crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 6
дней

Форум

Sergey_P

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Откуда берете объем материалов при составлении перечня работ и услуг

да уже тоже полистал. Объемы из Гэсн, расценки из Терр.

[QUOTE]burmistr пишет:
Вова, вопрос в том, что у меня есть 10 метров отмостки... Вот где мне взять официально (относительно) объем цемента и прочей хрени?
[/QUOTE]
мммм в феррах или террах, или чем вы там пользуетесь. при составлении смет.
или Гэсн, не помню уже где там точно объемы.

[QUOTE]burmistr пишет:
Определяет на глаз? Мне интересен подход, когда не на глаз, а когда я жителя могу носом тыкнуть - смотри какая бумаженция есть)))
[/QUOTE]
ну на то он и инженегр, чтобы разбираться в этом.  А бумаженцию он же и составляет с объемами и подписывает ее, потом отдает сметчику - сметчик делает калькуляцию или смету.

[QUOTE]burmistr пишет:
Это понятно... Но фиксирует ущерб, а не объем...
[/QUOTE]
а он заодно и объем для сметчиков считает сразу.

инженегр выходит на место и составляет дефектную ведомость.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

я с вас фигею. Вы серьезно надеетесь. что в этом году ГИС заработает после обновления?
Украшайте елки на работе и шерстите реформу.
Верховный суд готовит Пленум по вопросам приказного судопроизводства

скоро в иске будем указывать родинки у должников.
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]Roguer пишет:
Т.е. за январь 2017 г. мы должны выставить в начале января[/QUOTE]
в начале февраля вы хотели сказать?
пятничная тема. что пьем?

кнопку и пропеллер ему!
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

[QUOTE]alik пишет:
Дело в том что у 1с не все в порядке с выгрузками в ГИС и это факт. А то, что вы сейчас себя успокаиваете, что у вас все хорошо, пусть так и будет. Но все станет ясно после того как начнутся проверки и штрафы.
[/QUOTE]
блин да ни у кого сейчас не все в порядке с системой. которая ни хера не работает и меняется быстрее. чем кто-то может понять как ее заставить работать. Если вы нашли что-то работающее. это не значит что завтра (напоминаю 11 версия) это что-то будет работать так же хорошо что и до того. Выйдет ГИС на нормальную работу - имеет смысл сравнивать, зная. что проблема точно не со стороны ГИС, до тех пор - сотрясание воздуха.
Плюс 1с в одном - к ней привыкли, в свое время 1с-ники грамотно зашли на рынок и ни кого долго туда не пускали.
Да и может у кого-то есть грамотный прогер под 1С и потому она их и устраивает. Все же код более менее открытый и язык не сложный.

во уже все двоится

[QUOTE]Ильич пишет:
Это - "Вдохновение". Возникшее после прочтения ЖК.
[/QUOTE]
вдохновение там по рюмкам разлито!

а синяя книжечка это ЖК?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

[QUOTE]Andrey54 пишет:
уфас и гжи запрашивает приказы и должностные и на основании них в том числе штрафует тех кто отвечает - там штрафы конечно тысяч 5-20.. но это норма.. юр лицо на 200 а должностное.. а прокуратура требует приказ о депремировании или наказании
[/QUOTE]
должностные лица и ответственные исполнители за заполнение - это две большие разницы. Меня уже пытались так выставить грудью вперед. В ГЖИ сказали, что нафиг нам исполнитель не надо. мы ответственного зама директора вон оштрафуем. Не интересно им пешек штрафовать. )
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

[QUOTE]Natulka93 пишет:
Лишь меня стращает, что все штрафы на меня как исполнителя лягут...                        [/QUOTE]
ты не должностное лицо. штрафовать не будут.
[ Закрыто] Сплетни с селектора Чибиса по включению ОДН в жилищную услугу

[QUOTE]Ильич пишет:
А теперь вопрос. ИПУ становится ИПУ-ОИ. ИПУ не поверен или отсутствует. Повышающий коэффициент оплачивает УО?
Ещё вопрос. Там, где ИПУ далеко не у всех, устанавливает недостающие УО за свой счёт?[/QUOTE]
я больше думаю, как себе представляют передачу в общее имущество то. за что жители платили собственные деньги. От там будет огромное поле для претензий.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

[QUOTE]Вольдемар пишет:
да чтож за *ругательство* такая творится! поля обязательны для заполнения, а у меня порядка 6.5 тыс. помещений, теперь вручную что ли площади эти считать?
[/QUOTE]
мы из техпаспортов брали )

[QUOTE]Relena пишет:
то на каналью их вовсе не было.[/QUOTE]
думаешь они что-то выдумывать будут? скорее всего будет одн на каналью = одн на гвс+ одн на хвс (по кубам).
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

[QUOTE]Вольдемар пишет:
разница между ними по словам операционистов из тех. поддержки в том, что первое - это жилплощадь+балкон, а вторая без балкона. Так ли это на самом деле, и с каким грибами лучше всего сие блюдо подавать?[/QUOTE]
операционисты как всегда идиоты.
Балконы тут ни коим образом не фигурируют, жилая площадь это площадь как не странно жилых комнат, за исключением туалетов ванн и прочих коридоров с кухнями. Указывается в техпаспорте дома, ни кому нахрен, кроме ГИСовцев не нужна.
Сухой остаток по законопроекту "Прямые договоры"

[QUOTE]Ялиса пишет:
да я в курсе.Я думаю. Видишь ли, если ук хоть что то за эти деньги сделаю для дома, собственники заставят в конце концов, то как собственники смогут влиять на РСО?
[/QUOTE]
через прокуратуру по идее.
какая им половая разница куда писюльки слать? в ГЖИ на УК, или прокурору на РСО?
Сухой остаток по законопроекту "Прямые договоры"

письма Минстроя давно пора выпускать в рулонах и без текста

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Основание для кого? Пересмотр нормативов же прерогатива специального органа.
[/QUOTE]
минстрой живет в той самой розовой стране(с пони, какающими радугой), в которой РЭКи устанавливают аналоговые нормативы на каждый МКД отдельно.
Посоветуйте действенные методы борьбы с должниками!

[QUOTE]Ялиса пишет:
значит знакомы с 354 ПП РФ. Там все правила отклчения электороэнергии и прописаны
[/QUOTE]
у них прямые же. а значит квитанция отдельная, и скорее всего электричество оплачивается жителями. )
Так что отключить будет проблематично.

[QUOTE]burmistr пишет:
8. ИПУ - в состав общего имущества
[/QUOTE]
головой ударились?
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"

[QUOTE]sonataly пишет:
И СиР, причитающееся ТСЖ или УК тоже будет в этой единой платежке?
[/QUOTE]
да, еще один нахлебник на шею УК и ТСЖ появится.
утверждены поправки в ЖК

больше тем про эти поправки.
21.12.2016 | Внесены поправки в нормы о ГИС ЖКХ

dash2
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5537]viewtopic.php?f=12&t=5537[/URL]
Поздравить старших по домам

не забудьте добавить что деньги за конфеты уже списаны со счета дома.
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
введение монополии РКЦ. Порядок ценообразования их услуг будет закрыты[/QUOTE]
ФАС натравим.
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги

[QUOTE]Vlada пишет:
Мне интересно, вот рассчитаем мы ОДН, включим в тариф. А кто проверять-то будет? Вдруг у кого расчет неверный...
[/QUOTE]
ГЖИ кто ж еще.
#
да уже тоже полистал. Объемы из Гэсн, расценки из Терр.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вова, вопрос в том, что у меня есть 10 метров отмостки... Вот где мне взять официально (относительно) объем цемента и прочей хрени?
[/QUOTE]
мммм в феррах или террах, или чем вы там пользуетесь. при составлении смет.
или Гэсн, не помню уже где там точно объемы.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Определяет на глаз? Мне интересен подход, когда не на глаз, а когда я жителя могу носом тыкнуть - смотри какая бумаженция есть)))
[/QUOTE]
ну на то он и инженегр, чтобы разбираться в этом.  А бумаженцию он же и составляет с объемами и подписывает ее, потом отдает сметчику - сметчик делает калькуляцию или смету.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Это понятно... Но фиксирует ущерб, а не объем...
[/QUOTE]
а он заодно и объем для сметчиков считает сразу.
#
инженегр выходит на место и составляет дефектную ведомость.
#
я с вас фигею. Вы серьезно надеетесь. что в этом году ГИС заработает после обновления?
Украшайте елки на работе и шерстите реформу.
#
скоро в иске будем указывать родинки у должников.
#
[QUOTE]Roguer пишет:
Т.е. за январь 2017 г. мы должны выставить в начале января[/QUOTE]
в начале февраля вы хотели сказать?
#
кнопку и пропеллер ему!
#
[QUOTE]alik пишет:
Дело в том что у 1с не все в порядке с выгрузками в ГИС и это факт. А то, что вы сейчас себя успокаиваете, что у вас все хорошо, пусть так и будет. Но все станет ясно после того как начнутся проверки и штрафы.
[/QUOTE]
блин да ни у кого сейчас не все в порядке с системой. которая ни хера не работает и меняется быстрее. чем кто-то может понять как ее заставить работать. Если вы нашли что-то работающее. это не значит что завтра (напоминаю 11 версия) это что-то будет работать так же хорошо что и до того. Выйдет ГИС на нормальную работу - имеет смысл сравнивать, зная. что проблема точно не со стороны ГИС, до тех пор - сотрясание воздуха.
Плюс 1с в одном - к ней привыкли, в свое время 1с-ники грамотно зашли на рынок и ни кого долго туда не пускали.
Да и может у кого-то есть грамотный прогер под 1С и потому она их и устраивает. Все же код более менее открытый и язык не сложный.
#
во уже все двоится
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Это - "Вдохновение". Возникшее после прочтения ЖК.
[/QUOTE]
вдохновение там по рюмкам разлито!
#
а синяя книжечка это ЖК?
#
[QUOTE]Andrey54 пишет:
уфас и гжи запрашивает приказы и должностные и на основании них в том числе штрафует тех кто отвечает - там штрафы конечно тысяч 5-20.. но это норма.. юр лицо на 200 а должностное.. а прокуратура требует приказ о депремировании или наказании
[/QUOTE]
должностные лица и ответственные исполнители за заполнение - это две большие разницы. Меня уже пытались так выставить грудью вперед. В ГЖИ сказали, что нафиг нам исполнитель не надо. мы ответственного зама директора вон оштрафуем. Не интересно им пешек штрафовать. )
#
[QUOTE]Natulka93 пишет:
Лишь меня стращает, что все штрафы на меня как исполнителя лягут...                        [/QUOTE]
ты не должностное лицо. штрафовать не будут.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А теперь вопрос. ИПУ становится ИПУ-ОИ. ИПУ не поверен или отсутствует. Повышающий коэффициент оплачивает УО?
Ещё вопрос. Там, где ИПУ далеко не у всех, устанавливает недостающие УО за свой счёт?[/QUOTE]
я больше думаю, как себе представляют передачу в общее имущество то. за что жители платили собственные деньги. От там будет огромное поле для претензий.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
да чтож за *ругательство* такая творится! поля обязательны для заполнения, а у меня порядка 6.5 тыс. помещений, теперь вручную что ли площади эти считать?
[/QUOTE]
мы из техпаспортов брали )
#
[QUOTE]Relena пишет:
то на каналью их вовсе не было.[/QUOTE]
думаешь они что-то выдумывать будут? скорее всего будет одн на каналью = одн на гвс+ одн на хвс (по кубам).
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
разница между ними по словам операционистов из тех. поддержки в том, что первое - это жилплощадь+балкон, а вторая без балкона. Так ли это на самом деле, и с каким грибами лучше всего сие блюдо подавать?[/QUOTE]
операционисты как всегда идиоты.
Балконы тут ни коим образом не фигурируют, жилая площадь это площадь как не странно жилых комнат, за исключением туалетов ванн и прочих коридоров с кухнями. Указывается в техпаспорте дома, ни кому нахрен, кроме ГИСовцев не нужна.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
да я в курсе.Я думаю. Видишь ли, если ук хоть что то за эти деньги сделаю для дома, собственники заставят в конце концов, то как собственники смогут влиять на РСО?
[/QUOTE]
через прокуратуру по идее.
какая им половая разница куда писюльки слать? в ГЖИ на УК, или прокурору на РСО?
#
письма Минстроя давно пора выпускать в рулонах и без текста
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Основание для кого? Пересмотр нормативов же прерогатива специального органа.
[/QUOTE]
минстрой живет в той самой розовой стране(с пони, какающими радугой), в которой РЭКи устанавливают аналоговые нормативы на каждый МКД отдельно.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
значит знакомы с 354 ПП РФ. Там все правила отклчения электороэнергии и прописаны
[/QUOTE]
у них прямые же. а значит квитанция отдельная, и скорее всего электричество оплачивается жителями. )
Так что отключить будет проблематично.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
8. ИПУ - в состав общего имущества
[/QUOTE]
головой ударились?
#
[QUOTE]sonataly пишет:
И СиР, причитающееся ТСЖ или УК тоже будет в этой единой платежке?
[/QUOTE]
да, еще один нахлебник на шею УК и ТСЖ появится.
#
больше тем про эти поправки.
#
dash2
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5537]viewtopic.php?f=12&t=5537[/URL]
#
не забудьте добавить что деньги за конфеты уже списаны со счета дома.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
введение монополии РКЦ. Порядок ценообразования их услуг будет закрыты[/QUOTE]
ФАС натравим.
#
[QUOTE]Vlada пишет:
Мне интересно, вот рассчитаем мы ОДН, включим в тариф. А кто проверять-то будет? Вдруг у кого расчет неверный...
[/QUOTE]
ГЖИ кто ж еще.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!