Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за

Поводом к написанию настоящей статьи послужил вопрос от одного из наших клиентов – существует ли у управляющей организации обязанность после перехода на прямые договоры вести учет количества проживающих лиц и предоставлять сведения об изменении таких лиц в РСО и РО? Своим видением ситуации мы решили поделиться с читателями сего блога.

Читать далее

На протяжении уже многих лет правовое регулирование отношений, связанных с оплатой водоотведения на общедомовые нужды, а теперь - отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, подвержено каким-то невероятным колебаниям и изменениям, которые на практике приводили то к таким крайностям как полное освобождение управляющих организаций и потребителей от оплаты этих услуг (ресурсов), то к признанию за указанными лицами обязанности их оплачивать.

Читать далее

Действуя в рамках договора управления с собственниками помещений многоквартирного дома (далее – МКД) на букве закона, управляющие организации (далее - УО) успешно применяют положения договора на практике и взыскивают в судебном порядке долги с жителей многоэтажек.

Читать далее

Между гарантирующим поставщиком (Истец) и потребителем (Ответчик) в 2015 году заключён договор энергоснабжения, где согласованы были точки поставки по трём объектам.

Читать далее

Управляющие организации (далее-УО) в своей деятельности «перебирают» многие положения гражданского и гражданско-процессуального законодательства. Не является исключением и регрессный порядок требования понесенных убытков.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!