фига се... я отправлял прошлый год по своей инициативе, что являемся операторами по обработке ПД. ни ответа ни привета не последовало.[/QUOTE]
от загруженности и желания работать конторы зависит наверно...
|
21.06.2016 04:51:49
[QUOTE]Smesh пишет:
фига се... я отправлял прошлый год по своей инициативе, что являемся операторами по обработке ПД. ни ответа ни привета не последовало.[/QUOTE] от загруженности и желания работать конторы зависит наверно... |
|
21.06.2016 04:23:40
Поздравляю!
|
|
20.06.2016 09:08:15
[QUOTE]Ильич пишет:
А почему бы и нет? График платежей и закрывающий всю работу акт. Мне глаз не режет.[/QUOTE] а до верности в ДУ запилить про годовое актирование... но с концепцией мракобесов это не сходится, обещали штрафовать начать, ждем'с |
|
20.06.2016 08:57:39
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет: Если актёр акт не составит, то и работа в зачот не идёт.... квитанцию за ЖКУ ежемесячно выставляем, вот и актировать ежемесячно заставляют..... ежегодный это отчёт по ДУ.[/QUOTE] Квитанция никак не связана с работами за месяц, это по сути 1/12 от годового плана работ[/QUOTE] как это не связана?.... выставляем ежемесячно жыльцу счёт за оказанные услуги, а акты выполненных работ раз в год? |
|
20.06.2016 08:50:19
Если актёр акт не составит, то и работа в зачот не идёт....
квитанцию за ЖКУ ежемесячно выставляем, вот и актировать ежемесячно заставляют..... ежегодный это отчёт по ДУ. |
|
20.06.2016 04:44:00
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Если нет периодичности в договоре - раз в год, так как срок действия перечня и договора (минимальный) - 1 год (416, 491 и ст.162 ЖК РФ)[/QUOTE] Наша ГЖИ считает иначе.[/QUOTE] да походу все ГЖИ считают иначе.... интересно почитать когда натягивать будут за отсутствие ежемесячных актов |
|
20.06.2016 04:41:02
енто фигня.... у людей лифты пропадают
|
|
20.06.2016 04:38:25
ГЖИ лоханулась, 7.23.3 надо было натягивать
|
|
16.06.2016 12:33:37
объясните мне тупому насчет переодичности, на два раза все 13 страниц перечитал, и ничего не понял
|
|
16.06.2016 12:28:40
цу от чибиса, смотреть за кап.ремонтом в оба глаза на всех его этапах.....
сами запрашивают инфу от рег.оператора и носятся за место строй.надзора радуйтесб что на административку не натянули |
|
15.06.2016 08:56:10
[QUOTE]франклин пишет:
начисляет рсо. ук снимает показания и сдает рсо под роспись в получении[/QUOTE] РСО начисляет, УК деньги за управление получает...Россия ухле А какая разница подпишет РСО паспорт готовности или нет, договора же все равно нету... |
|
15.06.2016 08:09:23
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Faber пишет: "Прощать" дочурке по 1 - 1,5 млн % в год я думаю наглость и беспредел, заметьте я про коррупцию вообще ни слова не написал (пока-что) :) В общем уже написал жалобу в ФАС, поглядим что там произойдет.[/QUOTE] Люлей получите от РСО в виде процентов. Если уж писать, так от физика, а не от УК[/QUOTE] ресурсник и гжи подключить может, так то нерасчеты с РСО = нарушение лицензионных требований |
|
15.06.2016 07:57:02
дифференциацию тарифа для собственников помещений по этажности проводить будем?
или в зависимости от цены используемой мебели? п.31 491 ППРФ: При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений. |
|
15.06.2016 07:42:46
[QUOTE]франклин пишет:
В протоколе указан пункт ст.155,п.7.1 ЖК РФ и распределение одн прямопропорционально площади Мкд[/QUOTE] да понял я, пусть жЫльцы вносят плату куда угодно.... почему у вас договора с РСО нету, начисления не УК осуществляет? показания с прибора учета для распределения ОДН кто снимает? |
|
15.06.2016 07:34:45
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Вот если бы у остальных качество упало и им сделали бы перерасчет по отоплению, то...[/QUOTE] ИСАЙ так и хочет наверно сделать, одному доначислить, с других списать :lol: |
|
15.06.2016 07:16:29
[QUOTE]франклин пишет:
Ребята пособите. Есть у нас в городе предприятие- водоканал. Начал бегать я, чтобы они подписали мне паспорт готовности. Они мне заявили, что будут проверять состояние водопровода, канализации и т.д. так и хочется послать их, однако могу ли я, и не перекроют ли моим жильцам воду и канализацию ?Однако, жильцы моих домов все счета платят напрямую в водоканал. Договора заключены между жильцами и РСО,без УК. У УК нет задолженности перед РСО ![/QUOTE] и никто не обращает внимание на нарушение пп. ж п. 4 416 ППРФ ? а ОДН как же? |
|
15.06.2016 07:09:36
придут!
зачем им за рамки вопросов обращения выходить? отбивайтесь договором со спец.организацией обслуживающей лифт и ведением претензионной работы.... а не просче аварийный лифт отключить для проведения ремонта? |
|
15.06.2016 04:26:19
[QUOTE]Егор пишет:
Напоминаю, что помощь собственникам на данном форуме нарушает его правила.[/QUOTE] Давай укашке поможем )))) научим как отказаться от сбора за коммуналку |
|
15.06.2016 04:22:08
Елена Петровна, а вы кто УК или жылец?
и какую цель преследуете? вылечить или выселить? |
|
09.06.2016 04:58:48
всегда думал что в мусоре важнее объем чем вес, оказывается нет
|
|
09.06.2016 04:25:09
простыни выдавать будут или свои приносить?
|
|
09.06.2016 04:23:26
что есть пристройка? отдельно стоящее здание? или это нежилое помещение в МКД имеющее самостоятельно подсоединение к сетям?
|
|
08.06.2016 13:28:00
[QUOTE]antikiller36 пишет:
получается что можно передать только в пользование?[/QUOTE] нехорошо вопросы общества игнорить |
|
08.06.2016 13:20:12
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Евгений71 пишет: В апреле 2016г., по звонку собственника, технический персонал УК осматривал квартиру, была протечка с кровли, но письменного требования составить Акт от собственника не было, текущий ремонт кровли сделали практически сразу, собственнику компенсировали слив воды с натяжного потолка и всё.[/QUOTE] Я сроков в законодательстве не видел 100%. На практике сразу после обращения собственника составляется акт. Мое мнение - лучше идти и составлять, а потом на мировую... Через суд дороже выйдет.[/QUOTE] какой суд? какая мировая? о чом могут свидетельствовать сухие пятна на потолке неизвестного происхождения в помещении где не проводился долго время косметический ремонт при исправной на сегодняшней день кровле..... двухмесячная протечка никаких неудобств у жителя не вызвала, все было так и до нее |
|
08.06.2016 07:34:00
[QUOTE]Chitin пишет:
https://www.chita.ru/news/87863/[/QUOTE] а мог бы и градусник с передачей данных по Ip, прям ему на айфон, прихерачить |
|
07.06.2016 04:35:29
а сам документ где можно посмотреть?
|
|
06.06.2016 08:19:48
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет: Они на своем форуме через пень колоду отвечают, а вы их сюда предлагаете позвать[/QUOTE] А почему бы и нет... Этот то форум хоть живёт.[/QUOTE] ты считаешь что программеры, разработчики и чибисойды уже договорились м/у собой и сами понимают что они хочут? |
|
06.06.2016 05:59:00
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ligra пишет: регламенты уборки) бахил нет. У нас уборщицы первые этажи ежедневно и неоднократно убирают.[/QUOTE] Понятно и правильно, если есть возможность и средства. А бахилы в МКД... Да, уж. Круто. Уважаю! Я представляю живую картину: ко мне идут гости 22с , а я их предупреждаю, что на входе в дом надо надеть бахилы 10ф .[/QUOTE] в приличные времена при входе в парадную галоши снимали, а сча быдло прямиком с улицы прется ..... "... С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?(профессор Ф.Ф.Преображенский)..." |
|
06.06.2016 04:55:00
[QUOTE]Ильич пишет:
Букв много, в пятницу не осилю. А что с Реформой, кто-нибудь понял?[/QUOTE] как обычно.... отменить забудут |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!