Письмо скачали уже почти 1700 раз, а это уже хорошо. Если предположим половина отправит - будет круто...[/QUOTE]
с сайта навального тоже много жалоб строчили... и что? где теперь навальный?
|
05.05.2016 09:11:25
[QUOTE]burmistr пишет:
Письмо скачали уже почти 1700 раз, а это уже хорошо. Если предположим половина отправит - будет круто...[/QUOTE] с сайта навального тоже много жалоб строчили... и что? где теперь навальный? |
|
05.05.2016 08:07:48
я догадался,
минстрой спонсирует госдеп... для уничтожения жкх страны. при запрете гупов(мупов) и отсутствии отлицензированных укашек, страна начнет погружаться в руины многоэтажек быстрее, а лифты будут падать чаще |
|
29.04.2016 10:46:36
отсутствие вины, температурный график, бла..бла ...бла... рафик не увиноват.
|
|
27.04.2016 04:21:02
странно что абонентскую плату не берут с собственников за размещения своего оборудования на общем имуществе
|
|
26.04.2016 10:47:51
больше всего насторожил реестр собственников... простой смертный незаимеет ни вжисть, да и под нарушения с персональными данными организатор собрания может лехго попасть
|
|
26.04.2016 08:44:44
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки.[/QUOTE] Нельзя. Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками? ЖК сейчас прямо говорит, что после любого голосования решения (считай бюллетени) передаются в ГЖИ. [/QUOTE] а сами руки можно передавать? |
|
22.04.2016 08:56:31
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]solo пишет: я прагельно понял, что АП не длящееся потому как окончено?[/QUOTE] нет. потому что действующим законодательством установлен срок исполнения обязательства (см. п. 14 Пленума ВС № 5 от 2005года) Искала я тут свое решение 2005 года - не нашла. Суть его: организация должна была сдавать декларацию по спирту (в ее случае - это была разовая обязанность). Налоговая в ходе плановой проверки выявила, что декларация не сдана. Рассмотрение дела было в компетенции АС. Судья на основании % постановления Пленума ВС вынесла решение, что срок давности истек. (Хотя в том случае налоговая реально не могла отследить обязанность по предоставлению декларации в срок) Урок врезался в память навсегда[/QUOTE] .... читал такое.... но там про другое)) там не предоставление информации в гос.орган к сроку, гос орган и должен был начинать отсчитывать сроки с даты начала правонарушения ( типа 19.7 КоАП РФ)..., а тут обязанность по передаче документов начала не исполнялась (правонарушение началось) в период с хххх до хххх, дальше спорить смылса нет, тыкаться решениями судов предлагаю не начинать.... по 7.23.2 - длящееся.... ИХМО, |
|
22.04.2016 08:48:39
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Коллеги, подскажите, кто сталкивался с таким моментом По дому накопилась некоторая сумма средств, собранная с применением повышающих коэффициентов Соответственно, согласно 1380, они - целевые и м.б. использованы на энергосберегающие работы Возможно ли проведение таких работ и расходование этих средств без ОСС, с решения Совета дома? Где-то оговорен чётко порядок расходования этой группы средств?[/QUOTE] а зачем собственников ваще спрашивать? |
|
22.04.2016 08:39:57
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Rembo пишет: Второе. Учти, обслуживание счета денег стоит [/QUOTE] Спасибо, это и хотел услышать. Банк Москвы, ведет спецсчет бесплатно.[/QUOTE] в смысле проценты-дивиденты не платит :twisted: и штрафы в ГЖИ за вас оплачивать тоже не будет |
|
22.04.2016 07:45:32
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Прочитал последние два сообщения,ребятааа вы откуда взялись ? Здесь профессиональный форум, вы ошиблись адресом. Для Вас существуют множество других форумов жителей.[/QUOTE] и ниговори.... пришли натоптали, кто им двери открывал? :? |
|
22.04.2016 07:26:40
[QUOTE]Ялиса пишет:
посчитайте затраты на мусоропровод,а не забудьте его санитарную обработку и промывку.Осилите?вот тогда и за[/QUOTE] Запретить строительство МКД с мусоропровадими... да и всё. всеравно жыльцы пользоваться не умеют, эксплуатация дорогая, да и пажароопасен он... и есчо мешает гробы выносить |
|
22.04.2016 07:18:37
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Василиссса пишет: У меня вопрос: Год назад мы, жильцы МКД, создали ТСН (до этого были ОСМД в Украине). Никаких домовых книг бывшая управляющая не передала, в паспортном столе нашим домом тоже не занимались, в общем, нужно начинать все с нуля...в ФМС ничего толком не объясняют, кроме того, что если человек прописан, то с паспортом к ним и получит справку 9. А справку об отсутствии прописанных в квартире должен выдавать ТСН. Но на основании чего я могу выдать такую справку - не понимаю, ведь нет никаких документов...помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации и правильно организовать работу нашего паспортного стола.[/QUOTE] А вы точно решили, что оно вам надо?[/QUOTE] там пусть пробуют.... у них всеравно там карт, бланш.... да и УКашки монополисты еще только формируются |
|
22.04.2016 07:11:39
[QUOTE]burmistr пишет:
Жителч[/QUOTE] енто не жителя банить ннадо, а акулу капитализма,которая нахватала комержеской недвижки а теперь крысятничать собирается за счот жителей :twisted: юрик, это... собственник гамнозина какогонить.... |
|
22.04.2016 07:05:53
[QUOTE]DiziE пишет:
Нет срока давности привлечения к административной ответственности 1 месяц... Вообще нет. И это не ДЛЯЩЕЕСЯ правонарушение. ВС уже давно высказался по этому поводу. Срок давности исчисляется с 23.11.2015. В вашем случае.[/QUOTE] и пачему меня так тянет всегда тебе возразить? я прагельно понял, что АП не длящееся потому как окончено? тогда срок надо начинать считать с момента окончания правонарушения 22.12.2015... в период с 23.11.2015 по 22.12.2015 общество совершало АП.... и если бы в этот период приперлось гжи то они бы выявили длящееся правонарушение.... так? |
|
22.04.2016 06:41:47
масонское ложе сформировали?
бестолку от народу пРАвду прятать, население умнеет... и чем его правовое сознание яснее будет тем проще с ним общатца, бес всякого мракобесия... пы.сы подкину на вентилятор: давеча совет дома в полном составе в ГЖН ходил заступаться, чоб не смели штрафовать УК по наводке должника, за те работы которые они не оплачивают и на ПиН внимание не обращали.... убедили контролеров, на съекономленные деньги от штрафа теперь им лавочки новые поставим. |
|
22.04.2016 06:14:55
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет: [ref=#aa0000:486iov26]burmistr[/ref:486iov26], так если не оспорено, то подлежит применению. Говорю же, что риторический вопрос))[/QUOTE] Жители решили обязать УК убить Барака Хусейновича Обаму... Убиваем?[/QUOTE] в ДУ что прописано? а то есть индивиды, что прописывают в условиях типа : " решение о видах/перечне работ принимают собственники помещений" |
|
18.04.2016 05:40:42
про прокурора забыли....
|
|
18.04.2016 05:22:46
не увидел, лицензию надо или нет УК?
|
|
15.04.2016 10:14:42
зачем им трафа, им своей дури хватает
|
|
15.04.2016 09:14:14
[QUOTE]Rembo пишет:
Все было сказано мудро, есть ЖКХ, никого не ругать. Есть понимание, что денег не хватает ни одним, ни другим. Нужен разумный баланс.[/QUOTE] особенно понравилось что контролерам нужно ограничивать выдачей предписания на начальном этапе при выявлении нарушений.... а не как у нас любят особо рьяные за одно случайное нарушение дел по всем статьям кодекса навозбуждать |
|
15.04.2016 09:10:40
[QUOTE]Роман-Иж пишет:
Добрый день, коллеги. Решил порядок навести на кровле. Около 40(!!!) кабелей, а у нас одноподъездный дом. Написал всем провайдерам, те среагировали быстро. Сделали ревизию, лишнее убирают. Сейчас думаю, сколько с них арендой платы ежемесячной брать. У кого какая практика есть, поделитесь. Спасибо.[/QUOTE] главное заставить их электросчетчики поставить на энергопотребляемое оборудование подключенное к домовому искричеству :twisted: |
|
15.04.2016 08:57:39
[QUOTE]max045 пишет:
А мне вот разъяснения в 4 ом пункте понравилось, и можно хоть на что то теперь ссылаться при проведении перерасчета[/QUOTE] на что ссылаться? на мнение непоймикого ? |
|
14.04.2016 11:08:38
|
|
14.04.2016 11:02:28
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Пойду возьму себе "точило" Порше паномеро -лимимонов за 7, а проценты вкл в тариф)) Нежилое ведь.[/QUOTE] пиджак с отливом и в ялту? |
|
14.04.2016 08:45:38
[QUOTE]Rembo пишет:
Эти сайты, вообще никто не читает, так же как и реформу, только конкуренты :)[/QUOTE] когда собирают инфу про человека.... сайты судов, судебных приставов, кредитную историю в первую очередь шерстят... да и выкладывать не сами решения, а ссылки на решения из базы сайта суда нарушить нечего не может |
|
14.04.2016 07:52:09
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Крик души получился, ..... ... мать.[/QUOTE] у меня конкурирующие провайдеры подожгли провода в слаботочке.дом новый.год ему. пипец наступил всему этажу ремонт соответственно за мой счет.и фиг кого поймаешь и что докажешь[/QUOTE] А Вы его (ремонт) Евраеву перевыставьте, как только примут эти поправки. Уж больно они все там добрые, за наш счет.[/QUOTE] За нарушения в местах общего пользования всеравно ГЖИ завиноватят УКшку, как бы провайдер не безобразничал |
|
14.04.2016 06:20:11
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Квадрат, сдержаннее надо быть, вам тут ни кто ни чем не обязан. а критика полезна. вы не так понимаете то, чем занимаетесь, если правда занимаетесь. такие умозаключения можно ожидать от новичка управляющего/председателя в ТСЖ, но не от УК. вряд ли кто то будет объяснять все с "самого начала", разве что в закрытой ветке и то не факт. я бы рекомендовал вам обратиться за юридической помощью. если правильно понимаю - у вас город маленький, работаете с начала двухтысячных, если не раньше, надзорники не лезут, пока что. то есть время у вас есть. а если одна управляха на весь город, то его вообще полно. сужу по примеру из своей практики. на счет интересности вопроса... я понимаю это скорее как сарказм, при чем жесткий такой.[/QUOTE] придет свежий прокурор или ушлый жилец заведется и всколыхнет болото .... сколько веревочке не виться всеравно на конце петля |
|
14.04.2016 05:50:11
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: [QUOTE]Лариса Обнинск пишет: жилинспекции право привлекать к административной ответственности [/QUOTE] а сейчас как жилинспекция штрафует? Я чего то не понимаю?[/QUOTE] После введения лицензионного контроля, штрафуют только в судебном порядке.[/QUOTE] это вы договариваться не умеете, можно и альтернативную 7.22 выпросить по блату [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]DiziE пишет: Ребят, лично по мне, пока, привлечение к ответственности гжи нравится. Обжаловать придется в арбитраж.... Я себя там уютнее чувствую.[/QUOTE] вот гжи то растроятся, только всю грязную работу на мировушек перевалили, а тут чибис им поднасрать решил |
|
14.04.2016 05:29:08
хитрый ресурсник скажет, что во всем виновата управляшка, так как высокая температура обратки.... и встречный иск выкатит
|
|
14.04.2016 05:01:45
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Тимур Дюсамалиев пишет: но вот в ходе проверки может установить факт проживания большего числа лиц, чем зарегистрировано по данному адресу. [/QUOTE] Интересно зачем это нужно миграционной службе, если по их ведомству нарушений не выявлено? Вы сами видели когда нибудь, что бы они составляли такой акт по своей душевной доброте?[/QUOTE] они нынче РосГвардия..... а так доводилось и актировать совместно с ними и смотреть как протоколы они составляют, участковый вам в помощь по его актам они лехгко протокол составляют |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!