[QUOTE]
Злобный_Мыш пишет:
Юра, уже в который раз сталкиваюсь с ситуацией: договор управления между ТСЖ и Управляйкой (нами), течет крыша. ТСЖ собирает общее собрание собственников. Собрание проходит, решение принимается, начинают собирать деньги на ремонт крыши и тут выясняетя что никакого собрания собственно и не было, то есть по факту его собрали, пришли 5 человек, чтоб не выводить на заочное, тут же пробежались по квартирам, их всего 30 допустим, собрали нужное колличесто подписей в реестр и все.Председатель, потом на коленке состряпал протокол о якобы проведенном собрании и все..деьги начали собираться...естественно часть жильцов встала на дыбы и сказала что нас не уведомлеляи (а они и правда никого не уведомили) и мы типа не огласны, если надо - сейчас другая половина дома подпиштся что никакого собрания на самом деле и не было...в итоге и те и те идут ко мне, я понимаю что собрание проведено с нарушением, но что теперь делать то? ведь половина собственников реално выразила свое мнение, они и правда "ЗА"...и таких ситуаций не одна и не две.. как быть то???[/QUOTE]
А ТСЖ реально работающее или просто как теперь модно говорить "ленивое"?
[QUOTE]
Сидоров Евгений пишет:
Может, я не прав, но говорю собственникам, что если будут против выделять деньги, то те кого затопляет крыша выйдут в суд, и обяжут меня через него отремонтировать. а эту сумму включая судебные издержки потом в квитанцию выставлю. хотя по закону любая протечка крыши должна устраняться в течение суток. У самого такая ситуация, надо пол крыши переделывать, т.к. предыдущая УК долбила лед штыковыми лопатами, и что удивительно летом она не бежала.[/QUOTE]
Жень, тут не получится взыскать с товарищей жителей всю задолженность за ремонт...
Есть "замечательное" постановление ВАС РФ от 29 сентября 2010 г. N 6464/10
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуще ствляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. [B]Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском.[/B] Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками помещений в доме.
Поэтому выставить товарищам ремонт не получится... Это Ваши убытки. Вот если метеорит долбанет, который вы не успели в полете поймать, тогда выставите...