crm

До семинара в Сочи осталось

• 1
  • 2
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяЛаврентий

Лаврентий

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Очередной перл от НП ЖКХ Контроль

[QUOTE]Ялиса пишет:
если завтра жива буду, то вытащу на работе кто это такие по официальной регистрации с фамилиями и совместными предприятиями.Как болеть то надоело.[/QUOTE]
А ты выздоравливай!
Ишь понравилось ей дома сидеть))
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
должен отвечать за выполнение не какой-то одной услуги или работы по содержанию и ремонту общего имущества [/QUOTE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Так где правда господа? Кто я при НУ  -УК [/QUOTE]
По закону - Управляющая организация, работающая по договору оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества.
В простонародии - подрядчик, потому, что домом -типо -управляют собственники   :) Ну и сдай лицензию назад,  пусть вернут 30 тыс  :)  Потом расскажешь нам, нужна лицензия ли нет  :)
С государством не шути, сегодня не нужно, а завтра не дадут  :)[/QUOTE]
Не сдавать не буду а почистить ее от домов планировал.
Но это в случае если выберут НУ рано еще об этом говорить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Так где правда господа? Кто я при НУ  -УК
или подрядчик?
Если подрядчик зачем мне лицензия и еённые требования.))
[/QUOTE][/QUOTE]
Если в домах менее 12 квартир и у них НУ, то подрядчик (обслуживающая организация)! ...и лицензия при этом действительно не нужна ))

Денис сейчас вроде не 12, а не более 30 кв можно работать на НУ.
Или мне это приснилось))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
должен отвечать за выполнение не какой-то одной услуги или работы по содержанию и ремонту общего имущества [/QUOTE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
По закону - Управляющая организация, работающая по договору оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества.
В простонародии - подрядчик, потому, что домом -типо -управляют собственники   :) Ну и сдай лицензию назад,  пусть вернут 30 тыс  :)  Потом расскажешь нам, нужна лицензия ли нет  :)
У меня их две,купишь?))
Очно-заочная форма голосования

.......
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт

[QUOTE]Егор пишет:
Написал красивый текст, а он пропал ... Низасчитало!  :(
Тезисно:
1. Никаких обслуживающих организаций не бывает (или покажите НПА). При НУ в доме 12 и более квартир - собственники заключали договор с УПРАВЛЯЮЩЕЙ организацией. см. редакцию ЖК РФ 2013 года.
[/QUOTE]
см.редакцию ст 164 и комментарии 16г.

договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме [B]заключается с подрядчиком, который неудачно назван «управляющей организацией». [/B]Это может дезориентировать правоприменителей, которым придется каждый раз уточнять, по какому договору действует управляющая организация: предусмотренному ст. 162 или ч. ч. 1.1 и 1.2 ст. 164 ЖК РФ. В отличие от ч. 1 комментируемой статьи в ч. ч. 1.1 и 1.2 подрядчик указан в единственном числе. Но указания на то, что в многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет более чем 12, должен быть только один подрядчик (управляющая организация), в комментируемой статье нет. Можно предположить, что такой подрядчик (управляющая организация) в отличие от подрядчиков, указанных в ч. 1 комментируемой статьи, должен отвечать за выполнение не какой-то одной услуги или работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а за определенный набор услуг и работ (см. также комментарий к ст. 161 и ч. 2 ст. 164 ЖК);

или подрядчик?
Если работаю по 164
Раскрытие информации УК при непосредственном управлении, где более 12 квартир

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Roman676 пишет:
информацию в ГИСе [/QUOTE]
Информацию размещать в ГИС нужно!!!
2) информация о лицах, осуществляющих деятельность по оказанию услуг [B]по управлению многоквартирными домами, [/B]по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества, [B]по предоставлению коммунальных услуг[/B];[/QUOTE]
Ключевые слова
[B] по управлению мкд[/B]
[B]предоставлению коммунальных услуг[/B]
Какое нафиг управление и предоставление КУ при НУ?
Собственники при НУ управляют сами и заключают с РСО прямые договора.
Я не прав?
Управление апартаментами

[QUOTE]Валеррррия пишет:
Правомерно ли приходят квитанции на оплату капитального ремонта в апартаментах?[/QUOTE]
Напиши письмо, получите ответ нам выложите.
Мои тауны не подпадают под региональную программу кап.ремонта,
есть ответ, не обязаны!
Но если хочется то можно))
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Ялиса пишет:
[[/QUOTE]
.да не было такого не фантазируйте. Народ общался,общался,общался. До 6 утра сидели самые стойкие, на стойкие до 2-3 ночи. на сон времени было жалко[/quote]

[B]Лен,было не было какая разница,самое главное народ заинтригован
Главное интрига))[/B]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]пятничная тема. что пьем?[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
 Водку повезу в Казань..[/QUOTE]
я тебе сразу говорила, что это будут зачудительные сувениры на следующий раз! Насте придумывать подарки не надо, вообще аукцион устрой, за песенку,стихи или еще его то

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а не осталась та бутылка пива, которую Смеш принес на третий день семинара Сашке?А Сашка мужественно отказался?Вот уж раритету раритет[/QUOTE]
[B]Лен,как я мог не отказаться?Помнишь мою повязку на рукаве"Дежурный" (ты ее в последний день у меня выпросила.)Я был три дня "на посту" не имел права себе позволить.[/B]

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Даже мудрый Лаврентий, не знает таких подробностей.[/QUOTE]
Нужно было утренние линейки (построения) не прогуливать  :)[/QUOTE]
Я- прогуливал?
Да я перекличку делал!)

И знал кто и с кем,...
изучает НПА
но не скажу)
Управление апартаментами

[QUOTE]Ligra пишет:
я про апартаменты писала. Не про таунхаусы.[/QUOTE]
по документам они апартаменты-нежилое.

Да.да у меня тоже пятница была....

Ты вчера много чего говорила)))

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ветрище вчера был и дождь хлестал. Кошмар.[/QUOTE]
СМИ говорят жертв нет. Слава Богу, могло быть хуже.
[QUOTE]Ялиса пишет:
фигасе, пятница[/QUOTE]

Ялис! Я всех Слетунов знаю в лицо  :) Мне Егор, по дружбе рассказал, кто на какой секунде появляется в видеоролике  :)
В том числе непокорного Уганду  :) Кого за какие заслуги в пионеры принимали  :) Гениального и Светлого Папочку, Зеленоглазую принцессу и мудрого Лаврентия  :)  Кто кого любит  :) И чем все кончится  :)[/QUOTE]

Даже мудрый Лаврентий, не знает таких подробностей.
Управление апартаментами

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:

Нет, не правильно.
Земля в собственности застройщика.
Строительство здания соответствует назначению земли.
Да,это не жилое здание,разделено на блоки.
В каждом доме по 8 блоков с отдельными крылечками+гараж.
Собственники понимают, что покупают их заранее предупреждают НЕЖИЛОЕ, что прописки не будет.
Те кто покупают им прописка не нужна,используют как загородный дом со всеми удобствами.
На самом деле, это оазис со всех сторон лес.
По поводу электричества ,думаю решу,в сбыте особых проблем не будет, будет самый низкий тариф "сельское население" сейчас сижу на нем. А вода, канализация цена в городе  одна для всех,жилое не жилое.
Да я сам для них РСО,
свое ВЗУ-утвержден тариф,  я им подаю воду и забираю стоки.[/QUOTE][/QUOTE]Угу, понятно. Меня хоть эта тема не касается, но саморазвитие всегда полезно, мало ли..Оформлять землю никто не желает, оно им и не надо. Интересно одно, не может ли в будущем, произойти неприятных последствий для собственников с учетом того, что земля застройщика.[/QUOTE]
Ир,мы все строим исключительно на собственной земле, потом после продажи передаем жителям.Зачем платить налоги на землю застройщику всю жизнь.
Управление апартаментами

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Женечка милая,какой нафик торговый центр,это обычный  площадью около 200м2 каждая секция и с личным гаражом и все это один блок.
Проблема с назначением земли а перевод для застра дорого будет.
Через суд если собственник самый раз.Дешево вот и клют на цену, практика есть говорят.Но не у меня)))[/QUOTE]Как интересно, приобрел народ эти таунхаусы и начинается хаос, коммуналка по ценам юриков, регистрации нет, земля может оказаться под посадку помидор с картошкой и забирайте собственники свои хаусы с земли, мы тут рассаду привезли, сажать будем :o Правильно я понимаю?[/QUOTE]
Нет, не правильно.
Собственники понимают, что покупают их заранее предупреждают НЕЖИЛОЕ, что прописки не будет.
Те кто покупают им прописка не нужна,используют как загородный дом со всеми удобствами.
По поводу электричества ,думаю решу,в сбыте особых проблем не будет, будет самый низкий тариф "сельское население" сейчас сижу на нем. А вода, канализация цена в городе  одна для всех,жилое не жилое.
Да я сам для них РСО,
свое ВЗУ-утвержден тариф,  я им подаю воду и забираю стоки.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Вооо, сегодня пятница   :o[/QUOTE]
Зайка ложись байки,все премии от Сталина в Казани.
Парикмахерская х..ня жители главное.
Это твой электорат

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Офигеть,
Весна что ли, на нас всех действует.

[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну попал. Люблю шампанское полусладкое "князь Голицин".кто выпускал, не помню, новкусноооооо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Я все могу[/QUOTE]Хоттабыч.А розового слона после душа?[/QUOTE]
Rembo не приставай, Лена Душа слета 2015г.
Мечта о слете 2016

Чувство юмора , и чувство плеча коллеги- Это сила!
Управление апартаментами

[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вот я тупенька. Объясните мне,чем апартаменты отличаются от многоквартирника. На одного хозяина?Семь стен вместо двух?Пять хозяев на кв.метр?. Или это архитектурное решение?Я понимаю,в Чехии на отдыхе: на этаже одна кухня, живет две семьи(временно) в двух крылах этажа. Но блин, собственник один!!!! у нас?Может стоит исходить из прав собственности? ну тупенькая я[/QUOTE]

Апартаменты идут по аналогии скорее с торговым центром мелкой нарезки и кучей собственников.
Если небольшие - до 20 собственников - лучше форма договора совместного использования и одна из сторон - Управляющая компания.
Если больше - то лучше ТСН и нанятая ТСН  для управления УК.
Прописаться в апартаментах нельзя - ты же в офисе не пропишешься. Тарифы на ресурсы - все как у коммерции. Содержание смета от УК и голосование.[/QUOTE]
Женечка милая,какой нафик торговый центр,это обычный таунхаус площадью около 200м2 каждая секция и с личным гаражом и все это один блок.
Через суд если собственник самый раз.Дешево вот и клют на цену, практика есть говорят.Но не у меня)))
Мечта о слете 2016

Денис ты был на слете,тебе не понять.
Мы все там подружились.
Но у тебя все впереди,есть шанс, буду рад знакомству.
И не забывай сегодня ПьЯТНИЦА.
Мечта о слете 2016

[QUOTE]Ялиса пишет:
мне без тебя никак![/QUOTE]
Жену с дочей пришлю!
Мечта о слете 2016

Зайка ты моя,модераторская)))
Все, взаимно)
Ну это 1-5% сам ХОЧУ.
Очень рад знакомству!
И благодарен Сталину за организацию сего мероприятия,что он нас всех свел.
А это большая удача,лично для меня
общаться с вами.
Мечта о слете 2016

Лен,это тебе  cvc
За беспокойство, от всех мужиков.))))

Я писал уже у меня там родни полно.
Сестра администратор или...какой то крутой американской гостиницы.
Если их напрячь могут решить вопрос с жильем в доп.дни.
Вдруг будет дешевле,а возможно и по городу провезут.
Покажут расскажут.
Если надо я напрягу! Они мне должны)))
Периодически они тусят у меня в МСК)))

На 100%,что сам поеду сказать не могу, у меня тут сдача,приемка объектов м2
и все мне, мне)) Последнее бы не отобрали)

Но контакты родни есть, если что я на связи 24 часа)
Управление апартаментами

Такие квартиры покупают недорого  в дальнейшем в планах изменить назначение земли и статус квартиры -помещения.Цены на такие квартиры смешные.
Управление апартаментами

[QUOTE]Ялиса пишет:
Вот я тупенька. Объясните мне,чем апартаменты отличаются от многоквартирника. На одного хозяина?Семь стен вместо двух?Пять хозяев на кв.метр?. Или это архитектурное решение?Я понимаю,в Чехии на отдыхе: на этаже одна кухня, живет две семьи(временно) в двух крылах этажа. Но блин, собственник один!!!! у нас?Может стоит исходить из прав собственности? ну тупенькая я[/QUOTE]Лен,
1.нет, и не будет прописки !
2. это нежилое помещение.
Вот и все отличия.
дело не  в количестве стен и собственниках.
Дело жилое помещение(квартира, часть жилого дома,дом)которое возможно построить с соответствующим назначением земли ИЖС или под строит.МКД.
И другое дело апартаменты строятся на др.(не буду конкретизировать) землях.
тут вопрос в другом, как выгоднее   управлять, не жилым
по ЖК РФ или ГК РФ
Какие плюсы и минусы.
Чего больше?
Вебинар 26 февраля 2016 года "Новые новации относительно долгов в ЖКХ, коммунальных услуг и того, о чем еще успеем"

Юр,у меня тоже нет ссылки.
Кинь ПЖС.
Управление апартаментами

[QUOTE]boks пишет:
Саш, в данном случае применяется аналогия ЖК РФ, так же, как и при управлении офисным центром, принадлежащим нескольким собственникам.
Проводится собрание собственников, выбирается форма управления - ТСН или УК (можно обойтись просто выбором УК).
Выбор УК.
Утверждение условии договора управления и тарифов на содержание и ремонт.
Коммунальные тарифы будут как для нежилых. Причем собственник вправе обратиться в РСО с заявлением об опосредованном подключении (кас.эл.энергии).[/QUOTE]

Коллеги, спасибо за обсуждение поднятой темы,НО почему вы пишете про тариф для не жилых?
Не  выдержал я позвонил на мобилу дир.РСО он подает воду и принимает стоки всему нашему маленькому городку.
Кроме....есть исключения.
Так он говорит, что тариф ЕДИНЫЙ! для всех!
И не важно, жилое не жилое организация.
   Возможно, это только практика нашего региона.....
Как грамотно предложить собственникам увеличить тариф?

[QUOTE]Ольга Кошкина пишет:
Принимать решение об увеличении тарифа собственники  конечно не желают, привыкли платить мало, думать не привыкли. Приходиться разговаривать буквально с каждым, прикладывая сметы, показывая сколько должников перед УК имеется, буквально ликбез. Почему-то на рельсы никто не ложится, когда стоимость проезда увеличивают.[/QUOTE]
А других вариантов нет!
Необходимо все разъяснять и показывать реальные расходы.
Я делаю именно так.
Отключение дома от подачи ресурса РСО

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Горячая вода это всё таки не свет с холодной водой.
Свет отключить невозможно в принципе.[/QUOTE]
А вот и как раз и все наоборот  единственное, что можно ограничивать это свет.
Точнее можно и горячую воду,холодную нельзя,отопление  нельзя.
Управление апартаментами

У кого есть практика эксплуатации ,делитесь.
Какие заключаете договора,какой тариф по коммуналке.
У меня свое ВЗУ,КНС,ТП,я для них и  РСО утвержден тариф на воду и стоки.
Мне, что из за 50 кв.нежилых 7000м2 утверждать другой тариф, для нежилых?(((
Если по аналогии то такое же ОСС надо проводить и утверждать тариф СИР.
А если по ГК РФ прописать в договоре нравящуюся цифирю) и усе))).
Цена договорная!
Управление апартаментами

[QUOTE]нук пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Очень интересная тема,с удовольствие  присоединяюсь и послушаю.
Но боюсь ответов будет мало.
Нежилые есть у наших коллег,но они находятся в МКД.
И у них один тариф СИР для всех жилое нежилое.

Наша тема новая, апартаменты это квартира без прописки[B] не жилое[/B]
Думаю договора с собственниками придется заключать не по ЖК РФ ,а по ГК РФ.
Оказание услуг![/QUOTE]

Если все выпишутся из квартиры, она тут же становится аппартаментом?
В гостинице аппартаменты или нумера?[/QUOTE]
Это вы о чем?
чего курите?)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
если завтра жива буду, то вытащу на работе кто это такие по официальной регистрации с фамилиями и совместными предприятиями.Как болеть то надоело.[/QUOTE]
А ты выздоравливай!
Ишь понравилось ей дома сидеть))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Не сдавать не буду а почистить ее от домов планировал.
Но это в случае если выберут НУ рано еще об этом говорить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:

или подрядчик?
[/QUOTE][/QUOTE]
Если в домах менее 12 квартир и у них НУ, то подрядчик (обслуживающая организация)! ...и лицензия при этом действительно не нужна ))

Денис сейчас вроде не 12, а не более 30 кв можно работать на НУ.
Или мне это приснилось))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
У меня их две,купишь?))
#
.......
#
[QUOTE]Егор пишет:
Написал красивый текст, а он пропал ... Низасчитало!  :(
Тезисно:
1. Никаких обслуживающих организаций не бывает (или покажите НПА). При НУ в доме 12 и более квартир - собственники заключали договор с УПРАВЛЯЮЩЕЙ организацией. см. редакцию ЖК РФ 2013 года.
[/QUOTE]
см.редакцию ст 164 и комментарии 16г.

договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме [B]заключается с подрядчиком, который неудачно назван «управляющей организацией». [/B]Это может дезориентировать правоприменителей, которым придется каждый раз уточнять, по какому договору действует управляющая организация: предусмотренному ст. 162 или ч. ч. 1.1 и 1.2 ст. 164 ЖК РФ. В отличие от ч. 1 комментируемой статьи в ч. ч. 1.1 и 1.2 подрядчик указан в единственном числе. Но указания на то, что в многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет более чем 12, должен быть только один подрядчик (управляющая организация), в комментируемой статье нет. Можно предположить, что такой подрядчик (управляющая организация) в отличие от подрядчиков, указанных в ч. 1 комментируемой статьи, должен отвечать за выполнение не какой-то одной услуги или работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а за определенный набор услуг и работ (см. также комментарий к ст. 161 и ч. 2 ст. 164 ЖК);

или подрядчик?
Если работаю по 164
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Roman676 пишет:
информацию в ГИСе [/QUOTE]
Информацию размещать в ГИС нужно!!!
2) информация о лицах, осуществляющих деятельность по оказанию услуг [B]по управлению многоквартирными домами, [/B]по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества, [B]по предоставлению коммунальных услуг[/B];[/QUOTE]
Ключевые слова
[B] по управлению мкд[/B]
[B]предоставлению коммунальных услуг[/B]
Какое нафиг управление и предоставление КУ при НУ?
Собственники при НУ управляют сами и заключают с РСО прямые договора.
Я не прав?
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Правомерно ли приходят квитанции на оплату капитального ремонта в апартаментах?[/QUOTE]
Напиши письмо, получите ответ нам выложите.
Мои тауны не подпадают под региональную программу кап.ремонта,
есть ответ, не обязаны!
Но если хочется то можно))
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[[/QUOTE]
.да не было такого не фантазируйте. Народ общался,общался,общался. До 6 утра сидели самые стойкие, на стойкие до 2-3 ночи. на сон времени было жалко[/quote]

[B]Лен,было не было какая разница,самое главное народ заинтригован
Главное интрига))[/B]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
 Водку повезу в Казань..[/QUOTE]
я тебе сразу говорила, что это будут зачудительные сувениры на следующий раз! Насте придумывать подарки не надо, вообще аукцион устрой, за песенку,стихи или еще его то

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а не осталась та бутылка пива, которую Смеш принес на третий день семинара Сашке?А Сашка мужественно отказался?Вот уж раритету раритет[/QUOTE]
[B]Лен,как я мог не отказаться?Помнишь мою повязку на рукаве"Дежурный" (ты ее в последний день у меня выпросила.)Я был три дня "на посту" не имел права себе позволить.[/B]
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Даже мудрый Лаврентий, не знает таких подробностей.[/QUOTE]
Нужно было утренние линейки (построения) не прогуливать  :)[/QUOTE]
Я- прогуливал?
Да я перекличку делал!)

И знал кто и с кем,...
изучает НПА
но не скажу)
#
[QUOTE]Ligra пишет:
я про апартаменты писала. Не про таунхаусы.[/QUOTE]
по документам они апартаменты-нежилое.
#
Да.да у меня тоже пятница была....
#
Ты вчера много чего говорила)))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ветрище вчера был и дождь хлестал. Кошмар.[/QUOTE]
СМИ говорят жертв нет. Слава Богу, могло быть хуже.
[QUOTE]Ялиса пишет:
фигасе, пятница[/QUOTE]

Ялис! Я всех Слетунов знаю в лицо  :) Мне Егор, по дружбе рассказал, кто на какой секунде появляется в видеоролике  :)
В том числе непокорного Уганду  :) Кого за какие заслуги в пионеры принимали  :) Гениального и Светлого Папочку, Зеленоглазую принцессу и мудрого Лаврентия  :)  Кто кого любит  :) И чем все кончится  :)[/QUOTE]

Даже мудрый Лаврентий, не знает таких подробностей.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:

Нет, не правильно.
Да я сам для них РСО,
свое ВЗУ-утвержден тариф,  я им подаю воду и забираю стоки.[/QUOTE][/QUOTE]Угу, понятно. Меня хоть эта тема не касается, но саморазвитие всегда полезно, мало ли..Оформлять землю никто не желает, оно им и не надо. Интересно одно, не может ли в будущем, произойти неприятных последствий для собственников с учетом того, что земля застройщика.[/QUOTE]
Ир,мы все строим исключительно на собственной земле, потом после продажи передаем жителям.Зачем платить налоги на землю застройщику всю жизнь.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Женечка милая,какой нафик торговый центр,это обычный  площадью около 200м2 каждая секция и с личным гаражом и все это один блок.
Через суд если собственник самый раз.Дешево вот и клют на цену, практика есть говорят.Но не у меня)))[/QUOTE]Как интересно, приобрел народ эти таунхаусы и начинается хаос, коммуналка по ценам юриков, регистрации нет, земля может оказаться под посадку помидор с картошкой и забирайте собственники свои хаусы с земли, мы тут рассаду привезли, сажать будем :o Правильно я понимаю?[/QUOTE]
Нет, не правильно.
Да я сам для них РСО,
свое ВЗУ-утвержден тариф,  я им подаю воду и забираю стоки.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Вооо, сегодня пятница   :o[/QUOTE]
Зайка ложись байки,все премии от Сталина в Казани.
Парикмахерская х..ня жители главное.
Это твой электорат

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Офигеть,
Весна что ли, на нас всех действует.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну попал. Люблю шампанское полусладкое "князь Голицин".кто выпускал, не помню, новкусноооооо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Я все могу[/QUOTE]Хоттабыч.А розового слона после душа?[/QUOTE]
Rembo не приставай, Лена Душа слета 2015г.
#
Чувство юмора , и чувство плеча коллеги- Это сила!
#
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вот я тупенька. Объясните мне,чем апартаменты отличаются от многоквартирника. На одного хозяина?Семь стен вместо двух?Пять хозяев на кв.метр?. Или это архитектурное решение?Я понимаю,в Чехии на отдыхе: на этаже одна кухня, живет две семьи(временно) в двух крылах этажа. Но блин, собственник один!!!! у нас?Может стоит исходить из прав собственности? ну тупенькая я[/QUOTE]

Апартаменты идут по аналогии скорее с торговым центром мелкой нарезки и кучей собственников.
Если небольшие - до 20 собственников - лучше форма договора совместного использования и одна из сторон - Управляющая компания.
Если больше - то лучше ТСН и нанятая ТСН  для управления УК.
Прописаться в апартаментах нельзя - ты же в офисе не пропишешься. Тарифы на ресурсы - все как у коммерции. Содержание смета от УК и голосование.[/QUOTE]
Женечка милая,какой нафик торговый центр,это обычный таунхаус площадью около 200м2 каждая секция и с личным гаражом и все это один блок.
Через суд если собственник самый раз.Дешево вот и клют на цену, практика есть говорят.Но не у меня)))
#
Денис ты был на слете,тебе не понять.
Мы все там подружились.
Но у тебя все впереди,есть шанс, буду рад знакомству.
И не забывай сегодня ПьЯТНИЦА.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
мне без тебя никак![/QUOTE]
Жену с дочей пришлю!
#
Зайка ты моя,модераторская)))
Все, взаимно)
Ну это 1-5% сам ХОЧУ.
Очень рад знакомству!
И благодарен Сталину за организацию сего мероприятия,что он нас всех свел.
А это большая удача,лично для меня
общаться с вами.
#
Лен,это тебе  cvc
За беспокойство, от всех мужиков.))))

Я писал уже у меня там родни полно.
Сестра администратор или...какой то крутой американской гостиницы.
Если их напрячь могут решить вопрос с жильем в доп.дни.
Вдруг будет дешевле,а возможно и по городу провезут.
Покажут расскажут.
Если надо я напрягу! Они мне должны)))
Периодически они тусят у меня в МСК)))

На 100%,что сам поеду сказать не могу, у меня тут сдача,приемка объектов м2
и все мне, мне)) Последнее бы не отобрали)

Но контакты родни есть, если что я на связи 24 часа)
#
Такие квартиры покупают недорого  в дальнейшем в планах изменить назначение земли и статус квартиры -помещения.Цены на такие квартиры смешные.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вот я тупенька. Объясните мне,чем апартаменты отличаются от многоквартирника. На одного хозяина?Семь стен вместо двух?Пять хозяев на кв.метр?. Или это архитектурное решение?Я понимаю,в Чехии на отдыхе: на этаже одна кухня, живет две семьи(временно) в двух крылах этажа. Но блин, собственник один!!!! у нас?Может стоит исходить из прав собственности? ну тупенькая я[/QUOTE]Лен,
1.нет, и не будет прописки !
2. это нежилое помещение.
Вот и все отличия.
дело не  в количестве стен и собственниках.
Дело жилое помещение(квартира, часть жилого дома,дом)которое возможно построить с соответствующим назначением земли ИЖС или под строит.МКД.
И другое дело апартаменты строятся на др.(не буду конкретизировать) землях.
тут вопрос в другом, как выгоднее   управлять, не жилым
по ЖК РФ или ГК РФ
Какие плюсы и минусы.
Чего больше?
#
Юр,у меня тоже нет ссылки.
Кинь ПЖС.
#
[QUOTE]boks пишет:
Саш, в данном случае применяется аналогия ЖК РФ, так же, как и при управлении офисным центром, принадлежащим нескольким собственникам.
Проводится собрание собственников, выбирается форма управления - ТСН или УК (можно обойтись просто выбором УК).
Выбор УК.
Утверждение условии договора управления и тарифов на содержание и ремонт.
Коммунальные тарифы будут как для нежилых. Причем собственник вправе обратиться в РСО с заявлением об опосредованном подключении (кас.эл.энергии).[/QUOTE]

Коллеги, спасибо за обсуждение поднятой темы,НО почему вы пишете про тариф для не жилых?
Не  выдержал я позвонил на мобилу дир.РСО он подает воду и принимает стоки всему нашему маленькому городку.
Кроме....есть исключения.
Так он говорит, что тариф ЕДИНЫЙ! для всех!
И не важно, жилое не жилое организация.
   Возможно, это только практика нашего региона.....
#
[QUOTE]Ольга Кошкина пишет:
Принимать решение об увеличении тарифа собственники  конечно не желают, привыкли платить мало, думать не привыкли. Приходиться разговаривать буквально с каждым, прикладывая сметы, показывая сколько должников перед УК имеется, буквально ликбез. Почему-то на рельсы никто не ложится, когда стоимость проезда увеличивают.[/QUOTE]
А других вариантов нет!
Необходимо все разъяснять и показывать реальные расходы.
Я делаю именно так.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Горячая вода это всё таки не свет с холодной водой.
Свет отключить невозможно в принципе.[/QUOTE]
А вот и как раз и все наоборот  единственное, что можно ограничивать это свет.
Точнее можно и горячую воду,холодную нельзя,отопление  нельзя.
#
У кого есть практика эксплуатации ,делитесь.
Какие заключаете договора,какой тариф по коммуналке.
У меня свое ВЗУ,КНС,ТП,я для них и  РСО утвержден тариф на воду и стоки.
Мне, что из за 50 кв.нежилых 7000м2 утверждать другой тариф, для нежилых?(((
Если по аналогии то такое же ОСС надо проводить и утверждать тариф СИР.
А если по ГК РФ прописать в договоре нравящуюся цифирю) и усе))).
Цена договорная!
#
[QUOTE]нук пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Очень интересная тема,с удовольствие  присоединяюсь и послушаю.
Но боюсь ответов будет мало.
Нежилые есть у наших коллег,но они находятся в МКД.
И у них один тариф СИР для всех жилое нежилое.

Наша тема новая, апартаменты это квартира без прописки[B] не жилое[/B]
Думаю договора с собственниками придется заключать не по ЖК РФ ,а по ГК РФ.
Оказание услуг![/QUOTE]

Если все выпишутся из квартиры, она тут же становится аппартаментом?
В гостинице аппартаменты или нумера?[/QUOTE]
Это вы о чем?
чего курите?)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!