Форумы вообще очень сложно и долго развиваются...
Если пойдет народ нужно будет права модераторов части пользователя давать... иначе заспамят
|
30.04.2014 16:16:10
Форуму чуть больше года. Да и то по началу сам на него свои ответы писал которые для УК и ТСЖ делал...
Форумы вообще очень сложно и долго развиваются... Если пойдет народ нужно будет права модераторов части пользователя давать... иначе заспамят |
|
30.04.2014 15:25:16
Погулял сейчас по парку... теплынь +22))))
|
|
30.04.2014 15:02:18
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
Я и надеюсь на "прокатит". Формально я тут проигрываю, спору нет. Надеюсь на то, что этот чел. [COLOR=#FF0040pt]http://www.forum.burmistr.r[/COLOR]u не читает))).[/QUOTE] пока форум вообще мало народа читает))) |
|
30.04.2014 14:31:56
Попробовать можно конечно. Может и прокатит. Но если рогом упрется придется потом и штраф платить за неправильно начисленную коммуналку по новым изменениям
|
|
30.04.2014 10:43:09
Да, по нормативу, счетчиков-то нет. А норматив в Каслях не слабый-300 л./сутки на чел.+подогрев ГВС. Если бы я его на безучетном потреблении поймал, то знал бы точно, что делать.[/QUOTE] Не получится у тебя скорее всего ничего... Читаем п.58 354 ПП РФ [I] Количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях."[/I] Если нет акта подписанного председателем совета МКД или административного протокола норматив влепить не получится... |
|
30.04.2014 10:05:24
Я так понимаю, что порядок взыскивание с нанимателя долгов за коммуналку не отличается о взыскания за СиР?[/QUOTE] Не отличается. Но здесь особенность ЖК, который переложил обязанность оплаты с собственника (администрации) на нанимателя |
|
30.04.2014 09:51:17
[QUOTE]ОльгаЧ пишет:
Здравствуйте, коллеги! Приставы вернули судебный приказ о взыскании задолженности за коммунальные услуги с актом о невозможности взыскания. Есть ли судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные услуги с администрации как собственника жилого помещения, если заключен договор найма, а с нанимателя нечего взять?[/QUOTE] Раньше была судебная практика, когда УК шли взыскивать задолженность сразу напрямую в администрацию, так как никаких договорных отношений между УК и нанимателем нет. А 155 ЖК РФ касается только порядка оплаты. Я находил 2 решения в пользу УК (могу порыться если надо в закромах). Но потом появилось Постановление Президиума ВАС РФ от 11 июня 2013 г. N 15066/12. Ниже из него кусок... [I]Отказывая в удовлетворении заявленного требования, суды трех инстанций сделали вывод об отсутствии у мэрии обязанности по оплате управляющей компании понесенных расходов на содержание общего имущества жилого комплекса в связи с тем, что управляющая компания [B]не предоставила доказательств невозможности получения данных платежей с нанимателей жилых помещений, на которых названными нормами закона возложена обязанность по внесению соответствующей платы[/B]. При этом указанный договор не содержит условий, обязывающих мэрию возместить управляющей компании расходы, связанные с содержанием, обслуживанием и текущим ремонтом жилого комплекса. Требование о взыскании названных расходов с мэрии фактически направлено на освобождение физических лиц (нанимателей), проживающих в жилом доме, от внесения платы за занимаемые ими помещения, что жилищным законодательством не предусмотрено.[/I] Поэтому [B]если есть документы от приставов о невозможности взыскания[/B] - можно идти в арбитраж против администрации... Иначе вас завернут... |
|
30.04.2014 09:46:36
Договор с кем заключен: с собственником или нанимателем?[/QUOTE] Дим, договор с нанимателем не заключается, так как ДУ заключается с администрацией как с собственником... |
|
30.04.2014 07:24:21
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]дело в том, что эта же воодушевленная такими решениями судов дамочка и на текущий год протоколы ОСС уже притащила, в которых утвержденный собственниками тариф на рубль ниже чем был в 2012 г., а скоро чувствую и другие дома пойдут!![/COLOR][/QUOTE] Надо судиться до последнего... сейчас кстати в ЖК изменения готовят в которых указано что цена не может быть ниже минимального перечня. Гляньте на форуме в Образцах документов. А не хотите договор с этим домом расторгнуть. Дом выставят на конкурс и вы зайдете через конкурс с нормальной ценой. |
|
30.04.2014 07:14:03
Советская экономика в учебниках и др. отчетах сверялась с показаниями ВВП 2013 г. Вот человек и решил восстановить справедливость, перерасчитав историю от Николая II до В.В. Путина. Правда царь-батюшка ОДН не вводил и за капремонт крестьян не обдирал.[/QUOTE] А как же десятина и оброк. Недавно статистику слышал что россияне около 10 процентов тратят на коммуналку. Так что не так далеко ушли от царя батюшки |
|
30.04.2014 07:09:18
Вчера в Красноярске был. У них там эти пункты порубили в договорах...
|
|
30.04.2014 07:07:26
Есть. Сегодня выложу
|
|
29.04.2014 14:45:42
Прочитал... Все получилось как и ожидал...
Выше обжаловать пойдете? |
|
29.04.2014 14:38:12
[QUOTE]Mingiyan Djalkin пишет:
Поступило заявление от собственника, конечно посмеялись, но вопрос все же решили.[/QUOTE] Ну значит надо сделать перерасчет))) P/S В следующий раз ФИО собственника не пишите... Все таки персональные данные. По шапке можете получить... |
|
29.04.2014 12:43:21
Ты хочешь по нормативу как выловленному нелегалу выставить?
|
|
28.04.2014 21:28:11
Сегодня слушателям в Красноярске тоже этот шедевр понравился)))
Меня особо порадовали пери от РСО в размере 1/170 ставки рефинансирования с первого дня просрочки. При этом я как исполнитель услуг с потребителя первые 90 дней смогу взыскать (если получится конечно) 1/300 ставки рефинансирования. А после 91 дня 1/170. .. Кто мне то эту разницу в пени компенсирует? |
|
28.04.2014 15:19:04
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Здравые такие изменения, один из редких случаев, когда я согласен с изменениями в Кодекс, особенно порадовали изменения в ст.ст. 155, 156, 157 ЖК РФ.[/QUOTE] А чем тебя планируемая редакция ст.155 ЖК РФ то порадовала? Да и по другим статьям у меня вопросов куча... |
|
28.04.2014 14:07:51
Мысль о бесплатности отвергаю сразу, как противоречащюю диалектическому материализму. Пусть в законе и не будет прописано, но куда ж девать затраты на наше с вами обучение, на контроль за нами, на канцелярские и управленческие расходы, да и лишение лицензии небось дело для ГЖИ хлопотное. Вот про рентабельность еще упустил. А сколько статей расходов еще наспех не учел...[/QUOTE] Диалектический материализм превыше всего... Ну надо подождать финальной редакции... К третьему чтению много что может поменяться |
|
28.04.2014 13:59:14
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да что, вы так сразу... ))) Практикам на местах действительно по большей части фиолетово "...кто придумывает такие законы, кто виноват..."! Для обсуждения этого есть форум )))) Им горазда более интересно - "что делать" и как делать в предложенных обстоятельствах, ну и ещё немного то, как они могут повлиять на ситуацию... Так, что Юрий, в следующий раз начинай с третьего вопроса... )))[/QUOTE] Ну было бы фиолетово - через одного б не спрашивали, а спрашивают каждый семинар...))) А при всеобщей пассивности УК и ТСЖ повлиять на ситуацию не получится - это факт... Сейчас активность среди жителей... Именно они звонят на прямую линию с Президентом тем самым увеличивая и без того большое количество проверок. Они пишут жалобы в ГЖИ и Прокуратуру, хотя большое количество жалоб обусловлено отсутствием денег от них же... А про то как выкручиваться всегда рассказываю... Вопрос в том, что большинство способов "выкручивания" связано так или иначе со спорами с ОМСУ, а это опять политика а значит многие УК и ТСЖ спорить не будут так как боятся потерять бизнес и нп попасть под раздачу. Получается куда ни плюнь - попадешь либо в жителей, а это электорат, либо в госорганы. Везде политика)))) А вообще красноярский край супер просто. У меня мама отсюда родом и родственники в Ачинске живут. И народ тут отличный. Кстати один из немногих регионов, где практически все УК на общей системе налогообложения... И причина в том, что коммуналку отражают через реализацию. |
|
28.04.2014 13:40:49
Ну вот Вы и изложили суть ЖКХ одним абзацем. Семинары больше не нужны :cry:[/QUOTE] Ну Дим, это запрос слушателей. Хотя знать, что все офигенно)))) буду про это рассказывать... А они потом в суде это жителям расскажут |
|
28.04.2014 13:30:38
Юрий, а в какой стадии находится данный законопроект!? ...Когда имеет шанс выйти в свет?[/QUOTE] Сейчас висит на сайте госдумы... надо смотреть по ссылке когда назначено первое слушание... Не смотрел если честно. А по поводу УК)))) Рекламу не оплатило)))) А здря)))) Все равно у них последний год... "Перегорел" на самом деле. За три года все надоело... |
|
28.04.2014 13:26:40
Прочитал вот сегодня первый день в Красноярске)))) Как обычно отвечал на вопросы - кто придумывает такие законы, кто виноват и что делать и не поверите - двое слушателей сказали, что политику слушать не хотят и ушли...
Наверное задел религиозные чувства. Посему просьба к слушателям - не спрашивайте у меня ничего из вышеперечисленного - Я ЗА ПАРТИЮ И ПРАВИТЕЛЬСТВО. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - СУПЕР. ПРОБЛЕМ В ЖКХ НЕТ. А ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ ВОРОВАТЫЕ УК... Как то так)))) |
|
28.04.2014 13:23:06
Ну не совсем всё так как описано.
Для начала необходимо посмотреть формулировку договора управления относительно размера платы за СиР или порядка ее определения. 1) Если в договоре изначально стояло к примеру 10 рублей и не оговорен порядок применения "городского" тарифа, то все 5 лет действия договора будет применяться 10 рублей, если только собственники не проголосуют за повышение. 2) Если в ДУ обговорен порядок "перепрыгивания" на городской тариф - тогда применяйте городской... У вас как в ДУ указано? |
|
28.04.2014 04:22:31
Делал для семинара анализ законопроекта о внесении изменений в ЖК РФ.
Если кто-то пытался читать такие законопроекты - там черт ногу сломит. Я все это привел к виду "БЫЛО - БУДЕТ". Надеюсь Вам поможет)) |
|
27.04.2014 20:16:59
Вот и я думаю что чем больше обсуждает людей тем лучше. Потом при накоплении некоей критической массы можно опросы проводить и письма готовить для чиновников...
|
|
27.04.2014 10:08:46
Во времена настали... ЖКХ уходит в подполье...[/QUOTE] Не говори))) Первый момент. Создать закрытый раздел - дело 2 минут. Дело не в этом... Кто в закрытом разделе общаться то будет? Ну допустим я создаю группу пользователей (сейчас все просто зарегистрированные) и называю ее "Свирепые УК". Как туда народ попадать должен? Вопрос... Второй момент. Как другие УК и ТСЖ узнают, что есть такой форум. Яндекс и другие поисковики заходить в закрытый форум не смогут, а значит и в поиск писанина в закрытом форуме не попадет. В результате все сведется к закрытому форуму, в котором десяток УК и я будут обсуждать свои вопросы... Просто не надо изначально: 1) выкладывать в открытый доступ документы с названием компаний... 2) не сообщать в какой УК работает форумчанин (если считаете, что это секретно). Я и так могу узнать, если кому то из форумчан понадобится инфа - просит в личке 3) Если уж считаете, что надо что-то удалить - пришлите мне в личку сообщение я удалю... Ничего страшного, что форум будут читать жители не вижу... Они всю эту инфу и так найдут например на форуме защиты прав потребителей... |
|
26.04.2014 12:22:16
[QUOTE]шура пишет:
А почем опиум для народа? Или выдавать лицензии будут бесплатно.[/QUOTE] Бесплатно планируется. По крайней мере в законопроекте ничего о плате не говорится |
|
26.04.2014 12:21:06
[QUOTE]шура пишет:
Правильно ли я понял что Закон для домов с центральным отоплением. А если в тауне, частном доме газовый котел и собственник сам готовит горячую воду он может установить любое количество радиаторов теплый пол и пр.[/QUOTE] Постановление касается только МКД которыми признаются дома в которых 2 и более квартиры имеющих самостоятельные выходы |
|
26.04.2014 12:18:34
Вопрос лишь в том, что воскресных ремонтников воздействовать УК и ТСЖ не могут...
|
|
25.04.2014 21:23:59
Конечно можете )) ...можете даже и вовсе не платить (какое то время)! Кто Вам может отказать в праве побыть должником (посидеть без света) )))[/QUOTE] Злые Вы - уйду я от вас)))... А вообще УК и ТСЖ очень часто чудят с деньгами за отопление... В сторону мы ветку форума увели)))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!