crm

До семинара в Сочи осталось

• 9
  • 3
дня

Форум

solo1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Роскомнадзор

[QUOTE]Smesh пишет:
фига се... я отправлял прошлый год по своей инициативе, что являемся операторами по обработке ПД. ни ответа ни привета не последовало.[/QUOTE]
от загруженности и желания работать конторы  зависит наверно...
[ Закрыто] С днем рожденья,мистер ,Президент.....

Поздравляю!
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

[QUOTE]Ильич пишет:
А почему бы и нет? График платежей и закрывающий всю работу акт. Мне глаз не режет.[/QUOTE]
а до верности в  ДУ запилить про годовое актирование... но с концепцией мракобесов это не сходится, обещали штрафовать начать, ждем'с
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет:
Если актёр акт не составит, то и работа в зачот не идёт....
квитанцию за ЖКУ ежемесячно выставляем, вот и актировать ежемесячно заставляют.....
ежегодный это отчёт по ДУ.[/QUOTE]
Квитанция никак не связана с работами за месяц, это по сути 1/12 от годового плана работ[/QUOTE]
как это не связана?.... выставляем ежемесячно жыльцу счёт за оказанные услуги, а  акты выполненных работ раз в год?

квитанцию за ЖКУ ежемесячно выставляем, вот и актировать ежемесячно заставляют.....
ежегодный это отчёт по ДУ.
Минстрой пошел в массы))))

[QUOTE]ИЛЬЯ1950 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну слава богу... Как без него то...[/QUOTE]
Ну это правильное решение,  нормально.[/QUOTE]

чего там нормального? пиарится на платформе вероятного противника?
это больше на отчет о проделанной работе по развалу ЖКХ похоже

[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Если нет периодичности в договоре - раз в год, так как срок действия перечня и договора (минимальный) - 1 год (416, 491 и ст.162 ЖК РФ)[/QUOTE]

Наша ГЖИ считает иначе.[/QUOTE]
да походу все ГЖИ считают иначе....

интересно почитать когда натягивать будут за отсутствие ежемесячных актов
Сперли пожарные рукава

енто фигня.... у людей лифты пропадают
Приостановление административки из-за арбитража

ГЖИ лоханулась, 7.23.3 надо было натягивать

объясните мне тупому насчет переодичности, на два раза все 13 страниц перечитал, и ничего не понял
В ГЖИ нажаловался Рег. оператор

цу от чибиса, смотреть за кап.ремонтом в оба глаза на всех его этапах.....
сами запрашивают инфу от рег.оператора и носятся за место строй.надзора
радуйтесб что на административку не натянули
Отказ РСО от подписания паспорта готовности дома к отопительному сезону

[QUOTE]франклин пишет:
начисляет рсо. ук снимает показания и сдает рсо под роспись в получении[/QUOTE]
РСО начисляет, УК деньги за управление получает...Россия ухле
А какая разница подпишет РСО паспорт готовности или нет, договора же все равно нету...
Обращение в ФАС

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Faber пишет:
"Прощать" дочурке по 1 - 1,5 млн % в год я думаю наглость и беспредел, заметьте я про коррупцию вообще ни слова не написал (пока-что)  :)
В общем уже написал жалобу в ФАС, поглядим что там произойдет.[/QUOTE]
Люлей получите от РСО в виде процентов. Если уж писать, так от физика, а не от УК[/QUOTE]
ресурсник и гжи подключить может, так то нерасчеты с РСО = нарушение лицензионных требований
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)

дифференциацию тарифа для собственников помещений по этажности проводить будем?
или в зависимости от  цены используемой мебели?

п.31 491 ППРФ: При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

[QUOTE]франклин пишет:
В протоколе указан пункт ст.155,п.7.1 ЖК РФ и распределение одн прямопропорционально площади Мкд[/QUOTE]
да понял я, пусть жЫльцы вносят плату куда угодно.... почему у вас договора с РСО нету, начисления не УК осуществляет?
показания с прибора учета для распределения ОДН кто снимает?
Теплые полы в квартире.

[QUOTE]Александр7272 пишет:

Вот если бы у остальных качество упало и им сделали бы перерасчет по отоплению, то...[/QUOTE]
ИСАЙ так и хочет наверно сделать, одному доначислить, с других списать  :lol:

[QUOTE]франклин пишет:
Ребята пособите. Есть у нас в городе предприятие- водоканал. Начал бегать я,  чтобы они подписали мне паспорт готовности. Они мне заявили, что будут проверять состояние водопровода, канализации и т.д. так и хочется послать их, однако могу ли я, и не перекроют ли моим жильцам воду и канализацию ?Однако, жильцы моих домов все счета платят напрямую в водоканал. Договора заключены между жильцами и РСО,без УК. У УК нет задолженности перед РСО ![/QUOTE]
и никто не обращает внимание на нарушение пп. ж п. 4 416 ППРФ ? а ОДН как же?
Основание проведения проверки лицензионных требований

придут!
зачем им за рамки вопросов обращения выходить?
отбивайтесь договором со спец.организацией обслуживающей лифт и ведением претензионной работы....
а не просче аварийный лифт отключить для проведения ремонта?
[ Закрыто] Прошу помощи опытных юристов

[QUOTE]Егор пишет:
Напоминаю, что помощь собственникам на данном форуме нарушает его правила.[/QUOTE]
Давай укашке поможем )))) научим как отказаться от сбора за коммуналку
Сумасшедший собственник!!!! SOS!!!

Елена Петровна, а вы кто УК или жылец?
и какую цель преследуете? вылечить или выселить?
Утверждены Правила коммерческого учета объема и (или) массы ТКО

всегда думал что в мусоре важнее объем чем вес, оказывается нет
Мы все умрем или где дорога на кладбище. Обсуждать здесь.

простыни выдавать будут или свои приносить?
Обслуживание МКД после окончания договора

что есть пристройка? отдельно стоящее здание? или это нежилое помещение в МКД имеющее самостоятельно подсоединение к сетям?
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу

[QUOTE]antikiller36 пишет:
получается что можно передать только в пользование?[/QUOTE]
нехорошо вопросы общества игнорить
АКТ по залитию

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Евгений71 пишет:
В апреле 2016г., по звонку собственника, технический персонал УК осматривал квартиру, была протечка с кровли, но письменного требования составить Акт от собственника не было, текущий ремонт кровли сделали практически сразу, собственнику компенсировали слив воды с натяжного потолка и всё.[/QUOTE]

Я сроков в законодательстве не видел 100%. На практике сразу после обращения собственника составляется акт.

Мое мнение - лучше идти и составлять, а потом на мировую... Через суд дороже выйдет.[/QUOTE]

какой суд? какая мировая?
о чом могут свидетельствовать сухие пятна на потолке неизвестного происхождения в помещении где не проводился долго время косметический ремонт при исправной на сегодняшней день кровле..... двухмесячная протечка никаких неудобств у жителя не вызвала, все было так и до нее
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Chitin пишет:
https://www.chita.ru/news/87863/[/QUOTE]
а мог бы и градусник с передачей данных по Ip, прям ему на айфон, прихерачить
Минстрой России утвердил показатели эффективности работы ГЖИ

а сам документ где можно посмотреть?
Кто из разрабочиков ГИС читает этот форум?

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет:
Они на своем форуме через пень колоду отвечают, а вы их сюда предлагаете позвать[/QUOTE]
А почему бы и нет... Этот то форум хоть живёт.[/QUOTE]
ты считаешь что программеры, разработчики и чибисойды уже договорились м/у собой и сами понимают что они хочут?
Технологическая карта ежедневной уборки МКД. Образец

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
регламенты уборки) бахил нет. У нас уборщицы первые этажи ежедневно и неоднократно убирают.[/QUOTE]
Понятно и правильно, если есть возможность и средства. А бахилы в МКД... Да, уж. Круто. Уважаю!
Я представляю живую картину: ко мне идут гости   22с , а я их предупреждаю, что на входе в дом надо надеть бахилы  10ф .[/QUOTE]
в приличные времена при входе в парадную галоши снимали, а сча быдло прямиком с улицы прется .....
"... С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?(профессор Ф.Ф.Преображенский)..."
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр

[QUOTE]Ильич пишет:
Букв много, в пятницу не осилю. А что с Реформой, кто-нибудь понял?[/QUOTE]
как обычно.... отменить забудут
#
[QUOTE]Smesh пишет:
фига се... я отправлял прошлый год по своей инициативе, что являемся операторами по обработке ПД. ни ответа ни привета не последовало.[/QUOTE]
от загруженности и желания работать конторы  зависит наверно...
#
Поздравляю!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А почему бы и нет? График платежей и закрывающий всю работу акт. Мне глаз не режет.[/QUOTE]
а до верности в  ДУ запилить про годовое актирование... но с концепцией мракобесов это не сходится, обещали штрафовать начать, ждем'с
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет:
ежегодный это отчёт по ДУ.[/QUOTE]
Квитанция никак не связана с работами за месяц, это по сути 1/12 от годового плана работ[/QUOTE]
как это не связана?.... выставляем ежемесячно жыльцу счёт за оказанные услуги, а  акты выполненных работ раз в год?
#
ежегодный это отчёт по ДУ.
#
[QUOTE]ИЛЬЯ1950 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну слава богу... Как без него то...[/QUOTE]
Ну это правильное решение,  нормально.[/QUOTE]

чего там нормального? пиарится на платформе вероятного противника?
это больше на отчет о проделанной работе по развалу ЖКХ похоже
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Если нет периодичности в договоре - раз в год, так как срок действия перечня и договора (минимальный) - 1 год (416, 491 и ст.162 ЖК РФ)[/QUOTE]

Наша ГЖИ считает иначе.[/QUOTE]
да походу все ГЖИ считают иначе....

интересно почитать когда натягивать будут за отсутствие ежемесячных актов
#
енто фигня.... у людей лифты пропадают
#
ГЖИ лоханулась, 7.23.3 надо было натягивать
#
объясните мне тупому насчет переодичности, на два раза все 13 страниц перечитал, и ничего не понял
#
цу от чибиса, смотреть за кап.ремонтом в оба глаза на всех его этапах.....
сами запрашивают инфу от рег.оператора и носятся за место строй.надзора
радуйтесб что на административку не натянули
#
[QUOTE]франклин пишет:
начисляет рсо. ук снимает показания и сдает рсо под роспись в получении[/QUOTE]
РСО начисляет, УК деньги за управление получает...Россия ухле
А какая разница подпишет РСО паспорт готовности или нет, договора же все равно нету...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Faber пишет:
"Прощать" дочурке по 1 - 1,5 млн % в год я думаю наглость и беспредел, заметьте я про коррупцию вообще ни слова не написал (пока-что)  :)
В общем уже написал жалобу в ФАС, поглядим что там произойдет.[/QUOTE]
Люлей получите от РСО в виде процентов. Если уж писать, так от физика, а не от УК[/QUOTE]
ресурсник и гжи подключить может, так то нерасчеты с РСО = нарушение лицензионных требований
#
дифференциацию тарифа для собственников помещений по этажности проводить будем?
или в зависимости от  цены используемой мебели?

п.31 491 ППРФ: При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.
#
[QUOTE]франклин пишет:
В протоколе указан пункт ст.155,п.7.1 ЖК РФ и распределение одн прямопропорционально площади Мкд[/QUOTE]
да понял я, пусть жЫльцы вносят плату куда угодно.... почему у вас договора с РСО нету, начисления не УК осуществляет?
показания с прибора учета для распределения ОДН кто снимает?
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:

Вот если бы у остальных качество упало и им сделали бы перерасчет по отоплению, то...[/QUOTE]
ИСАЙ так и хочет наверно сделать, одному доначислить, с других списать  :lol:
#
[QUOTE]франклин пишет:
Ребята пособите. Есть у нас в городе предприятие- водоканал. Начал бегать я,  чтобы они подписали мне паспорт готовности. Они мне заявили, что будут проверять состояние водопровода, канализации и т.д. так и хочется послать их, однако могу ли я, и не перекроют ли моим жильцам воду и канализацию ?Однако, жильцы моих домов все счета платят напрямую в водоканал. Договора заключены между жильцами и РСО,без УК. У УК нет задолженности перед РСО ![/QUOTE]
и никто не обращает внимание на нарушение пп. ж п. 4 416 ППРФ ? а ОДН как же?
#
придут!
зачем им за рамки вопросов обращения выходить?
отбивайтесь договором со спец.организацией обслуживающей лифт и ведением претензионной работы....
а не просче аварийный лифт отключить для проведения ремонта?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Напоминаю, что помощь собственникам на данном форуме нарушает его правила.[/QUOTE]
Давай укашке поможем )))) научим как отказаться от сбора за коммуналку
#
Елена Петровна, а вы кто УК или жылец?
и какую цель преследуете? вылечить или выселить?
#
всегда думал что в мусоре важнее объем чем вес, оказывается нет
#
простыни выдавать будут или свои приносить?
#
что есть пристройка? отдельно стоящее здание? или это нежилое помещение в МКД имеющее самостоятельно подсоединение к сетям?
#
[QUOTE]antikiller36 пишет:
получается что можно передать только в пользование?[/QUOTE]
нехорошо вопросы общества игнорить
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Евгений71 пишет:
В апреле 2016г., по звонку собственника, технический персонал УК осматривал квартиру, была протечка с кровли, но письменного требования составить Акт от собственника не было, текущий ремонт кровли сделали практически сразу, собственнику компенсировали слив воды с натяжного потолка и всё.[/QUOTE]

Я сроков в законодательстве не видел 100%. На практике сразу после обращения собственника составляется акт.

Мое мнение - лучше идти и составлять, а потом на мировую... Через суд дороже выйдет.[/QUOTE]

какой суд? какая мировая?
о чом могут свидетельствовать сухие пятна на потолке неизвестного происхождения в помещении где не проводился долго время косметический ремонт при исправной на сегодняшней день кровле..... двухмесячная протечка никаких неудобств у жителя не вызвала, все было так и до нее
#
[QUOTE]Chitin пишет:
https://www.chita.ru/news/87863/[/QUOTE]
а мог бы и градусник с передачей данных по Ip, прям ему на айфон, прихерачить
#
а сам документ где можно посмотреть?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет:
Они на своем форуме через пень колоду отвечают, а вы их сюда предлагаете позвать[/QUOTE]
А почему бы и нет... Этот то форум хоть живёт.[/QUOTE]
ты считаешь что программеры, разработчики и чибисойды уже договорились м/у собой и сами понимают что они хочут?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
регламенты уборки) бахил нет. У нас уборщицы первые этажи ежедневно и неоднократно убирают.[/QUOTE]
Понятно и правильно, если есть возможность и средства. А бахилы в МКД... Да, уж. Круто. Уважаю!
Я представляю живую картину: ко мне идут гости   22с , а я их предупреждаю, что на входе в дом надо надеть бахилы  10ф .[/QUOTE]
в приличные времена при входе в парадную галоши снимали, а сча быдло прямиком с улицы прется .....
"... С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?(профессор Ф.Ф.Преображенский)..."
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Букв много, в пятницу не осилю. А что с Реформой, кто-нибудь понял?[/QUOTE]
как обычно.... отменить забудут

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!