new_year

Блог

Главная Работа с запросами из соцзащиты: как быстро на них ответить?

Тема

Автор

за


Работа с запросами из соцзащиты: как быстро на них ответить?

Источник фото: https://www.pexels.com/

Если почту завалило тысячными запросами от соцзащиты о наличии или отсутствии подтвержденной судом задолженности, а из кабинета юриста доносится: «Какого..? Да, блин, опять!», то покажите ему эту статью.

Ветеран форума ТРАССЕР ради интереса подключил тайм-трекер, чтобы подсчитать сколько времени уйдет на обработку 1800 запросов. Готовы? Итак, на это механическое действие ушло 34 часа и 22 минуты! Это пять дней работы одного сотрудника!

Другой пользователь считал клики: пять кликов на один запрос. Вроде бы, это и не так много, исходя из одного запроса. А если взять те же 1800 запрос, то получается уже 9000 кликов! Но не забывайте еще один немаловажный момент - отвечать надо в ГИС ЖКХ, а вы сами знаете, как работает эта система.

Были предложения «написать официозную бумагу, что обработать за 5 дней такое количество запросов не реально». Тоже не вариант, так как чиновники встанут на защиту населения, а вы еще крайними окажитесь и со штрафами, а проверяющие органы не были замечены в лояльности к управляющим компаниям.

За каждый неотвеченный запрос – штраф

Наши юристы не советуют игнорировать запросы от органов соцзащиты. Если вы не ответили на запрос в 5-дневный срок, то вам могут выписать предупреждение, а могут наложить штраф от 5 000 до 10 000 рублей за каждый запрос! За повторное нарушение – штраф от 15 000 до 20 000 рублей, разумеется за каждый запрос (ст.19.7. КоАП РФ). Возьмем для наглядности те же 1800 запросов с тайм-трекером. Если ни по одному запросу не будет ответа, то штрафов вам могут выписать на 9 млн рублей!

На этом страшилки от соцзащиты и юристов закончились. Дальше расскажем, как избежать штрафов и многочасового кликания.

Тысячи запросов за пару минут

В рамках CRM-системы «Квартира.Бурмистр.Ру» мы разработали сервис, который позволяет отправлять ответы в ГИС ЖКХ на поступившие запросы соцзащиты о наличии или отсутствии подтвержденной судом задолженности. В программе вы можете разом ответить хоть на миллион запросов, не подключая тайм-трекер и не считаю клики.

«От регистрации в CRM-системе и заполнения заявлений до размещения на ГИСе ответов на 17 000 запросов от соцзащиты ушли сутки! – делится впечатлениями Елена Пещерская, главный бухгалтер АО «Орджоникидзевская УЖКХ». - Состояние счастливого шока! С помощью видеоматериалов и технической поддержки сервиса с таким огромным количеством запросов справились очень быстро, а ведь могло быть иначе.

На обработку 17 000 заявок, даже при хорошей работе ГИСа, с учетом 5 минут на обработку заявки, нужно 1 417 часов, а это 59 дней без сна и отдыха непрерывной работы или 59 рабочих дней по 8 часов для 1 человека.

17 000 человек-льготников потенциально могли остаться без получения денег. И если бы даже часть недовольных граждан пришла выяснять отношения, была бы парализована работа всей УК.

И да, очень приятный бонус: стоимость обслуживания всего 750 рублей в месяц. Это будут и ежедневные запросы, и новая огромная обработка 17 000».

Если вы думаете: «у нас нет такого огромного числа запросов, мы и сами справимся: выделим человека, который понажимает кнопки и потратит один-два дня», то вот вам другой пример.

«12 января нам поступил 381 запрос, - рассказывает Виктория Филимонова, генеральный директор ООО «Крона». - Из 381 запроса задолженность имеют только 4. Благодаря нажатию одной заветной кнопочки «Сохранить ответ «Нет задолженности» нам не пришлось каждый раз заходить в каждый запрос, размещенный в ГИС ЖКХ. Мы нажали и экспортировали данные. Работа по времени заняла меньше минуты. И, конечно, радует результат: все есть в ГИС ЖКХ и отправлено в соцзащиту».

Сервис доступен не только для управляющих компаний и ТСЖ, но и ресурсоснабжающих компаний.

«К нам «прилетело» около 6000 запросов, - рассказывает Иван Завадский, учредитель РСО «Акваград» (Коми). – и за несколько минут ответы были размещены в ГИСе. Нам понравилось работать в программе «Квартира.Бурмистр.Ру», где интуитивно-понятный интерфейс и не возникает никаких проблем с навигацией. К тому же не надо обучать сотрудников работать в CRM-системе, так как есть техническая поддержка, которая всегда поможет и подскажет, также разработана инструкция по работе с сервисом. Мы будем в дальнейшем сотрудничать с «Бурмистр.ру».

Сервисом по работе с запросами из соцзащиты воспользовалась и администрация одного крупного города. На обработку 9 500 запросов ушло пять минут.

Если вы тоже воспользовалась программой и находитесь в легком шоке, что вы так быстро ответили на массовые запросы, то пишите свой комментарий на почту lera@burmistr.ru.

Как работать с запросами, полученными из соцзащиты?

Чтобы система за вас отвечала на запросы, необходимо подать нам заявку в ГИСе, своему сотруднику проставить соответствующие функции в программе и можно нажимать на кнопку «импортировать». А дальше на запросы с ответом «Нет» (то есть задолженности подтвержденной судом нет) отвечаете одним махом. И системе все равно сколько таких ответов будет: 10 или 100 000. Она их все доставит в ГИС ЖКХ.

Все поступившие новые запросы вы увидите в программе и сможете оперативно дать на них ответ в ГИС ЖКХ.

Ваши ответы «Да» (подтвержденная судом задолженность) с приложением документов записываем в базу данных, и, если позднее с ГИСа прилетит запрос по помещению, по которому уже был дан положительный ответ, система подскажет вам об этом.

Мы подготовили для вас инструкцию, где все доступно показали картинками и стрелочками. Сама инструкция здесь.

А еще подготовили и видеоинструкцию. 


Количество запросов 60 000! Готов платить за свой счет! Или уволиться?

После того, как соцзащита стала рассылать массовые запросы, некоторые ЖКХашники всерьез задумались об увольнении, а кто-то готов платить за сервис из своего кармана, лишь бы не жить на работе и не налететь на штрафы.

Такие запросы стали к нам приходить после анонса сервиса по работе с соцзащитой.

Стоимость

Для пользователей CRM-системы «Квартира.Бурмистр.ру» сервис взаимодействия с соцзащитой стоит 0 рублей.

Если вы хотите пользоваться только новым сервисом, то стоимость составит 750 рублей в месяц без каких-либо ограничений на количество запросов и ответов. Минимальный платеж 3 месяца (2 250р.). 

Бесплатный тестовый период 2 месяца!

Если вы никогда не слышали про сервис «Квартира.Бурмистр.Ру», то рекомендуем зайти вот сюда.

Тест-драйв

Попробовать работу CRM- системы можно по ссылке www.kv.burmistr.ru

Логин diseas87@gmail.com

Пароль 000000 (шесть нолей)

Это аккаунт руководителя компании с полными правами. Единственное, что нельзя протестировать - это SMS и IP-телефонию.

Если у вас остались вопросы или вам нужно проконсультироваться со специалистом, то звоните по телефону: +7 495 118 21 35.

CRM-система "Квартира.Бурмистр.Ру"

Одна программа решает все задачи УК и ТСЖ

Профиль


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!