и юристах - убирая их в скобки, вы ни хера не понимающий сноб. Нет нынче спецов в экономике или в юриспруденции ЖКХ ... все слишком быстро меняецца.
#
ну да выпьем, ялиса вон уже 4-й день после минстроев отойти не может.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
А на кого, как не на программиста, Вы думаете, персонал УО все свои проблемы вешает? Кому все их пожелания выполнять приходится?  :) Так что, хоть и "опосредованно", но все вопросы приходится решать "непосредственно" мне. И частенько даже раньше, чем в какой-нибудь УК проблемы осознают. Такие вот дела...  :)[/QUOTE]
я системный аналитик ... тот же программист для своей Ук, только кодом не маюсь, я в курсе. Вопрос в другом, вы выполняете инструкции, нам приходится их сочинять.
если ваши Ук не способны на то. чтобы выдать вам ТЗ, то толи вы хорошо разбираетесь, толи они херово.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Напишите прямо, ё-моё! А то - какая-то двойственная позиция: в законе такого нет, но трактовать мы его можем, [/QUOTE]
добро пожаловать в ЖКХ, насколько я помню вы в нем опосредованно, как программер ИС, а не исполнитель.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Дэвушка там очень смело вещает и законы трактует.  ;) Типа, в законе прямо не написано, но "по аналогии" мы можем заключить, что если ОСС может принять решение насчёт "выше норматива", то и насчёт "ниже норматива" тоже может.  :) Вообще, очень самоуверенная дама. Только учтите: она не законодатель.  :)[/QUOTE]
она законодатель так то, минстрой мать ее, только в данном случае она трактователь и ее слова можно запихнуть туда же куда и их письма.
#
примерная форма, так что первый приказ, что изменения идут на хрен.
#
но как на нее упал задник это пять ... не хрен такой быть, что даже декорации падают в акуе
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
так у нас нету таких нормативов для таких домов. Наш комитет, как всегда тормозит.[/QUOTE]
ни у кого нет, будут в июне. а пока текст по медведеву.
#
кто-то путает ФИАС и РР
#
общая площадь нужна вам. если вы не уверены в том что предоставил РР. Жилая нахрен не нужна ни кому.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!