new_year

Блог

Главная АДС: журнал учета аварий, оповещение ОМСУ, 5-минутный таймер, оценка качество работы

Тема

Автор

за


АДС: журнал учета аварий, оповещение ОМСУ, 5-минутный таймер, оценка качество работы

Схема работы с заявкой в сервисе "Квартира.Бурмистр.ру"

В Волгоградской области ГЖИ начала проверять работу диспетчерской УК и ТСЖ: ведется ли электронный журнал и запись телефонных разговоров, перезванивают ли жителям в случае недозвона последних, сообщают ли в ОМСУ об авариях.



Если в диспетчерской вы этого не делаете, то вас или компанию могут оштрафовать.

«Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей», - гласит административный кодекс.

Поясняем: компания, которая нам показала предписание, пользовалась нашей АДС, но не вела журнал, не сообщала об авариях в муниципалитет, не контролировала устранение аварий.

В итоге закончилось все хорошо: ГЖИ предписала устранить нарушения.

На устранение понадобилось:

  • 5 минут рабочего времени сотрудника УК + техподдержка сервиса «Квартира.Бурмистр.ру».

Есть вероятность, что в других регионах тоже пройдут тотальные проверки. Поэтому обязательно спросите у своего подрядчика, соответствует ли АДС требованиям закона. Запрашивайте бумажное подтверждение.

Работа с заявкой в сервисе «Квартира.Бурмистр.ру»

  • Ситуация: звонит житель и говорит, что засорился унитаз, и из него фонтанирует и булькает.

Действия диспетчера: из телефонного звонка он создает заявку в АДС, к ней прикрепляет запись разговора. Затем назначает исполнителя – ему (исполнителю) придет PUSH-уведомление в мобильном приложении, уведомление на почту, а если настроите, то и SMS-сообщение или голосовой автозвонок. И вот уже слесарь спешит по указанному адресу устранять засор.

  • Ситуация: житель сообщил, что прорвало трубу отопления в подъезде. Из п.13 416 ПП РФ вы знаете, что «в случае аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления аварийно-диспетчерская служба также информирует орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен многоквартирный дом, о характере аварийного повреждения и планируемых сроках его устранения».

Действия диспетчера: создает заявку - назначает исполнителя и делает ее «критической», а значит уведомление об аварии уйдет на почту муниципалитета. Важно! Для этого в CRM-ке надо прописать почту администрации.

Дальше в программе вы контролируете работу, сроки по заявке, а также местоположение вашего сотрудника на карте. В мобильном приложении для сотрудников «Бурмистр АДС» слесарь может написать комментарии, что авария серьезная и надо больше времени на устранение, прикрепить фото. Собственник ваши комментарии не видит, а вот фото и сроки выполнения – да. Когда авария устранена, а заявка закрыта в CRM-системе, жителю придет уведомление о выполненных работах. Вот как выглядит заявка глазами диспетчера.

IP-телефония и таймер

  • Ситуация: житель звонил в диспетчерскую, чтобы оставить заявку. В этот момент сотрудника нет на месте: вышел покурить, разогревал обед, в туалет ему в конце-то концов захотелось, а звонок остался не отвеченным.

Решение: программа напомнит диспетчеру, что пока его не было, звонил житель, и остались считанные секунды, чтобы ему перезвонить. Для этого мы установили 5-минутный таймер с обратным отсчетом. Если это лицензионное требование не будет соблюдено, то вас ждет административная ответственность.


Чтобы была запись телефонных разговоров и работал таймер, необходимо настроить IP-телефонию.

Наша программа работает с:


Если сложно выбрать оператора связи, то наши сотрудники помогут вам, а также настроят IP-телефонию и проверят ее работу.

Записи телефонных разговоров хранятся в CRM-системе 3 месяца, у оператора связи дольше - до трех лет (у UIS, например).

При входящем звонке вы уже будете видеть, кто звонит, например, тот самый Леонид из 30 квартиры, хороший и понимающий человек, или Изольда из кв. 184, скандалистка, и считает, что в УК работает одно ворье. Все герои вымышленные, любые совпадения случайны.

Мультидиспетчерская

Система позволяет организовать работу для диспетчерских служб или группы компаний. Управление диспетчерской происходит из одного окна с одной IP-телефонией, а для получения подробного отчёта можно использовать фильтры.


Оценка работы по заявке в АДС и анализ работы

После выполнения заявки голосовой робот (программа интегрирована с речевыми технологиями Яндекса) в указанный час позвонит жителю и попросит его оценить качество работы по шкале от 1 до 5. По 416 ПП РФ после исполнения заявки в АДС необходимо собирать обратную связь.

CRM-ка умеет анализировать загрузку сотрудников: сколько заявок закрытых, сколько в работе, какой результат, какие оценки ставят жители. Необходимые параметры можно выгрузить в Excel. По результатам анализа не забудьте выплатить премию сотруднику, ударно поработавшему.

Журнал учета аварий и отказов в работе оборудования

В электронном журнале вы контролируете статусы заявок и их выполнения. Скачивается тоже в Exel и выглядит так. Настроить его можно по дому и по срокам (начало аварии и ликвидация).


Интеграция АДС

«Квартира.Бурмистр.ру» взаимодействует с ГИС ЖКХ, ЕДС Московской области, ЕИАС Московской области.

Если житель оставил заявку в этих системах, то она отобразится в «Диспетчерской» или в «Обращениях». Ответить по заявке/обращению можно в нашем сервисе, а она уйдет в ЕДС, ЕИАС или ГИС.

Стоимость

Составляет до 2,20 рублей за лицевой счет, но не менее 1300 рублей в месяц.

Крупным клиентам предоставляем скидки:

  • Более 5 000 ЛС – 1,65 руб/ЛС

  • Более 10 000 ЛС – 1,37 руб/ЛС

  • Более 15 000 ЛС – 1,1 руб/ЛС

  • Более 20 000 ЛС – 0,83 руб/ЛС

  • Более 25 000 ЛС – 0,55 руб/ЛС.

Высчитать свою ежемесячную абонентскую плату можете с помощью калькулятора.

Скидки

При оплате сервиса за 3 месяца – скидка 5%

При оплате 6 месяцев – скидка 10%

При оплате 12 месяцев – скидка 15%.

Зачислим на счет компании 4 рубля за каждого собственника, установившего мобильное приложение.

Дарим 10% скидку на все семинары компании пользователям нашей программы.

Сделаем бесплатно сайт для УК/ТСЖ, если вы пользуетесь «Квартира.Бурмистр.Ру». Заявка здесь.

Тест-драйв

Попробовать работу сервиса можно по ссылке www.kv.burmistr.ru

Логин diseas87@gmail.com

Пароль 000000 (шесть нолей)

Это аккаунт руководителя компании с полными правами. Единственное, что нельзя протестировать - это SMS и IP-телефонию.

Если у вас остались вопросы по работе модуля «Диспетчерская» или вам нужно проконсультироваться со специалистом, то звоните по телефону: +7 495 118 21 35 или пишите в чате технической поддержке в личном кабинете в CRM-системе.



CRM-система "Квартира.Бурмистр.Ру"

Одна программа решает все задачи УК и ТСЖ

Профиль


Комментарии

  • VitaliyK
    VitaliyK
    18.05.2022

    Удивляет меня "НАШЕ ВСЁ" - скорую можно полдня прождать, а вот работник УО ... Не разу не слышал, чтобы бригаду скорой помощи на 100 000 оштрафовали за опоздания. Хочется сказать; "Государство, ты само научись работать, потом требовать будешь", а то что ни чиновничек, срок ответа 30 дней. Про минуты и часы даже и говорить не буду.

Добавить комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!